1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жидкий стул у волнистика

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Адиле, 23 авг 2022.

1. Адиле

Адиле Оперившийся

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Адиле, вы говорили 50, а тут 500 тысяч.
    получается, вы давали десятикратную дозу?

3. Адиле

Адиле Оперившийся

Получается что да:shock: почему в аптеке сказали что 50
    только я больше проливала чем она пила, у нас все вокруг и мы тоже были в растворе...что же я натворила этой дозировкой:cry:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, какое суммарное количество Нистатина в день получала птичка?

5. Адиле

Адиле Оперившийся

Я разбавляла 3 таблетки на 5 дней и пыталась выпаивать, но очень много проливалось и выплевывалось, так как птичка не ручная и попасть в клювик проблема

Сейчас птичка весит 38г

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это не информация.

вопрос задавался с целью сподвигнуть вас рассмотреть упаковку и инструкцию, не понимаю, в чём была проблема.

нистатин практически не всасывается и превышение дозы по печени не ударит.

7. Адиле

Адиле Оперившийся

Фитюлька, давайте будем считать что птица приняла десятикратную дозу, принимали 9 дней, потом Zosia написала отменить я отменила. Птица чувствовала себя хорошо, а спустя несколько дней ее снова начало тошнить, помет у птицы за время лечения так и не наладился, только стал лучше, более сформированный

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Вам сейчас надо сдавать анализ- помет отдельно, мазок из зщоба отдельно, помет на посев, мазок из зоба- на окраску по Граму, для поиска мегабактерий.

9. Адиле

Адиле Оперившийся

Можно ли что-то придумать без мазка? Сказали такое не делают:evil:, а посев сказали делают неделю. Может начать лечение, ещё раз Нистатином и поискать Байтрил или читала ещё про один препарат не могу вспомнить название(((
    Птиченька вроде летает, но начинает хохлиться, помета стало больше (стола похож на шарик). Помогите спасти любимицу!

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, сделайте тогда посев хотя бы. Без анализов двигаться можно только наощуп.

Если хохлится, сделайте обогрев.

11. Адиле

Адиле Оперившийся

KatiKati, а есть ли у меня неделя?

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, кто же сможет на этот вопрос ответить? У волнистых, к сожалению, все очень быстро развивается.

Попробуйте вернуть Нистатин и посмотреть на реакцию: что будет с пометом.

13. Адиле

Адиле Оперившийся

Я тоже думаю вернуть Нистатин, он хотя бы может не даст грибку активно развиваться:unknown:
    Сколько помета надо собрать для анализа?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    @Адиле,а Вы же сдавали уже помет. Также и сделайте. Крупной горошины хватит.

15. Адиле

Адиле Оперившийся

А так же, я думала другой забор нужен, в вет клинике не консультируют вообще, говорят несите что есть в файлике(

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  17. Адиле

Адиле Оперившийся

Птичка худеет уже 34 гр :cry: сегодня кормила принудительно из шприца, но съела мало, все выплевывает, вся грязная в каше и Нистатине, помет на попке.
    Утром посмотрю будет ли что-то на анализ после каши

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Адиле, ясно((( Попробуйте более жидкую консистенцию каши и маленькими порциями. Сколько за сутки каши съедает? Грамм 10 получится?

19. Адиле

Адиле Оперившийся

Вчера кормила первый раз, много разлили, выплюнули

Сегодня утром лучше получалось, 2 мл шприц кормила минут 30, часть пролили, но похоже что в зобике что-то есть
    Вечером буду ещё кормить
    Через зонд боюсь сделать хуже:cry:

20. Адиле

Адиле Оперившийся

За вечер накормила 2 раза часов в 7 2мл , около 9 порция Нистатина и часов в 11 1 мл, остальное птица глотать отказывалась, пока кормила девочку она сделала кучку, как будто даже ничего такая.
    После каши пошла бить самца и чуть чуть ковырялась в кормушке. Сегодня она поклевала пророщенный овес (зелень).

Вопрос можно ли птичкам манку давать через шприц? И можно ли сейчас чумизу? Может любимая чумизка привлечет и улучшит аппетит?

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.