1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий помет, хохлится, надутый животик

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Marichka_K, 20 окт 2018.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Пока он не начнёт есть самостоятельно.

2. Marichka_K

Marichka_K Проклюнувшийся из яйца

Мария
    После пяти дней активного кормления кашей с лекарствами со шприца, и еще я ему катозал в полочку давала, на сегодняшний день попугайчик чувствует себя уже намного лучше, не хохлится, чирикать снова стал, ожил как-то, кушает сам.
    Ещё докармливаю со шприца ( уже раз в день) так как он сам кушает уже хорошо, особенно у него проявился интерес к гречневой каше, как только поставлю ее и кормом присыплю, минута две проходит, и все сидит уже там и кушает. Отек который был на пузике сошел уже, помёт гуще становится, местами даже хорошый бывает. Я думаю уже активно идёт на поправку.
    Как только закончу кормить его кашей, может ему витамины какие-то или ещё что-то подавать?

3. Marichka_K

Мария
    Здравствуйте, прошло дней десять с последнего момента как я писала
    На протяжении этого времени, попугайчик чувствовал себя лучше, кушает хорошо, летает по клетке, насчёт помета конечно жидковат, ну чувствовать себя стал он явно хорошо ( до этого кормила кашей принудительно как писала Zosia, и еще дня 4-5 в поилочку катозал добавляла). После окончания лечения, на радостях даже самочку к нему обратно пересадила. Посидели они два дня так, и он опять стал вяленький, пёрышки снова в помёте, хохлится, спит часто, аппетит немного ухудшился, но кушает, каши кушает хорошо, любит очень, а корм стал меньше есть.
    На сегодняшний день ситуация такова:
    Взяла я его промыть ему пёрышки от помёта, видно как мешает ему это все, и тут такая картина:
    IMG_20181108_165608.jpg
    Не прошло у него это дело.
    Ещё немного меня смущает его зобик, вроде так все и хорошо, но иногда бывает как сидит напушенный так зобик большой становится, я его потрогала он мягкий, зёрнышки виднелись, ничего подзрительного вроде нет, но какой-то он большеватый, вздутый что-ли.
    Помёт жидкий и очень часто выдает кучки, бывает стою возле него минуты три и тут уже две кучки:
    IMG_20181109_071347.jpg
    Как он сейчас выглядит:
    IMG_20181109_071315.jpg
    Помогите пожалуйста, что мне сейчас делать, чем его дальше лечить? Заранее благодарю!

4. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Marichka_K, напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

5. Marichka_K

Мария
    На сегодняшний день помёт стал жиже, во многих местах воде сплошная:
    IMG_20181111_182438.jpg
    Опять стал меньше кушать, скорее всего снова нужно кормить со шприца, под хвостиком прилипший помёт.
    Zosia, Фитюлька пожалуйста помогите, что мне нужно делать? Заранее благодарю

6. Marichka_K

Мария
    Сегодня попугайчик целый день вяленький, очень мало сам кушает, и много пьёт воды, весь день спит. Кормлю кашей как Zosia говорила:
    Помёт жидкий, много воды.
    Что мне делать? Прошу, скажите пожалуйста.

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.ДОКАРМЛИВАТЬ опять.
    2.Преднизолон- уже не колоть, орально- 0,02 мл,разово.
    3.Ибупрофен,суспензия детская (торговые наименования разные)- 0,1 мл в сутки.

И сдайте вы помет- САМ КИ- на микроскопию и на бак.посев (патогены). Наберите на невпитывающую подложку,чуток воды разбавьте,и под видо помета от хомячка сдавайте.

Возможно самка- источник инфекции или инвазии,но у неё иммунитет покрепче, и на ней ничего не видно. А самец как с ней побудет- так его и вразнос ведет.

Самцу я бы еще "на всякий случай" давала бы нистатин 25 000 ед в сутки,12 дней.

8. Marichka_K

Мария
    Zosia , огромное Вам спасибо
    Преднизолон и ибупрофен приобрила
    Я постараюсь что в силах придумать, чтобы и его помёт и ее куда-то сдать, у нас в городе именно орнитологов нет, и только в одной ветеринарной из всех есть лаборатория, но там только по крови что-то они делают и только для собак и котов.
    Насчёт самочки она у меня 4 года, за все это время у нее постоянно то жидкий помёт, то нормальный, но она всегда себя чувствовала и чувствует хорошо. Как только мы ее купили, у нее были перебои в помёте и я 4 года назад писала сюда, мне посоветовали хилак, я его ей подавала и у нее прошло все, и с тех пор как только у нее появлялся жидкий помёт я ей даю хилак пару дней и оно проходит, возможно у нее действительно какая-то проблема, за все это время я уже как-то привыкла что у нее так, даже особо и не задумывалась что что-то может быть, она всегда очень активная (иногда даже слишком). Сейчас пока сидит в карантинке, помёт конечно очень плохой:

IMG_20181113_092137.jpg

Нистатин есть, буду давать.
    Самочка:
    IMG_20181113_150902.jpg
    IMG_20181113_150700.jpg

9. Marichka_K

Мария
    Zosia, скажите пожалуйста нужно ли что-нибуть самке давать?

10. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Marichka_K, на каждую птицу ведётся отдельная тема.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.