1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Жерар Скайевич и Алиса Красавишна

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Tatianochka, 29 июн 2011.

1. Seraya

Seraya Слёток

Ну, парочка пока не очень получается.))))
    Вот наша темка, там есть несколько фотографий в конце.)))
    viewtopic.php?f=25&t=10620&p=140518#140518

2. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Ой, какие лыпоньки! А хвостик у Серёжки где? Я хотела девочку Жоре зелёненькую завести, но так было невтерпёж, что взяли сиреневую. Темноватая она. Но думаю, что к полугоду станет красавицей. :) Только бы приручить её! Я уже отчаялась.

3. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Жорины перлы:

* Жора - птичка-припевочка!

* Тимур, Тимур, Тимур! Девочка!

* - Жора, Жора, где ты был?
    - На базаре водку пил!

Отсюда возникли варианты:

* - Жора, Жора, где ты пил?
    - Жора на базаре пил! :lol:

* - Жора, Жора, где купил?
    - На базаре купил!

* - Пиво, привет!
    - Привет!
    - Чё хочешь?

* Алиса сидит у меня на руке и кусает со всей дури. Я ей: "Ты чё кусаешься?!" Жора подхватывает: "Ты чё кусаешься-то?! Ты чё?!" :D

* Щас спою!

* Антоооошка! Пойдём копать картооошку! (Так смешно тянет! :lol: )

4. Seraya

Seraya Слёток

Хвостика нет давно, не растут перья, и это наша беда. :cry:
    Вот консультировалась у Фитюльки, что делать? Будем исправляться.))
    Как ваши успехи в приручении? У нас никак, вернее у меня. А вот сына уже меньше стала она бояться, он почти целый день дома.

Вообще - Жорик у вас молодец какой!!! У нас фразами так и не получилось, а может мало занималась с ним? Правда тоже говорит: "Че хочешь?" и "Девочку купить". :D
    А Алиса уже на руку идет ведь, да?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О, мы тоже про Чижика-Пыжика выучили. Правда именно про Чижика-Пыжика. И вначале я все мужа поправляла, чтоб он "правильно" пел: "на Фонтанке водку пил". Но эту Фонтанку мы никак не хотели учить. Оне ее либо пропускали либо борматал что-то невнтяное, похожее на "банкетку" :D. В итоге переучили-таки на "на базаре".

6. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Алиса идёт на руку, только если Жора тоже сидит на мне, пусть даже не на руке, а на голове. Если Жоры рядом нет, боится руки как огня. :cry: А так может сама прилететь на голову, один раз даже на плечо прилетела.
    Заниматься с ними надо, да, в плане говорения. Я почти всегда дома (работаю дома), поэтому с Жорочкой мы с самых первых дней вместе, поэтому, наверное, он и заговорил быстро, и приручился тоже быстро.
    :D А мы от классики отклоняемся. Зато как смешно-то получается, как выдаст-выдаст! :ROFL:

7. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Да... Кухня, оказывается, опасна не только для летающих птиц, но и для человека при летающих птицах на кухне. Мои вертолётеры сегодня потушили мне газовую комфорку (суп варился, кастрюля не тефлоновая). Я говорила по телефону и не сразу заметила. Заметила, когда уже дышать было нечем. :(
    А не пускать их на кухню - значит, задохнуться тут самой (в смысле, душно). У меня рабочий кабинет на кухне. Тут же и готовлю в перерывах между работой. Держать в клетке их тоже жалко.
    И Алиса, мне кажется, никогда ручной не станет. В клетку в нужный момент не посадишь.
    Лучше ли Жоре с Алисой?.. Он всё равно сам по себе, мне кажется.

8. Seraya

Seraya Слёток

Татьяночка, у нас та же проблема с кухней - не возможно не пускать... Вон даже раз в холодильник залетел, я писала как-то... :(
    А с Алисой может все-таки подружатся? Мои вон уже потихоньку прогрессируют, общаться начали. Щас сына нет дома, я спрятала все Серегины завлекухи и ему ничего не остается делать, как обратить внимание на Бусю.

9. i-am-helen

Команда форума

Не пускать на кухню и точка. Чтоб не было душно, открывать окна (только на окна сетку). А в комнате их не закрыть при открытой двери на кухню?
    А если бы кто-то на горячую кастрюлю сел? Или еще "лучше" в нее бы спикировал в момент помешиваний? Это все происходит молниеносно и без предупреждений...

10. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Лена, да даже страшно подумать! Когда кастрюля открыта, я, как бы ни было душно, дверь закрываю. Они прямо низко над кастрюлей пролетают! Я как увидела, душа в пятки ушла. Но вот что пламя потушат, не подумала. Теперь буду держать дверь в кухню закрытой во время готовки. Другого выхода просто нет. В комнате их никак не закрыть при открытой кухне, т.к. комната сразу переходит в кухню.
    Да и когда принимаем пищу, выгоняем. Жора у нас один раз в кофе искупался, другой раз в борще. Хорошо, ни то, ни другое не было горячим.

Seraya, да они дружат вроде. Но так чтобы не могли жить друг без друга, я не замечаю. А, может быть, так и не должно быть. Как вообще ведут себя влюблённые птичьи парочки? :scratch_one-s_head:
    Алиска сегодня возле меня крутится. Может быть, всё же есть шанс приручить её. :girl_smile:

11. i-am-helen

Команда форума

Tatianochka, ну вообще, даже если просто дружат, то это уже прекрасно! Во-первых в любом случае у него есть компания, и он не остается совсем один, когда никого нет дома или когда хозяйке некогда его развлекать. Во-вторых, еще прошло очень мало времени с их знакомства, да и Алиска у Вас совсем малышка. Так что все еще впереди, я думаю :).

12. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    :yes4: Я в это верю!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatianochka, а занавеску повесить? :)

14. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Идея!!! :Yahoo!: Спасибо, Таня! :Rose:

15. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Жорин очередной перл:
    "Жооора большооой начааальник!" (важным таким протяжным голосом) :lol:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А где же видео? :wink:

17. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Сняла тут его на фотоаппарат как-то, стала перекачивать файл - а он не открылся.
    Жору очень не просто заснять: он как видит фотоаппарат сразу прыгает на него. Но я буду пытаться, и как получится, обязательно выложу видео.

Как у i-am-helen не получится. У неё, наверное, соединены вместе несколько выступлений. Да, Лена? Я так не умею делать. Так что и невнятное что-то будет.

18. i-am-helen

Команда форума

Ага. А в каком расширении у Вас видео записывается? Если avi могу поделиться бесплатной програмкой для резки и склеивания видео, там в принципе все просто. Если какой-нить mov, то эта програмка к сожалению не умеет...
    Можно в личку, чтоб тут темку не засорять )

19. Tatianochka

Tatianochka Слёток

Татьяна
    Давно обещала видео с Жориной болтовнёй.
    Мой сын и Жора принимали участие в детской научной конференции "Я изучаю природу", которая проходила в декабре 2011 года в Педагогическом университете города Томска. Тема доклада называлась: "Природа имитации звуков птицами". В качестве практической части слушателям было представлено видео, которое я хочу показать и вам: http://disk.tom.ru/p6wunvc

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    А можете выкладывать видео на онлайн - просмотрщиках, а то у меня медленный интернет и качаться оно будет долго. :(