1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жора и Чика из стайки Assiris (сезон 2011)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Assiris, 6 июн 2011.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну за что детиночку вот так? :cry: :cry:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK есть конечно предположения, т.е. я постарался проанализировать происшедшее. Во первых зобик у Присли был пустой, это я проверил, когда достал её из клетки. Из этого факта есть два предположения, сама по каким то причинам не ела, или ела мало, на кормушке то я её видел, и по этому стала приставать, чтобы покормили. А я заметил, что даже Жорик уже этого не делал, старался убежать от попрашайки. Возможно попытка попросит у мамаши закончилась трагично, но конечно это не факт. И ещё она сегодня была какая то не живая, по большей части я заставал её дремлющей, возможно недомогание, да мало ли, а это тоже могло быть причиной агрессии. Но всё таки по внешнему виду я бы не сказал, что она была больна. Ведь последние фото всех пятерых сделаны сегодня не задолго до ухода на работу. Она на фото сидит в самом углу.
    И ещё возможно я ошибся с выводом, что Жора и Чика не собираются на вторую кладку. Но правда в домик птенцы уже не заходили. Но вот кто его знает может в моё отсутствие Присли и зашла в домик и это могло стать причиной. Тем более, что тельце лежало под летком.
    Обидно, что сын был дома, и ни чего не видел и не слышал. Ушёл за час с небоьшим до моего прихода домой. Мог конечно не слышать, сидит за компом всё время в наушниках, но чтобы не увидел, вот это не могу понять, я его просил проверить как там малыши, звонил ему с работы. А тельце уже было окоченевшее когда я пришёл. Беда..... :cry: :cry: :cry:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какой ужас. Бедная малышка. Как мало прожила :(

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Хоть и настроение после произошедшего поганое, но когда увидел это, просто не мог не сделать это фото. Ночлег втроём на качельке.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Бедная малышка.. :cry:

Чику нельзя гнездить :!:
    Любые отклонения и наклонности так или иначе передаются детям.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, фотка очень умилительная, очень удачный кадр! :good:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris
    Хорошенькие малышики)) O:-)

Присли жалко как... :cry:
    сочувствую.......

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Zlatika скорее всего, что Чику я к разведению больше и не допущу. Но не факт конечно, ошибка то моя, я уже на 100% уверен, что убери я домик перед уходом на работу, и и ни чего бы этого не было.
    Можно или нельзя вопрос очень тонкий, где переплетаются всевозможные инстинктивные действия родителей и конкретно самочки. Я потом это объясню более подробно, только бы не забыть. Напомните, если что.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фотография просто замечательная :good:.

А Присли безумно жалко :cry:. Ох уж эти мамашки :(.

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Бедная Присли! :cry: Ну почему у животных так всё жестоко бывает?.. :cry:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В природе не бывает жестокости. Это с человеческой позиции жестокость, а с точки зрения природы, всё оправданно.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Домик я снял ещё вчера. И когда вытащил лоток то нашёл в нём малое хвостовое пёрышко Присли, заломленное к тому же. А это значит, что начало трагедии была в нём.
    Так вот, видимо по какой то причине Присли зашла таки в домик. И Чика воспринила это как покушение на её гнездо. Чика при защите гнезда очень агрессивна. Я конечно сравниваю её поведение с поведением скажем Руты и Кеши, пока больше не с кем. В будущем, когда буду гнездить других буду смотреть на их поведение. Може бывает ещё более агрессивные, чем Чика. Как только птенцы вышли из гнезда и перстали заходить в домик, а это пара ночёвок в клетке, а не в домике, они стали чужими для Чики, как про людей говорят "отрезанный ломоть" т.е. отделившийся от одного целого. Скорее всего в природе так и есть птенцы после выхода из гнезда уже в него не возвращаются, а сбиваются в одну стаю молодняка.
    По этому попытка Присли спрятаться в домике, была воспринята Чикой, как попытка захватить её гнездо. Она заклевала малышку ещё в домике. Была бы это более взрослая попугашка, та бы удрала мгновенно, но малышка ещё ни чего не понимала в этой жизни, и видимо не сразу поняла, что надо убегать, но все таки она смогла выбраться под жестоким напором, и упала на дно клетки под летком, и там умерла от полученных ран.
    И ещё один момент. Со слов сына в момент его ухода ещё всё было нормально, и я прикинул, по времени, что через 15 минут после его ухода погасла основная лампа освещения, возможно это как то повлияло на то, что Присли пошла в домик.
    Пишу, рассуждаю, а у самого на душе гаденько, кошки скребут. Столько заботы и любви и в один миг маленькая жизнь погасла. Смотрю на последнее фото и снова задаю себе вопрос, как же так....

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, я тоже так думаю, что дело было именно так. Просто зная особенность поведения этой, конкретной самки, нужно быть начеку. Постараться опередить её агрессию, убрав все факторы.

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Да, наверное, так... Жаль, что так.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Assiris, Присли.... как жаль, и как я вас понимаю... очень сочувствую :(

16. Toryta

Toryta Проклюнувшийся из яйца

очень жалко, соболезную(

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Как жалко ребенка! :cry: Жизнь только началась и так все нелепо закончилось :cry:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Всем спасибо за сочувствие. Но жизнь продолжается. От этого ни куда не уйдёшь.

Родителей убрал от малышей, они теперь по всей комнате ищут место где бы загнездиться. А малышню начал выпускать на пару часиков погулять вместе со стайкой.
    Летают хорошо, но пока не очень уверенно. Глядя на старших довольно быстро начинают ориентироваться и в полёте и при приземлении.

Вот Топа с Милки рядышком. Фото без вспышки и со вспышкой. По длине хвостика ясно кто старше, а кто младше.

И Мальта тут же.

А Капи исследователь

На клюв всё попробовать-святое дело. :)

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Как же я ошибался, что Жора с Чикой не собираются продолжить гнездование. Это поведение Чики и её невозмутимость ввели меня в заблуждение. А что ей было волноваться... , она считала, что она здесь хозяйка :). В общем обнаружил я на поддоне семёрки яйцо. Раскололось конечно. Но если смотреть по срокам, то получается сегодня как раз самому младшему 36 дней и новое яйцо повтороной кладки. Всё точно, как в аптеке.

Всю семейку собрать в кучку на воле дело не реальное, да ещё чтобы позировали, но вот такое фото удалось сделать кое как. %))

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Поэтому Чика такая агрессивная и была. Взрослые приставучие дети для неё помеха или даже угроза...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru