1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жидкий помет у кореллы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Оксана123, 24 июн 2024.

1. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Воду давала "Святой источник" (без газа, естественно). Помет был такой же.
    Сейчас даю бутилированную, которую сами пьем, помет такой же, никаких изменений в помете нет.
    Когда привезли новую клетку (в итоге мы купили ему Ферпласт Пиано 7), и кстати, он сам в нее залез, он пару дней выдавал более-менее оформленные кучки. Потом опять испортилось. Даже сегодня выдал пару более оформленных кучек, но тут же выдает много жидких. Без всякой видимой связи с чем-то. Тут же может выдать оформленную кучку, а через час - жидкую.
    --- Сообщение объединено, 30 июл 2024 ---
    Вот под местом, где он часто сидит. IMG_20240730_155540.jpg

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, попробуйте нарзан. Без газа. Для начала - пополам разбавляйте.

3. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, попробуем, спасибо большое.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Загрузила видео с Кешей на Ютуб, но очень плохое качество в итоге получилось. Но звук, который он издает, хорошо слышно.
    Наклоняется вперёд, хвост вытягивает назад и говорит пит-пит-пит.
    И фото для наглядности.

--- Сообщение объединено, 4 авг 2024 ---
    Видела ролики в Ютубе, где написано, что таким образом самка призывает самца. Неужели Кеша - не мальчик, а девочка?)

Вложения:

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, на самца не похоже, да.
    по окрасу пол не определишь, это пестрый.
    Только по поведению. Самцы должны мелодично свистеть, стучать клювом и поднимать крылышки сердечком. А ваш - прям девка))

а клетка супер получилась)

6. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо) Он теперь ходит по жердочкам, как по трассе) Я специально ему везде сделала, а то он не любит летать. На верхних жердочках тоже сидит, когда крышу открываю. Там может перелететь с одной жердочки на другую, а внутри клетки только пешком. Сейчас ещё наполнитель ему купила, очень удобно убирать помёт.

Насчёт свиста - Кеша умеет только кричать. Очень пронзительно кричит, когда слышит голос хозяина или моей напарницы. Он её, кстати, очень любит, в отличие от меня) Постоянно к ней тянется, сегодня спустился к ней на диван, в прошлый раз на колени прыгнул) А на меня только шипит, хотя я его каждый день кормлю сенегальским просом, овощами, фруктами, даю семечки, ветки. В общем, занимаюсь им, разговариваю.
    Из овощей очень полюбил кабачок (ему же можно кабачок?). А ветки даю липу, ест оттуда почки и грызет немного.
    --- Сообщение объединено, 5 авг 2024 ---
    И крылышки сердечком он никогда не делает. Вообще он большую часть времени сидит тихо, начинает ходить и грызть ветки, как мне кажется, только когда я захожу и начинаю с ним разговаривать.
    А ещё он любит купаться с помощью пульверизатора. Ванночку не полюбил.
    После "ванны" сидит под лампой, но иногда приходится его под неё "загонять".
    --- Сообщение объединено, 5 авг 2024 ---
    Даём нарзан второй день, пока изменений в помете нет. Такой же жидкий.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Засняла, как кричит Кеша. Кричит так по много раз, возможно, это и называется свистеть?)
    Если это он так свистит, может, и самец, да?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

9. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, у нас Кеша начал терять много перьев, я подумала, может, линяет, осень наступила.
    Но он иногда так сильно дёргает себе перья на крыльях и на хвосте, что даже кричит от боли. И всё равно выдергивает. Перья вроде сухие на кончике, крови не видела.
    Это нормально, что он кричит, когда дёргает себе перья?

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.