1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Жидкий помет у кореллы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Оксана123, 24 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, лучше выбирать более длинную, чем высокую.

2. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Да, я знаю, своим так и выбирала. Своим я вообще вольер выбрала)) Но мои летают, а этот не летает. И не будет летать, походу. В позапрошлом году он у нас жил на работе все лето, только по полу и ходил. Летал очень и очень редко. Не думаю, что он будет летать в клетке.
    Кажется, птица у нас до конца лета, так что мне тоже будет удобнее ухаживать, когда крыша открывается и подставка есть.
    У нас тоже нет особой мебели, куда клетку ставить. Сейчас стоит на журнальном столике. Низковато для попугая. В клетке Аймак высота с подставкой 150 см, как раз то, что нужно.
    --- Сообщение объединено, 25 июн 2024 ---
    Нет ли каких-то других противопоказаний против фирмы Imak?
    Сейчас прислали фото клетки - прутья эмалированные.
    Знаете, вы меня переубедили)
    Как вам ещё вот эти
    1)
    Ферпласт Клетка для птиц Greta с открывающимся верхом, 69,5*44,5*84 см, Ferplast - купить в интернет-магазине

И 2)
    Пиано 5
    https://zveryatam.ru/kletka-dlya-ptic-ferplast-piano-6.
    html

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, мне нравятся обе. Пиана у меня есть, там дверцы не большие, и она темновата. Фотка не открылась, не знаю, есть ли каркас пластиковый ( он затемняет) , или уже без каркаса.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Каркас вроде на другой модели.
    Эта модель похожа на мой вольер.
    Плохо, что очень маленькая дверца, не знаю, будет ли попугай будет самостоятельно выходить оттуда.
    Вторая клетка с открывающимися верхом и прутья вроде потолще. По крайней мере расстояние между ними побольше, как полагается для корелл.
    Только думаю, не будет ли эта клетка громадной. Как бы владелец не отказался.
    Плюс подставки тут продаются отдельно, стоят тоже немалых денег (

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, а зачем, извините, вы вообще занимаетесь клеткой? Это же чужая птица, как бы там ни было. Поэтому можно не благодарность получить, а еще и обругают хорошенько за непрошеное участие.

Или вас попросили купить?

6. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Мне птицу жалко.
    Птица эта нашего начальника, он не против покупки клетки.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, он не против, вот спасибо) я понимаю, что жалко, мне тоже всех жалко, но все же лучше в известность ставить владельца.

скажите ему тогда, что клетка требуется большая. И вы собираетесь именно такую и купить.

8. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Конечно, я с ним согласовываю. Ему же потом эту клетку домой везти и дома где-то размещать.
    Но вроде по габаритам не сильно отличаются эти клетки друг от друга. Это не метр на метр,а гораздо меньше.
    Склоняюсь к Пиано 5. Правда, подставка, на мой взгляд, низковата будет.

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, пиана хорошая клетка. Ее можно без подставки, на любой комод поставить.

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Помет снова стал жидкий. То ли нервничает, то ли что. Только успела обрадоваться(( Может быть, пьет много воды? Физраствор давала, может, лишнее дала? Он головой крутит, еле заставила выпить немного. Может, для него много получилось.
    Завтра принесу контейнер для анализов, может, удастся кого-то с работы отправить в лабораторию и ещё попрошу кого-нибудь съездить в ветеринарную аптеку.

Вложения:

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, пока пьете дополнительную жидкость, она будет в помете.

Ничего страшного. Смотрите на поведение.

12. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Поведение такое же - сидит, иногда спускается поесть. Я ему даю одну ложку корма утром, а другую - когда съест. Правда, не дожидалась, когда съест полностью, до зернышка, все равно даю. Ему же надо сил набраться.
    Завтра принесу весы, надеюсь не забуду, взвешу его.
    В первой половине дня вроде был повеселее - повесила ему игрушку-фуражилку, положила туда сенегальские просо - заинтересовался, сходил, попробовал, но с боязнью.
    Через прутья клетки давала просо - то ли не понравилось ему, не ест. Зерна берет, потом они у него изо рта на пол падают. Потом уже и брать не стал, просто попробовал клювом и всё.
    Немножко погрыз сепию, она ему понравилась.
    Ещё погрыз ветку (ясень, сухая ветка), но прям совсем кончик. Начинает вроде грызть и тут же бросает, отворачивается, хохлится, ногу поджимает. Так и сидит пока. Поел недавно.
    Ой, даю столовую ложку, конечно. Не написала. Но вчера не доел ни первую, ни вторую, ещё утром оставалось на дне под шелухой. Гречку из корма любит, семечки подсолнечника. А мелочь вроде проса не особо, вроде ест, но оставляет.
    Ещё давала морковь - надеюсь, можно было. Поел с удовольствием, но много не давала, полкусочка от дольки в 5 см.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, так насыпьте корма до отвала, пусть ест все, что нравится. Птица адаптируется.

14. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хотела ещё спросить - ему можно давать корм, не выбирая оттуда семечки подсолнечника? А то у вас на сайте я почитала, что в день 4 семечка только надо давать...

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

16. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Получается, надо выбрать их из корма?

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, получается, да, если в корме их много.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Сегодня старалась давать так, чтобы мало попало, всего 1-2 семечка, а завтра вам сфотографирую.
    Рио основной рацион для средних попугаев.

19. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Доброе утро! Помет за ночь и утро.
    Вроде получше выглядит. Оперение более-менее привел в порядок. Ест и пьёт. Поставила морковь вчера на шпажке - съел. Сегодня тоже поставила - заинтересовался.
    И фото корма - на мой взгляд много семечек, я ему даю совсем мало.

Вложения:

20. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Помет сегодня уже совсем гораздо лучше, не буду давать тогда лишнюю воду. Сейчас собираю для анализа в контейнер. Подскажите, пожалуйста, надо сделать общий анализ кала или ещё что-то?
    --- Сообщение объединено, 26 июн 2024 ---
    Фото

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.