1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий помёт у попугая.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Liliandra, 30 янв 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, сушеные лучше, чем ничего.

Он и будет летать за вами, по сути, он другого-то и не знает толком. Заприте его в клетке, и пусть сидит, заводит с кормушкой теплые дружеские отношения, если голодный. Если птиц здоров - он начнет есть. Что бы вы ни дали, это инстинкт.

2. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Добрый вечер! С зерном по прежнему не дружим, берет мелкое зернышко помусолит и выплевывает. Птен стал не особо активным, пр сравнению каким был с нутриком.Бывает сидит нахохлившись и дремлет. Покормила сегодня детской кашей(жалко очень его) Нутрик закончился. Скажите пожалуйста как быть дальше? Стоит его подкармливать или нет?Спасибо. Одна надежда на Вас!!!!

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, еще подождем. Подкармливайте кашей, но именно подкармливайте, основную часть он должен сам добывать. Не нравится зерно ему.
    а какой корм у вас, может, сменить на что-то более вкусное. И какие именно зерна выбирает - овес или просо?

4. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Выбирает семечки и овес.Изначально кормила РИО сейчас купила Падован. Большую часть пока добавляю РИО и немного Падована.А каша нутрик или можно детской? Спасибо Вам большое.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, овес выбирает, значит, надо овес больше предлагать. Семечки лучше ограничивать, они жирноваты.
    падован лучше Рио. Овес можно купить отдельно, я покупаю в диетических отделах Ашан, он в отдельной пачке, для заваривания, проращивания и т д. Овес можно запарить ( та же каша, только в зернах. Попробуйте, вообще птицы любят его.
    Приучится к зерну - и все подряд потом начнет есть.
    Подкармливайте кашей, хватит нутриком баловать, он калорийный, у него поэтому и не возникает аппетита.
    Погуляли, полетали, поиграли - в клетку, обедать. Кормушку прямо у жердочки повесьте, нет-нет, да и поковыряет.
    У меня был птен ( но волнистый), который , наверное, до полугода боялся есть. Вообще, в принципе. Тощий был ужасно. Я только потом догадалась купить прозрачную кормушку - в обычные он боялся опускать голову. На поддон не спускался вообще.
    Так что у каждого психа своя программа, нужно просто ее понять, что именно надо исправить.

6. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Спасибо. Он вообще целый день вне клетки, только на ночь заходит. У нас стоит аквариум и он большую часть проводит на нем.Весь корм накладываю на крышки от банок.Скажите пожалуйста утром и вечером достаточно докармливать кашей?Очень Вам благодарна, не знаю чтобы мы без Вас делали.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, смените крышки на что-нибудь еще. Блюдце, например, или розетку от варенья.
    мои вот из зеленой кормушки не едят. Не ясно, чем она плоха. Тоно такая же, как и белые, и желтые.
    Я думаю, что с утра кормить вообще не стоит. Вечером достаточно.

8. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Спасибо.

9. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Добрый вечер. Простите пожалуйста за назойливость.Мы теряем в весе(сейчас 90 гр.) минус 3 гр.). Клевать зерна совсем не хочет, помёт изменился(жидкость, бывает с белым содержимым) Я в отчаянии, очень переживаю за него. LA TESS почему при употреблении НУТРИКА помёт был в норме, а сейчас изменился? Что же делать?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, потому что сейчас он ест меньше, поэтому и изменился помет.
    никакое зерно не ест - ни запаренное, ни вареное?

11. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Ни вареное ни запаренно

12. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    LA TEES посоветуйте пожалуйста что делать? Очень привязались к птенчику, боюсь потерять.....

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, ну пока проверенный способ имеется же - всегда можно покормить самой.

Но нам надо, чтобы начал есть сам.
    Пока подкармливайте кашей, раз так беспокоитесь. Жаль, что птица одна - была бы вторая, она бы приучила его своим примером.
    а в блюдце кашу ему не наливали?

14. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    В ложке кашу даю. У вас вообще были такие случаи?Вчера попробовала раздавить немного корм, шывырялся. Но он больше раскидывает клювиком, что то ищет. Спасибо.

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, у меня нет корелл, я в них не особенный специалист. Они, конечно, специфичный вид.
    кашу наливайте ему теплую в кормушку, пусть приучается из нее есть сам, без вашего участия вообще. Тут еще и это имеет значение.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, покажите нам фото клюва, вот что. Посмотрим.

И снимите видео, когда будет в кормушке ковыряться. Посмотрим, как ест.

17. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Добрый вечер! Спасибо за вашу помощь и советы.
    --- Сообщение объединено, 16 мар 2023 ---

--- Сообщение объединено, 16 мар 2023 ---
    Не знаю как Вам качество фото, если что попробую переснять лучше.

Вложения:

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, нет, клюв нормальный, не перерос.

Осмотрите ему еще пасть изнутри как следует, нет ли каких красных, белых бляшек, прыщей, небо тоже посмотрите - на всякий случай.

есть он явно пытается, просто все невкусное по сравнению с кашей и нужно очищать.
    Палтцем вы там правильно ковыряете - имитируйте другую птицу.
    Корм можно сменить на волнистый - попробуйте. Он мельче, там есть канареечник, птенцы волнистых его очень любят, он сладкий и легко очищается. Может и вашему понравится.
    Совсем он не отказывается, пытается. Научится постепенно, ну что делать, раз такаяистория вышла.
    Выглядит неплохо.

19. Liliandra

Liliandra Пуховичок

Лилия
    Спасибо Вам огромное, а РИО для волнистиков? В данный мне докармливать кашей? Если да то сколько раз в день?

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Liliandra, для волнистиков корм любой, лучше престиж, но если нет - падован или рио. Без гранул.

Кашей докармливайте вечером, если плохо ел. Пусть старается. Все ему предлагайте - и запаренное зерно, и колоски чумизы, и корм. Я бы кормила его с руки еще, возможно, будет лучше есть, чем из миски. Из привычной ему ложки.
    Пробуйте разное, что-то должно сработать. Все птицы едят зерновой корм, еще ни одна на каше не осталась. И он начнет рано или поздно. Но лучше бы рано)