1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий помет у волнистику, низкий вес

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Кэтрин 1119, 10 окт 2022.

1. Кэтрин 1119

Кэтрин 1119 Проклюнувшийся из яйца

[
    @KatiKati,про нистатин знаю. После приёма жду около 40,50 минут. Потом кормлю. Хилак добавлю. Спасибо!

2. Кэтрин 1119

Добрый вечер! Пришли анализы попугая на бак посев. Попугай все в таком же состоянии. Кормлю три раза в день по 3,4 мл. Вечером сам клюёт корм в несколько заходов. Помет такой же зеленоватыи с водичкой. Единственное воды меньше стало. Вес с утра прыгает 27,28гр.Никак не набирает. За 10 дней до корма около 2х граммов прибавил только. Днем 28,29. До кормления и после взвешиваю. Получается 31,32 гр. Нистатин даю. Хилак форте тоже. У нас прям все и сразу нашли... Это вообще лечится? Для человека опасно? За детей переживаю, хоть они и не подходят к клетке. У меня уже руки опускаются... Лечу, лечу толку мало.

Вложения:

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кэтрин 1119, напомните о себе вет.консультантам со ссылкой на Вашу тему. Имхо человек не меньшую угрозу для птицы представляет. Так что, спокойствие и ещё раз спокойствие.

4. Кэтрин 1119

Спасибо! Написала о помощи в личку. Пока не прочитали. Есть таблетки флемоксин 1000 мг. Можно дать? Не хочу время упустить... И так две недели ждали бак посев.
    --- Сообщение объединено, 26 окт 2022 ---
    Спасибо! Написала в личку им. Пока не прочитано. Есть дома флемоксин1000мг. Можно дать птице? Не хочу терять время.. И так две недели ждали бак посев...

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кэтрин 1119, проблема в том, что назначение антибиотиков, да и в целом системного лечения - это прерогатива вет.консультанта

6. Кэтрин 1119

KatiKati, ещё раз спасибо большое! Буду ждать. Птичка стал пожимать под себя лапу То нормально сидит, то поджимает. Жердочка дерево. Сегодня слез на пол и сидел в углу. Потом залез на жердрчку. Лампа всегда включена, но он постоянно дрожит. Зато сегодня уже несколько раз кушает корм сам из кормушки

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Золотистый стафф- плохо. Но зато есть чувствительность к Бисептолу (ко-триксомазол), это очень удобно, он не требует прикрытия Нистатином.
    Если сейчас даете к-л антибиотик- то его заканчиваете, Нистатин продлеваете до 4 дней после последнего дня приема а/б.
    И начинаете сегодня- завтра Бисептол, в форме детской суспензии, доза в сутки 2 капли, по 1 капле раз в 12 часов.
    Курс пока 12 дней.

ВАЖНО- в поилке д.б. щелочная минералка высокой солености (Нарзан например), 6-8 гр/литр.
    Если не будет пить такую минерализованную, тогда сначала немного разбавляйте водой (га 1/3). Газ ес-но выпустить.

Круглосуточно птице лампу, накаливания, 60 Вт, установить так, чтобы была небольшая зона с удобной жердочкой, где температура 32-35 градусов.

Докармливание продолжаете, и ес-но корм обычный круглосуточно, в нескольких кормушкаъ, чтобы птиц не тратил силы на хождение к корму.
    Можете положить горизонтально лесенку, и одну наклонно- ему легче будет сидеть, сможет опираться на кормус.

А смена ножек- это норма...

8. Кэтрин 1119

@Zosia,огромное спасибо! Завтра начнём давать. Сейчас уже не смогу купить. Шансов понимаю не много? Будем лечить до последнего. Антибиотики не давала. Только нистатин и хилак. Кстати на нем помет стал лучше. Его оставить? Можно его в минералку капать? Или как это все совместить?
    --- Сообщение объединено, 26 окт 2022 ---
    Лапки он как будто зажимает в кулачек, посидит так, потом распремляет. Раньше такое не замечала

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кэтрин 1119, нормальные у Вас шансы, не опускайте руки. И не таких вытаскивают.

Хилак можно и оставить. Особенно если видите положительную динамику. С минералкой - норм.

С лапками - абсолютно нормально то, что описываете.

10. Кэтрин 1119

@KatiKati,спасибо ещё раз Вам! Нистатин оставить? Пьём с 12 числа. Бисептол и нистатин вместе можно? У нас же ещё и дрожжевые грибки были по капрология. Может не отменять... Его долго можно давать? Ещё вопрос. Как и чем обработать клетку? Я мыла несколько дней назад детским мылом все. Потом хорошо ополоснула и об дала кипятком. Поддон мою два раза в день с содой и кипятком ошпариваю. Кормушки так же. Этого достаточно?

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На здоровье! По Нистатину - действуйте в соответствии с рек-циями Софии Анатольевны, пожалуйста. С одной стороны хочется Нистатин оставить. С другой - хочется уменьшить нагрузку на печень. В целом, можно до 6-8 недель давать.

По поводу мытья клетки - отлично, этого достаточно.

12. Кэтрин 1119

Добрый день! Делюсь нашими новостями. Попугай бесептол переносит хорошо. Сегодня даю последний день. Помет по мне нормальный. Рвотных позывов нет. Уже дня три не сидит постоянно под лампой, уходит в другой конец клетки. Не дрожит. Сам кушает довольно приличное количество корма. ( нашла версель лагу, он его раньше отлично ел). К кормушке подходит теперь в течении всего дня, а не только по вечерам. Вес 34-35 гр. Я его уже пару дней не докармливаю. Помета много за день. Без Жидкости. Попугай стал активнее, но все также только редкое чириканье.Еще заметила, у него одно крыло не плотно прилегает к туловищу. Он им периодически как бы трясёт... Он у меня, когда я ему начала лекарства давать, убегал на пол, как будто пикировал. Летать сил не было. Может крыло повредилось? Речи нет вообще. До всего этого повторял за мной все без разбору... Вернётся ли речь? Даю щелочную минералку, в неё хилак форте. На корм сыплю шрот расторопши. Как быть с дальнейшим лечением? Бесептол убрать? Как быть с нистатином? Можно ли давать ещё что то кроме корма и каш? Может витамины? Есть для птиц беафар фирма. Выражаю огромную благодарность не равнодушным людям с этого форума! Спасибо большое за вашу работу!

Вложения:

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Кэтрин 1119, доброе утро! Бисептол у Вас был курсом на 12 дней. Нистатин - продлевайте, пожалуйста, до 4 дней после завершения Бисептола.
    Щелочная минералка - тоже курс на 2-3 недели.
    Беафар - хорошие витамины, но я не сторонник синтетических добавок. Не буду в этом отношении ничего советовать. Имхо свежие фрукты/овощи - лучший источник витаминов.
    Помет ещё не совсем хорош.
    По поводу крыла - выложите, пожалуйста, видео.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.