1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий стул у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Адиле, 23 авг 2022.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, сейчас любые средства хороши для поднятия аппетита. Так что, чумиза - на здоровье, если ест. Мне нравится эта кучка :good:. Я бы тогда и не экспериментировала. Раз на этой каше получаем норм результат, то пусть ее и лопает. Манка с т.з. калорий хороша, с т.з. полезных веществ - уступит и гречке, и овсянке.

2. Адиле

Адиле Оперившийся

Сегодня кучки более мокрые, но они есть, кашу сделала пожиже 2 мл выпоила и через час дала Нистатин, минут через 30 после него птичка выдала такие мокрые кучки, может из-за жидкой еды?
    Иногда ходит ковыряться в кормушке, но не уверена что ест

Вложения:

3. Адиле

Адиле Оперившийся

Это результат второго за день кормления (манка, овсянка, кукуруза), сделала кашу погуще
    В клетке сидит с опущенным хвостиком, но попа уже чище

Птичка очень возмущена кормлением, кричит, кусается, пытается убежать, кормить ли дальше?

Вложения:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, сколько сейчас весит? Сама ест?

5. Адиле

Адиле Оперившийся

KatiKati, весит 33-34 гр, чумизку кушает, корм ковыряет.
    Сегодня хвостик приподнялся, хотя ещё опускает. Вчера вечером, когда взяла ее докармливать в зобике что-то было (мягкий мешочек над килем)

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Попробуйте без докорма, просто периодически вес контролируйте

7. Адиле

Адиле Оперившийся

Птичка весит 32 гр, кашу выплевывает
    Что я могу сделать, как ее кормить? Больше часа кормила, два шприца по 2 мл, все разлили, на весах ни граммулички не прибавилось после кормления!
    Сегодня ещё и позвонили с ветеринарки по поводу посева сказали что анализ не получился, принесите новую порцию, сделаем бесплатно:cry::cry::cry: они издеваются, наверное, у меня что время есть, я птичку теряю:wall::wall::wall::evil::evil:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Беда... Давайте попробуем разобраться, почему не получается кормить. Посмотрите, пожалуйста, на варианты, как держать попугая:
    Screenshot_20220921-221233_Chrome.jpg
    0_7e8ed_a2560880_XXL.jpg
    Утащила с просторов Интернета. Вы также держите? Голова зафиксирована. Даже активные птички свою дозу каши так получат

9. Адиле

Адиле Оперившийся

KatiKati, спасибо за Вашу отзывчивость!
    Проблема не в том как я ее держу, а в том что она язычком выталкивает кашу обратно и не глотает

Каша точно не горячая капаю себе на внутреннюю часть руки (на чувствительное место), пока кормлю тоже грею в кружке с водой

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На здоровье!
    Ещё одна неочевидная тонкость: шприц лучше в уголок клюва поместить, вот так
    feeding a parrot.jpg
    Получается, что кашу сложнее вытолкнуть языком. Выдавили небольшую порцию, если сама не делает глотательное движение, осторожно погладьте пальцем под клювом, чтобы спровоцировать глоток.

11. Адиле

Адиле Оперившийся

Вот в уголок и не получается(

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, Через катетер попробуйте. Это не так сложно, как кажется.

13. Адиле

Адиле Оперившийся

LaTess, сегодня трясущимися руками получилось накормить птиченьку через зонд!!!:dance4: :Yahoo!:очень страшно, сердце колотиться до сих пор, ребенок рыдает от увиденного :wall:
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как часто и по сколько вливать птичке кашу? Сейчас птичка весит 30 но, надеюсь на кашках наберём вес и лечение пойдет продуктивнее

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, кашу вливать так - по мере опустения зоба. Расход приблизительно такой - 1 мл в час. Вот и считайте - два мл влили ( первые разы лучше давать чаще, но меньше), через пару часов еще два. Потом можно три-пять. Соответственно по времени. В день 20 мл - очень хорошо.

В эту же кашу можно и лекарства добавлять - и точная доза, и все попадет.

15. Адиле

Адиле Оперившийся

LaTess, вот с зобиком мне не понятно, все время кажется что пустой, только пару раз показался мягкий мешочек, но птичка настолько худая сейчас, что у меня страх недокормить(
    сюда можно и Нистатин? Разве он не должен ротик обмывать?

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, как кажется,что пустой - наливайте снова кашу. Она ее и согреет, и насытит. Зо граммов - очень мало, уже критично даже.

Я тут выпала из вашей темы, если нистатин опять даете - то его только отдельно, причем на пустой зоб. Он должен омывать слизистую всего жкт, поэтому его или за полчаса до, или сильно после еды. я думала, вы уже антибиотик даете, вот его можно в кашу. Лучше даже.

17. Адиле

Адиле Оперившийся

LaTess, а какой антибиотик нужно давать? Ветконсультанты почему-то давно уже не отвечают:sorry:

Что вес критичный я понимаю, поэтому решилась на зонд, иначе бы не смогла

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, им нечего ответить, потому что нет данных для ответа. Им нужен хотя бы бакпосев, чтобы определить, есть какой-то возбудитель или нет, в каком титре, какую дозу и какого препарата назначать.
    В таком весе нет возможности гадать на хрустальном шаре и менять антибиотики по методу тыка, к сожалению(

19. Адиле

Адиле Оперившийся

LaTess, тогда пока кушаем и принимаем Нистатин

А может ли быть что птичу перекормили кашей? Залила ей 3мл и она выдала часть обратно:o теперь ещё больше боюсь за нее

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, может, если каша обратно лезет, значит, еще рано давать по три мл. Зоб скукожился за время голодания, больше не вмещает. Постепенно увеличивайте объем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.