1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий помет у кореллы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Оксана123, 24 июн 2024.

1. Оксана123

Оксана123 Вставший на крыло

Оксана
    За последние 10-15 минут выдал две кучки очень странного цвета. Надеюсь, это не кровь? Ничего необычного не ел. Морковь ещё вчера ел, и сегодня с утра немного. Утром дала ветку липы, но её даже не прокусил, так, попробовал сверху клювом.

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, пока общий сделайте. Там посмотрим.

3. Оксана123

Оксана
    Что-то совсем нехороший помет.
    Обещали отвезти помет на анализ, жду машину.

Вложения:

4. Оксана123

Оксана
    Отвезла помет на анализ, возможно, завтра будет готово.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123,
    Помет, похоже от моркови изменился.

Ждем результат.

6. Оксана123

Оксана
    Морковь ел и позавчера, и вчера, не очень много. Если цвет от неё, то, наверное, не страшно.
    Я убрала морковь (в последний раз он ел её утром совсем немного).
    Сейчас приехала из лаборатории, опять оформленную кучку выдал. Непонятно, с чем связаны водянистые кучки и более-менее обычные.

7. Оксана123

Оксана
    Доброе утро! Пришел анализ для Кеши.
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2024 ---
    Я сегодня не на работе, не могу сказать, какой у него был помет ночью и утром.
    Вчера уходила где-то в восемь вечера, при мне выдал две оформленные маленькие кучки нормального цвета, не морковного. Ел, пил, погрыз сепию.
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2024 ---
    Анализ сдавала в лабораторию Неовет через клинику ЛайкВет.

Вложения:

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, ну и нормально. Ничего не будем добавлять, сам справится.

9. Оксана123

Оксана
    Ой, как хорошо. Спасибо большое.
    То есть анализ в пределах нормы, да?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, крахмалов многовато, но это может быть временно - от перемены корма, от стресса. Не будем мезимы добавлять.

11. Оксана123

Оксана
    Хорошо, спасибо большое.
    Наконец купила лампу. Ему лампочку накаливания 40 ватт нужно поставить?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

13. Оксана123

Оксана
    #53 Оксана123, 5 июл 2024
    Последнее редактирование: 5 июл 2024
    Добрый день всем!
    К сожалению, жидкий стул у Кеши не заканчивается. То выдает вполне нормальные с виду кучки, то опять жидкие. И так все эти дни.
    --- Сообщение объединено, 5 июл 2024 ---
    По внешнему виду не могу сказать, что он плохо себя чувствует. Грызет ветку, которую я ему прикрепила. По утрам ест по чуть-чуть морковь (даю не каждый день).
    Свою еду ест хорошо, не меньше двух столовых ложек в день. Пьет воду.
    Вчера кричал, хотел гулять, выпустили, гулял. Пролетел по комнате, потом ходил пешком. В основном сидит на клетке.
    В тот день, когда купила лампу, сидел под ней, и потом тоже ему включала, он то с этой стороны сидит, то с другой.
    Заметила, что хохлится, когда боится. Когда гуляет или занят делом, не хохлится.
    Жидкий стул, кстати, на мой взгляд, выдает и от испуга, например, кто-то зашёл в комнату и громко разговаривает.
    Но все же часто жидкий стул неизвестно от чего.

Вложения:

14. Оксана123

Оксана
    Также хотела добавить - увидела сегодня на голове и плече Кеши столбики перьев, то есть как будто у него новые перья растут. Но чтобы он линял до этого - не видела.
    Сегодня, кстати, выпало одно большое перо около хвоста или крыла (не самое длинное, но такое - твердое, большое).
    Вообще он любит приводить себя в порядок, но сегодня приводил себя в порядок аж три часа.
    Но перышков от него не летит, а летят только ниточки пуха.
    Может, он так линяет?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, вы ему поменяли все, что можно, анализы нормальные, он бояка, поэтому я думаю, что это просто адаптация и к условиям, и к еде. Добавьте в поилку пару капель лимона.

Линяет - пусть линяет. Линька птиц почти всегда имеет стрессовую причину. Перемена температуры воздуха, например.

16. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.Ясень- в опку.это яд для птиц.
    2.Яблоня,липа,рябина,клен - хороши и допустимы. только помыть кипяточком... так же хороши ветки смородин (помыть горячей водой и потмо опрыскать водой с уксусом).
    3.анализ помета в норме. Поэтому пока- в поилочку физраствор.разведенный попоам, или минераку с уровнем солености 4-6 гр/литр. И натощак по утрам энтеросгель. 5-6 дней подряд.

Их овощей- морковь.свекла. тыква- шкурки снимать как следует.
    из фруктов- тоько яблоки.

17. Оксана123

Оксана
    Спасибо большое за рекомендации.
    Постараюсь сделать, что смогу.
    Натощак дать Энтеросгель вряд ли получится, потому что на работу я прихожу к 9, он наверняка ест до этого времени.

Насчёт ясеня - действительно так опасно? Потому что я своим волнистикам только ясень и даю, если в самом деле опасно, тогда придется прекратить. Но ни липу, ни яблоню, ни клён они не полюбили - не могут разгрызть, хотя ветки, конечно, я беру соответственно их клювам. А смородины у нас в лесу нет. А ясень едят с большим удовольствием, и кору грызут, и древесину отщепят и мусолят во рту. Им тоже даю не сильно свежие ветки, а чуть подсохшие, чтобы без особого сока. Помет у них хороший, весной только у самочки был плохой помет (я так подозреваю, последствия отравления салатом).

18. Оксана123

Оксана
    Добрый день всем! К сожалению, у Кеши помет по-прежнему такой же.
    Бывают кучки более плотные, а бывают прямо вода водой с вкраплениями зелёного помета.
    Вот эти две кучки выдал в течение одного часа.

Вложения:

19. Оксана123

Оксана
    Всем доброго дня! К сожалению, у Кеши такой же жидкий помет. Что ещё можно сделать?
    И хотела ещё спросить по его поведению, что это может означать?
    Иногда становится в такую позу, когда тело и хвост горизонтально полу, вытягивает шею и тихонько пикает.
    Может, он у нас не Кеша, а Ксения?)

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, можно воду поменять. Какую сейчас даете?

Насчет пола - не скажу. Нало посмотреть видосик.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.