1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жидкий помет, не активен, не чирикает

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kesha Blue Parrot, 1 мар 2015.

1. Kesha Blue Parrot

Kesha Blue Parrot Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    Ну вот не ест он и все тут :sad: :sad: :sad: С 9 до 18-30 пол-чайной ложечки... Какашек практически нет.

https://fotki.yandex.ru/next/users/ok-l ... iew/968600

Не выдержала сегодня, купила Фиори... Сейчас сидит на кормушке, жует :)

https://fotki.yandex.ru/next/users/ok-l ... iew/968601

Купила игрушечки, колечки с колокольчиком и лесенку... может начнет таки осваиваться. Хотя, не могу не заметить, что он гораздо лучше выглядит, и веселее ,чем в воскресенье. Клювик трет исключительно о жердочку - на мел нам наплевать...

2. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Сдали помет на анализ. Гельминтов нет. Бактерий, грибков не обнаружено. Орнитоза нет. :Yahoo!: Кеша стал активнее, чирикает, играется уже, но пока только со счетиками на зеркальце. Ест хорошо, но только зерновую смесь. Фрукты и овощи - пока никак. Доктор сказала, что проблемы с печенью и поджелудочной возможны, так как в помете присутствует белок и жиры - плохо переваривает... и увидела в клюве "синюшность".. Даем карсил и пензитал. Вообщем "терпение и труд - все перетрут". Желаю всем крепкого здоровья!!! И СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь и консультации. И "ПРИЯТНЫХ ВСЕМ ПОЛЕТОВ"!!! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: Если чем-то могу быть полезна - всегда рада помочь!

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Kesha Blue ParrotОксана, здравствуйте.
    У какого доктора были? Пензитал в какой дозировке даете, какой длительности курс назначен и даете ли одновременно с едой в обязательном порядке? Препарат не безобидный, т.к. к нему возможно привыкание. Но, конечно, в некоторых ситуациях необходимый.
    А какашки-то у него стали лучше?

4. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Были у Марии в клинике "Стелла" ул.Федора Полетаева. Контакт ее дали в магазине Бетховен. Помет то нормальный, то бывает зеленый в водичке. Доктор сказала, что зеленый может быть от зерновой смеси. Прописала карсил 1 таблетка и пол-таблетки пензитала - дневная норма в корм. В течение месяца. +Радостин антистресс в поилку 3-4 капли добавляла три дня. Сейчас даю чистую воду.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Оксана, я поняла, кто это. Парахина Мария Васильевна с сайта жако Григория.
    Пензитал с таким составом? http://www.vidal.ru/drugs/penzital__3469
    Это в какой корм? Просто полтаблетки в зерносмесь?
    Если это все в птицу попадет, то это просто адская дозировка! :evil: За месяц таких "экспериментов" у него поджелудочная сама вообще перестанет работать.
    Какой радостин :sad: Вы же в Москве. Больше не ходите туда :sad:
    Если у птицы подозрение на печень и поджелудочную, то витамины противопоказаны, особенно такие.
    А у Вас на руках нет результатов анализа? Если она сама его делала, то не актуально.
    Про "синюшность" я уж промолчала деликатно.
    Карсил оставьте, а с пензиталом надо решать в зависимости от того, где делали анализ. Сколько раз Вы его успели дать?

6. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Три раза. По пол-таблетки. И то я его мешаю в корм и все он не съел. Анализ она делала сама. На гельминтов при мне. Разводила чем-то помет и смотрела под микроскопом. А на орнитоз позвонила через два дня и сказала, что все ок. А про синюшность напишите мне пожалуйста свое мнение. Мне надо понимать, что к чему.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я ее не вижу.
    После того, как начали давать пензитал, что-то изменилось?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Но ведь мог съесть (я пытаюсь посмотреть с точки зрения ветеринара).

8. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Да. Парахина Мария. А то идешь-то к ветеринару, а получается только хуже.... Нет.. вроде ничего не изменилось. Отменяю экстренно

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Но могло быть так, что он его ни крошки не склевал. Тогда и не могло ничего измениться. Можно попробовать подавать Пензитал нормально, в низкой дозировке. Недельку. И посмотреть, что будет. Но это из шприца надо будет в клюв. Могу написать, как давать.
    Можно сдать копрограмму в лабораторию. И от нее уже плясать. Карсил не помешает в любом случае.

10. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Я вечером выложу свежие фото.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    Если честно, я уже боюсь ему вообще что-то давать,,, Вы мне пожалуйста напишите КАК, но я для начала схожу в другое место сдам анализ. Дозировку тоже только вечером смогу сказать. Тут я сама ступила, покупала, даже не посмотрела. Хотя она мне про дозировку ничего и не говорила, кроме как "пол-таблетки".

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
    Нашла про пензитал. Такой состав, как в вашей ссылке :cry:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, он, вероятно, в одной только дозировке.
    Пока только карсилом посыпайте корм. Он безобидный, но действие его слабое и начинается недели, наверное, через две после того, как начали давать (в какой-то существенной степени).

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    В любом случае, раз он кушает и начал играть, то все не так плохо. Хорошо, что написали о назначениях.

12. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Да сама уже думаю, какое счастье, что хватило ума поделиться ,,, Сейчас бы угробила птицу... Как доверять-то ветеринарам после этого? А от карсила точно все нормально будет? Может ну его,,,? И подскажите, к кому пойти анализы пересдать? Живу рядом с Эскулапом на Староватутинском, заходила к ним, но мне сказали, что у них нет врача-орнитолога,,,

Господи, какая же я ДУБИНА!!!

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Оксана, ну Вы поступили как цивилизованный человек. В принципе все еще не так плохо выглядит, как иногда случается с "орнитологами". Про один Зелпоп сколько ужасов...
    Вы копрограмму можете отвезти сами в лабораторию. На глистов же она посмотрела. Так что сильно свежий помет не актуален. Стелите папку-карман ("файлик") под Кешу на ночь (лучше в нее лист бумаги, чтоб не двигалась). Утром собираете это дело в баночку (в аптеке), и везете в лабораторию. Если добавите туда несколько утренних свежих какашек, то можно и на паразитов еще раз посмотреть - глисты, лямблии, кокцидии.
    Координаты лабораторий Птичьи врачи и лаборатории в России и других странах
    Я не в Москве, т.ч. по логистике не подскажу.
    Врачей-орнитологов очень мало, а тех, к кому стОит обращаться, и того меньше. В большинстве городов их просто нет.
    От карсила ничего страшного не случится. У меня один волнистик на нем сидит уже несколько лет. Ну и сокамерники соответственно.
    Другое дело, что у него есть удобная форма "форте", в капсулах. Не надо мыть и толочь. Там дозировка побольше, я 1/6 капсулы на клюв даю, но это профилактическая дозировка.

14. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Татьяна, а у меня в клетке выдвигающийся пластиковый белый поддон, я с него собирала в баночку... Так можно? Или обязательно файлик?

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да можно и в поддон, не проблема. Просто файлик можно подсунуть уже когда птица укладывается спать и больше не будет сорить, поэтому.

16. Kesha Blue Parrot

Оксана
    ага ))) поняла. СПАСИБО!!! Я сдам все в субботу.

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Оксана, а какашку, которую на глисты смотели, вы накакали в клинике или смотрели ту, что из дома принесли?

18. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Я собрала помет дома в баночку (из аптеки для анализов). Там был вечерний и утренний помет. Специально вечером пораньше помыла клетку. До 12 дня все собрала и приехала я в клинику примерно в пол-третьего. Клиника от меня далеко. Но просто при мне из Бетховена девочка забирала волнистиков в вет клинику и дала мне их визитку.. Рекомендовала обратиться. Ну вот я и обратилась. а Вы знаете этого вет врача? Я читала отзывы в интернете.. больше хороших, да и вообще не привыкла ориентироваться по отзывам, они часто не совпадают с реальностью...

вот так сегодня у нас .... уже ругаю себя...
    https://fotki.yandex.ru/next/users/ok-l ... iew/970348

а вот по этим фоткам (суббота 7 марта) определили "синюшность"

https://fotki.yandex.ru/next/users/ok-l ... iew/970349
    https://fotki.yandex.ru/next/users/ok-l ... iew/970350

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Кешу самого не возила туда, итак стресс у парня.. поехала с фотками и какашками

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
    может просто первое фото не удачное.. но на фоне слоеного клюва и правда выглядит темновато у восковицы

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Просто нужно уметь их фильтровать. Я нашла хорошие отзывы на "подконтрольных" сайтах. Это все равно что ничего или даже хуже.

Денег хоть не взяли как за прием? :unknown:
    Все у него нормально с клювом.

Какашки мне не нравятся. Но все же они не такие страшные, как в начале темы. Делайте копрограмму, по ее результатам дальше посмотрим. Возможно, нужно будет сделать бакпосев на дисбиоз кишечника, но это все равно делают долго, стоит дорого.
    Я бы ему начала давать Ветом 1.1. Его лучше в мягкий корм, но если не ест, то можно и в воду. Он действует как прЕбиотик - вытесняющая микрофлора. Если немного патогенных бактерий, то может побить. Ну и вреда от него нет. В начале курса помет может стать жиже, это нормально.

20. Kesha Blue Parrot

Оксана
    Я давала несколько дней ветом 1.1 .. В поилку, потому что кроме зерновой смеси ничего не ест, сколько не предлагай, а с субботы убрала ветоми начала добавлять радостин антистресс. Вчера и сегодня просто чистую воду. Сегодня высыпала весь корм из кормушки в помойку, вымыла кормушку и насыпала просто корм. Взяли с нас 850 р - не та сумма, переживу. Главное, чтобы Кешка поправился, даже если и болеет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    А сколько стоит бакпосев?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
    Татьяна, тогда мне пока на чем остановиться? Карсил 1 таблетка в день и в воду ветом? Или просто ветом?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.