1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жидкий стул у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Адиле, 23 авг 2022.

1. Адиле

Адиле Оперившийся

Вот наши кучки (эти после каши)

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, неплохо.
    давайте попробуем так. Завтра выходной, вы не даете кашу, следите, как она ест сама. вечером взвешиваете и показываете фото помета за день. Посмотрим, какой будет на зерне.
    если видите , что не ест сама долго, возвращаете кашу.

Нистатин продолжать пока. Так же, на физрастворе.

Сколько дней даете ей второй курс?

3. Адиле

Адиле Оперившийся

Сегодня норму зерна съели + 7 мл каши (за весь день) у девочки, при последнем кормлении каша пошла обратно, не стала докармливать до 10 мл, мне кажется уже переела, но после каши она пошла кушать чумизу, мальчику нельзя было подходить пока она не поест, ну это в ее стиле. Для него положила бананчик она и туда пошла. По поведению вернулась моя хулиганка. Оба очень просятся летать, но пока не отпускаю
    Сегодня у девочки 14 день Нистатина, у мальчика второй.

И, девочки, подскажите я думаю что надо обработать клетку, поилки, кормушки, жердочки, может что-то заменить?
    Жердочки деревянные - ветки абрикоса, переодически обдаю кипятком и они лежат в воде пока не остынет, так же есть песочек с серой (фирму не помню), мелок с углем Рио, сепия Рио, ещё есть площадка-лазилка деревянная рядом с клеткой ее тоже скорее всего надо обработать

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, нет, не летать. Ей точно. неделю назад чуть дышала.
    нистатин продолжать пока. Решим, когда отменять, пока рано.

что-то я не помню, мега на воздухе дохнет, кажется…

но помойте все, что можно, для спокойствия.
    Что это еще за песочек с серой, мелкая фракция?

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Теоретически, как с любыми другими дрожжами, погибнет от высоких температур.
    --- Сообщение объединено, 2 окт 2022 ---
    И про мелок тоже расскажите. Не знала, что у Rio есть мел.

В целом, и сепию, и мел (все, что долго грызётся и давно подвешено) тоже лучше на свежее заменить.

6. Адиле

Адиле Оперившийся

Тогда все что можно ошрарю кипятком
    Серия у нас сгрызается очень быстро ее меняю часто, мел тоже свежий, но он особо из не интересует (коробочку выкинула, не покажу), только мел сфоткала - пятнышки на нем это активированный уголь

Вложения:

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    А что за песок?

8. Адиле

Адиле Оперившийся

Фирму не помню, очищенный с кусочками ракушек как будто, чуть позже сфоткаю, пока не дома

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Песок не только не нужен, но и вреден - забивает зоб, может к гибели птицы привести

10. Адиле

Адиле Оперившийся

Нистатин мне пока самой страшно отменять). Летать да понимаю что ещё нельзя, но думаю что может это показатель хорошего самочувствия?
    Все что можно перемою кипятком

11. Адиле

Адиле Оперившийся

Сегодня мы весим 39-40 гр (весы колеблются)
    Песочек который в клетке, фото прилагаю

Вложения:

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, сегодня сама ела или кормили кашей еще?

Молодцы, вес хороший уже совсем.

песок этот не давать категорически. Никакой не давать песок, минеральную смесь и прочие обломки.
    Сепия, камень, мел. Куском.
    Адиле, то, что хочет летать - показатель, конечно. Но силы свои рассчитать она не может. Ничего, в клетке крыльями помашет, если невтерпеж.

13. Адиле

Адиле Оперившийся

Кашей сегодня не кормила вообще, как не посмотрю зобик мягкий, только Нистатином выпаиваю обоих. Когда у девочки уже наладится стул, меня пока беспокоит или в нашем состоянии грязная попка это ещё нормально?
    Песок убрала, он их особо и не волновал, разве что просто поковыряться лапками да помусорить (продавец так настаивал на пользе песка для пищеварения и очищенной серы для перышек что повелась).
    Что за камень, когда спрашиваю предлагают мел или сепию...как он хоть выглядит?
    Крыльями машут так что все вокруг летит вся комната в шелухе, перьях и прочем мусоре)))

Можно ли уже предлагать фрукты, овощи, зелень?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    У Fiory, например, есть минеральный камень. На мой взгляд, и сепии с мелом вполне достаточно.
    Я как-то упустила этот момент, что у птицы в рационе нет фруктов и овощей. Я бы вернула их в рацион. Самое простое: морковь, яблоко, свекла. Может, сначала помет и будет пожиже, но что же теперь птицу полезностей лишать.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, если есть сепия и мел, больше ничего не нужно. Им нужен органический кальций, это все. Для пищеварения им не требуется ни смесь, ни песок.

Помет когда наладится, я не знаю. Как восстановится микрофлора, как поврежденная слизистая начнет нормально всасывать, когда прокапаете нистатин, и т д.
    Делаем, что можем, если самочувствие улучшается, значит, есть прогресс. Что там с карсилом, я забыла? На корм сыпете или как?

фрукты, овощи можно вводить аккуратно, по одному. Смотреть на реакцию. Зелень я бы подождала пока давать.
    А то ничего-ничего, кроме каши жидкой, а потом сразу все - и зерно, и свежий корм.

16. Адиле

Адиле Оперившийся

Если сепии с мелом хватает, не буду перегружать клетку и так места мало

Весим мы сегодня уверенно 39 гр, много чирикали сегодня оба, не только мальчик как было последнее время

Карсил несколько раз давала с кашей, вчера и сегодня на корм, но они выбирают, тот что с прилипшим порошочком оставляют и начинают просить новую порцию, я переживаю что девочка останется голодная и досыпаю новый

Завтра попку помою ей и дам яблочко или морковку, вот только сегодня малая дала им овёс, говорит просили очень, тянулись (он на подоконнике недалеко от клетки растет) убрала чтоб не соблазнять их, но клювики у обоих зелёные, успели налопаться:oops:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, а, зелень своя. Свою можно, я думала, салат покупной.

18. Адиле

Адиле Оперившийся

Добрый вечер!
    Вес мы сохраняем 39 гр, зобик всегда мягкий, киль уже не торчит! Кучек много почти все одинаковые сформированные, только у Блуши после Нистатина малееенькие потёки вокруг. В целом состоянием и активностью птички я очень довольна!:good:
    Питомцы явно соскучились по вкусняшки, овес и яблочко пошли на ура, завтра пробуем морковку или бананчик

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, добрый вечер, очень неплохо.
    Сколько дней нистатин ей даете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.