1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жора и Чика из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 6 июн 2011.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну вот и хорошо, теперь птичуньки с именами:) Здорово!!!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Да, кадр замечательный! :good:
    Так интересно они все "сложились"))) :crazy:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Таки мне удалось, а точнее Чика мне позволила снять себя с малышами в домике.

А вот теперь можно и сказать.
    Как оно теперь вам? Когда в гнезде мамка с птенчиками. Уже наверно не кажется таким большим? :)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Нормально :don-t: . Еще и папе хватит место. А так да, уже не таким кажется. :oops: :D

5. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, какие удачные кадры, залюбуешься! А домик даже совсем не большой, мне кажется наш был больше, там можно было рядом с птенцами не просто присесть, а развалиться и загорать. :D

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols спасибо.
    на самом деле домик действительно не маленький. Всё зависит от ракурса и ощущений. Ведь у моего маленькая стенка подымается вместе с частью крыши, и я снимаю именно оттуда, т.е. сбоку. Но вот если бы снять сверху, то ощущение пространства было бы совсем другое.

Так а теперь о другом. Вчера должен был вылупиться пятый, но этого не произошло. И сегодня тоже, хотя время уже к вечеру. Пришёл с работы, открыл клетку и дал им маленько размяться. И пока они прогуливались, я воспользовался моментом, и просто проверил яйца на просвет, благо лампа тут же над клеткой. Одно яйцо просвечивает полностью, даже пятнышек не видно, а два тёмные. Так что семерых птенчиков уже точно не будет. В лучшем случае шестеро.

Да и ещё. На первом кадре засняты одни птенчики, и один лежит на боку. А дело в том, что Чики в домике не было, а был Жорик, и я подняв крышку хотел его снять вместе с птенцами, ведь в первое гнездование мне это удалось, всё таки он то ручной, и не так пугливо реагирует, но я не успел нажать на спуск, как Жорик увидев сободный выход, рванул из домика как зек из тюряги, а малыш так и остался лежать на боку. :)

7. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, это вы про того малыша, который в свекле лежит? Я по началу испугалась, что он ранен. 8) Но увидев моську мамы, успокоилась. Уж очень у него выражение лица страдальческое получилось.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, Олеся, про него. Только след этот оставила не мама, а папашка, который его хотел кормить и уже перевернул, но тут случилось, то что случилось, он удрал, чтобы насладиться свободой. :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какая мама заботливая:) пышка такая:) А они птенчиков переворачивают, чтобы покормить?

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Совсем она сейчас не пышка. :) Наооборот худенькая стала после снесения яиц. Я сам глядя на фото не поверил своим глазам, какой она выглядит толстушкой :).
    А птеней они переварачивают для кормления. Ведь птенцы до какого то возраста сами голову держать не могут. Вот когда будут уверенно держать голову, тогда уже будет кушать как обычно, а до этого "воронкой" к верху.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гнездо классное!

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka спасибо.
    Сегодня наконец родился/родилась Милки. на фото только одну попку видно, красноватенькую.

Жена с тёщиной дачи вчера привезла салат свеженький. Вот уж мои порадовалсиь. Это вчера на ужин.

А это сегодня на завтрак.

А вот молодое поколение

13. Toryta

Toryta Проклюнувшийся из яйца

ого, как вырос))))

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Во время сегодняшней утренней прогулки родителей видео иалышей

И несколько фото этого утра.
    Пока старшие на прогулке.

А мы гуляем :)

[​IMG]]

Папа перехватчик :), а точнее П.О.П.К. в действии :D

Конечно это надо было видеть. Жорик как курица на новозной куче грёб лапками под себя только просо из банки фонтаном летело :D

15. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    На то он и попик, чтобы попиком сверкать. :D Поздравляю!!! :Yahoo!: Такая малюсечка по сравнению с остальными.
    А тёща как относится к вашему увлечению? Знает кому достаются её дары? :D

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    ols знает она об этом или не знает, я не знаю. :) По моему салат она в этом году вообще впервые посадила.
    А у меня не хорошие новости. Чика бросила греть оставшиеся яйца. Я проверил, холодные. Два дня подкатывал их под малышей, но они каждый раз через какое то время оказывались в сторонке. Обидно, в одном то яйце точно птенчик есть. Больше эту даму на гнездо не пущу. Я думал, что в прошлое гнездование Шурик отцовские обязанности плохо справлял и это было причиной её отказа кормить троих птенцов после пятого. В какой то степени так и было, Чика в этот период как сейчас постоянно пищала, выпрашывая пишу. С Жориком этого нет, он и птенцов кормит, но моя мадам всё равно с прохладцей относится к кладке после вылупления пятого птенца. Уже большую часть времени проводит в клетке на качельке, в домик заходит не надолго. Вот такая вот беда.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боженьки, как жалко. Лёша, может можно их как то греть, на подобия инкубатора? Или, думаешь уже поздно? А если птенчики вылупятся, будет ли она их кормить? Блин, блин... Что это она выдумывает то! Всё равно жалко очень.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Конечно жалко. Жалко малыша, ведь это уже почти состоявшаяся жизнь.
    Сегодня двадцатый день этому последнему яйцу. Одно яйцо же неоплодотворённое (оно пятое по счёту с момента снесения). Его я как бы не считаю уже. Я его сейчас убрал вообще из гнезда. А вот по тому последнему не знаю, мелькнула мысль вскрыть его самому, а вдруг птен ещё живой. Но как то рука не подымается. До вечера будет время подумать, может решусь.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Значит только одно яйцо нужно спасти? Лёш, послушай, оно пищит? Может уж и не ждать до вечера то. Время то уже подошло.

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Нет не пищит. Я послушал. У меня уже времени не остаётся, на работу надо уходить. Мелькнула мысль, что может птен уже пытался вылупиться, да только на скорлупе налип помёт и с ним грязь. Они как цемент. Я ногтём аккуратно сейчас очистил. Явно млышу не подсилу было бы такую скорлупу разломить. Ну вот впредь наука мне. Яйца надо очищать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.