1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жидкий стул у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Адиле, 23 авг 2022.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, сколько даете, столько и набирайте в сам шприц. Лишнее как наберется, так и останется в трубочке.
    у меня подозрение, что нистатин в нее или не попадает, или попадает меньше нужного.
    Можно целиком на физрастворе, там же капли. Я вообще все лекарства только на нем всегда разводила. Это же физиологическая жидкость.

2. Адиле

Адиле Оперившийся

Ок, поняла! Попробую через зонд
    Возможно что Ваши подозрения и правильные, потому что птичка вычихивает, крутится, выплевывает может и не вся доза попадает

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, да, думаю, как и с кашей, ничего она у вас не глотает толком.

4. Адиле

Адиле Оперившийся

Мой вечерний отчёт
    птиченька весит 33 гр, когда беру в руки зоб не совсем пустой, поэтому каши даю меньше, сидит то у лампы, то отодвигается, но зато уже почти не хохлится! Кусается больно, лапки заметно стали сильнее (сжимает палец, раньше лапки просто висели на пальце)
    Кучки за вечер выглядят уже прилично, (цвет на фото не такой как реальности), да они ещё далеки от идеала, но уже похожи на птичьи:moasking:

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, физраствор работает.
    Цвет хороший уже у какашек, намного лучше.

Расскажите нам подробно про нистатин, как процесс у вас происходит.
    Мы сомневаемся насчет двух вещей.
    1. То, что она сидит с самцом, и что он может быть носителем при собственном хорошем иммунитете, а кормя ее, заражает ее повторно при прекращении нистатина.
    2. Зонд не даст возможности омывать полость клюва и пищевод, попадая сразу в зоб.
    Зато это стопроцентная гарантия, что лекарство вообще принимается внутрь, а не расплевывается ею по всей комнате.
    Поэтому есть предложение по пункту 2 - давать через раз то в зоб, то в клюв.
    По пункту 1 - а) поить и самца или б) изолировать ее на время.
    Но самца все равно придется поить.

Риск есть, что это не только кандида, а и мегабактерия, а значит, при первом же контакте с его слюной она снова получит и то, и другое. Есть птицы, для которых это условный патоген - у меня такие две, ничем не отличаются от здоровых.
    А есть с ослабленным разными причинами иммунитетом, для которых это критично - как ваша девочка.

6. Адиле

Адиле Оперившийся

LaTess, Ловлю ее, фиксирую голову, в клювик капаю капельку(немного расслабляю фиксацию), жду пока почихает, покрутится, иногда через нос что-то вылетает или выливается, снова фиксирую снова капелька и по кругу, минут 5-7 идёт процесс выпаивания, часто она язычком выталкивает капельку на салфетку, поэтому думаю что вовнутрь попадает не все, ротик омывается, а вот ниже сомневаюсь

Я думаю что первый раз мы просто не долечились и т.к. иммунитет был ослаблен то все пошло снова. Мальчика изолировать возможности нет, третьей клеточки нет, его пропоить тоже хотела с самого начала и задавала этот вопрос, но сказали не надо я не трогала, думаю что на всякий случай его тоже надо, чтоб потом его не откачивать как её
    А Мегабяка лечится Нистатином или что нам с ней делать?
    Спасибо огромное за ваше внимание к моей птиченьке, у меня уже руки опускались!

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, ротик омывается, а больше ничего не омывается..

Так, давайте пока через раз - раз зонд, раз в клюв из шприца. И посмотрим, как пойдет это у нее.

С самцом еще подумаем денек, пока она все равно на нистатине.
    И кандида, и мегабактерия лечатся нистатином.
    Просто мега лечится не так легко и быстро.

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    А ему самому и не надо. Но ради здоровья самочки, возможно, придётся

9. Адиле

Адиле Оперившийся

Добрый вечер!
    Весим мы уже 34 гр:Yahoo!:берешь в руки и уже не одни кости, а как будто что-то ещё, птичка активно сопротивляется когда ловлю по клетке бегает шустро, кусает уже очень больно, сопротивляется кормлению, все перышки чистые и гладкие (кроме попы, она ещё немного грязная, но уже не такая мокрая). Кашей кормлю два раза утром перед уходом и вечером перед сном, пока не кормить боюсь (после работы уже второй день прихожу в зобике что-то есть, поэтому не трогаю)
    И фото наших кучек за день, цвет уже похож на кучки мальчика, пока страдает только форма, думаю из-за каши

Вложения:

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, мы все же решили, что мальчику тоже нужно подавать нистатин. Если у них мега ( а это очень вероятно), то он снова ее заразит. Получится бесконечный процесс ее лечения.
    Риск большой.
    Начинайте курс ему тоже.

11. Адиле

Адиле Оперившийся

Я готова пропоить обоих и быть спокойной что птички здоровы, а не так что в любой момент небольшой стресс и птицу спасать

Ему точно также давать в той же дозировке? Больше им обоим ничего не нужно?
    Девочку продолжаю кормить и лечить? Нужен ли им Карсил (может попробовать ещё раз)?
    Можно ли уже отключать лампу, девочка не хохлится, иногда чирикает, а то у них сбился режим днём спят, ночью чирикают, копашатся. В той комнате теперь живёт ещё один очень-очень старенький кенар, бедный из-за них отдохнуть не может))

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, если девочка еще сидит под лампой, то это значит, что ей не хватает своих калорий для обогрева, поэтому она берет их извне.
    пока она греется, отключать лампу нельзя. То, что она не хохлится, означает только, что ей немного проще сохранять тепло, и все.
    Когда будет игнорировать лампу - можно выключать.
    Кенар выспится, не переживайте, когда ему захочется.
    Самцу давать, как и ей. только напомните нам, как именно вы разводите, сколько там дозировка за раз получается.
    --- Сообщение объединено, 29 сен 2022 ---
    Карсил добавляйте прямо в кашу, да.

13. Адиле

Адиле Оперившийся

У меня таблетка 500 тыс, разбавила в 6 мл физраствора, 0,6 мл в день (два кормления по 0,3 беру больше общую дозировку т.к. разливаем)

Девочка то сидит, то уходит от лампы, тогда пока оставлю лучше

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, вижу, что вет.консультант назначала 30 000 ед в сутки, а у Вас 50 000 получается

15. Адиле

Адиле Оперившийся

Да, но мы проливаем очень много, поэтому беру с запасом
    т.к. мы много проливаем решили давать часть через зонд (тогда буду строго по дозе)

16. Адиле

Адиле Оперившийся

35 гр :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько нам ещё сидеть на каше (до какого веса)? И нужно ли сокращать количество каши, сейчас ежедневно скармливаю по 9-10 мл смотрю по наполненности зобика или пока не уменьшать/ не убирать кашу?

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, кашу продолжать. Я не уверена, что она сейчас выдержит только жесткое зерно. Каша хорошо ложится, мягкая, теплая, легко переваривается. поэтому еще четыре грамма точно на ней , там посмотрим.

18. Адиле

Адиле Оперившийся

Добрый вечер!
    Мы уже весим 38 гр, за сегодня всего 3 мл каши, как не подойду зобик полный, кучки сформированные, птичка заметно бодрее и полностью отказалась от обогрева, как до болезни начала обижать мальчика! Я думаю мы уже приближаемся к выздоровлению!
    Мальчика тоже выпаиваю.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, фотки нам покажите давайте какашек. 38 прям очень хорошо, т-т-т.

Если лампу игнорит, можно плавно ее снимать.
    Мальчика обижает - это хорошо, да. Показатель.

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, красота! Оч радостные новости, тьфу-тьфу-тьфу!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.