1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жерар Скайевич и Алиса Красавишна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Tatianochka, 29 июн 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, да какая разница верят, не верят. На форуме то отлично знают, что говорит ВАШ попугай! :wink:

2. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Поэтому я и делюсь видео именно с форумчанами, а не со всем интернетом. :yes4:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Tatianochka, на YouTube у Вас 4 возможности:
    1. Вы можете просто удалять подобные комментарии (и добавлять неадекватных в игнор) или поставить премодерацию.
    2. Вы можете запретить комментировать видео совсем (а так же оценивать видео).
    3. Вы можете выбрать опцию «Видео "не в списке"», при этом видео не будет отображатся ни в каких результатах поиска, у Вас на канале, в похожих видео и т.п. Попасть на него смогут только те у кого будет ссылка на него, Вы так же сможете встроить его в сообщение на форуме. (Подробнее).
    4. Вы можете выбрать 3-й вариант и дополнительно запретить к нему комментарии.
    :crazy:

4. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Лена, спасибо! :acute: Будет время, займусь.
    А пока что я изучаю науку по проращиванию зёрен. Уже выбросила целую гору зерна, не получается и всё тут. Но скоро обязательно получится. :yes4:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatianochka
    Эта наука совсем простая :don-t: Растениям нужна; влага (не сырость), свет (не меньше 12 часов), тепло. Проанализируйте, что не хватает им для полного счастья? :)

Вот экспериментальный образец. Я использовала контейнер из под торта. Дырок не делаю совсем. Сначала залила зерно водой, как для проращивания. Через 12 часов промыла зерно в сите и снова выложила в контейнер. Сверху насыпала чуть-чуть опилок и обильно обрызгала из пульверизатора. Контейнер завернула в тёмный пакет и убрала в тёплое место на 2 дня. На третий день сняла пакет и снова сбрызнула водой из пульверизатора и поставила на свет. Теперь обрызгиваю из пульверизатора дважды в день. Как видите, всё прекрасно растёт и ни какой плесени нет. :OK1:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, здорово! :Bravo: И ты меня натолкнула на мысль, фактически лежащую на поверхности - а ведь и правда, надо замачивать зерно, тогда оно должно быстрее прорасти.. А то уж больно долго мои лужки всходят (хотя и хорошо). Надо попробовать :)

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, какая аппетитная травка у вас растет, аж самой захотелось! :twisted:

8. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Gaika, спасибо!
    Но я пока не травку выращиваю, я пытаюсь просто прорастить зерно - ничего не получается. Сегодня выбросила очередную порцию пшеницы. У друзей она же растёт (эти же зёрна), а у меня нет. Прорастает процентов 10-20 от общего количества зёрен.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ах, вот что! А я думала травка не растёт. Тогда, вообще удивительно. Если пшеница хорошая, то она всегда отлично прорастает. У меня всего один день занимает всё проращивание. Замачивание 10-12 часов и без воды 12 часов. То есть, утром замочила, вечером промыла и оставила под крышкой до утра без воды. Утром следующего дня, промываю и даю уже с маленьким белым росточком.

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Девочки, мальчики, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит!
    Алиска выгребает всю минеральную смесь и уголь из кормушек на дно клетки. Просто набирает в клюв и бросает. За день кормушки полностью опустошает. %))
    Их же можно раз в неделю менять, а так каждый день приходится насыпать. Неэкономно получается. Что делать-то? :pardon: Может она это гнездо так построить пытается? :roll:
    А ещё она кормушки всё время сдёрнуть пытается.
    А ещё раньше песенки пела, а теперь скулит, как щенок. :shock:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Tatianochka
    Возможно, что гнездиться хочет, а возможно, что просто балуется. :pardon: У меня девочки, время от времени, тоже себя так ведут. Хулиганки они :D Кормушки скидывают, стучат ими, если скинуть не получается. Пока песочек не насыпайте. Пусть 2-3 дня без песочка побудет, ни чего страшного. :don-t:

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Это нормально :wink:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Было похоже на "Тьфу". :D

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    А он как раз закончился, жду новый.
    Zlatika, повеселили! :lol:
    Да я не спорю, что нормально, просто мне не нравится это. :crazy: Что делать-то? Может, в отдельные поилки насыпать уголь и минеральную смесь? Ну, в смысле, без воды, конечно, просто чтобы смесь дозированно поступала.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    О нет :D Это будет игра на весь день, пока песка в поилке совсем не останется. :o
    Может давать его дозировано? Скажем 1-2 раза в неделю в маленькую кормушку по чуть-чуть? Есть у Вас малюсенькие кормушечки? Или с руки предлагать... :scratch_one-s_head: Я, если честно, не парюсь над этим, потому-что вольер убираю раз в 3-4 дня. А минеральную смесь добавляю 1 раз в неделю по чуть-чуть.

16. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Немного фото шалостей Алисы. :)

Алиса поработала, утомилась.
    Ещё поработала.
    Ух, надо и здесь поработать!
    Ну, наконец-то!
    Ура! Грызение санкционированно!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, стендик сделали? Молодцы! :good: Смотрю - вроде на наш похож, но вроде как не покупной, да? Ещё им надо бы веточки потоньше, вот типа таких, можно прикрепить прямо к вашему стендику. :) Тоненькие грызть ещё удобнее)).

А потолок так и "страдает" по-прежнему? или это старые следы разрушений? Там в принципе можно какую-нибудь "пугалку" закрепить, на гардине прямо, где они сидят.

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Увидела ваш стендик, аж рот открылся. Это самодельный? Класс, молодцы))

19. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Marussia, а мы ваш стендик и копировали. :D Я его распечатала на принтере и притиащила фото моему отцу, а он мастер на все руки, к тому же на пенсии, ему скучно. Вот он и смастерил. Веточки прикрепим обязательно, но пока это в планах, подождём нормальную температуру за бортом, а то у нас тут минус 30 с лишним. :crazy:
    Интреьер страдает, ага... Это прошлые следы, изменённые, то есть, расширенные. :ROFL: Пугалки у нас повсюду. У меня уже плюшевых зверей не хватает, они повсюду сидят: на карнизе, на часах настенных. Но она садится ещё на фоторамки, просто на обои. %)) Она ест всё, недавно сгрызла 2 фотоальбома! :( Одержимая прямо. Но зато (ТТТ!!!) Жора ожил, как она вернулась: пёрышки сразу перестали выпадать и через неделю-две восковичка стала прежней. И он больше её не гоняет, воркует с ней постоянно, мыркают, как кошки сидят. :man_in_love:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tatianochka, :) понятно))

Здорово)) :) Хорошие новости! :good: