1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Желтый и Мася

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ПончикИ`К, 11 фев 2012.

1. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Sigrilin, среагировал как мог, увеличил размеры жилища и повесил второй домик, Маська немного успокоилась, но птенцов не подпускает к новому гнездовью, кормить ходит на "их" территорию. Когда другая самочка - Муська - неслась второй раз, (младший птенец сидел еще в домике), но и вышел, и отсадили, малышы на прогулке лезли к мамочке и та их через прутья прикармливала.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Второй домик? Х_х Ох грехи мои тяжкие...молчу.

3. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Sigrilin, а вы не молчите - объясните. :yes4: Попытаюсь мотивировать свою "логику". Птенцы, которых еще подкармливает Маська больше и толще, они значительно опережают "брошенок". В домике ночуют еще 10-ть малышей (кроме старшего), дневуют младшенькая троица, за исключением редких вылазок. Маська готова нестись, уже выщипанная ходит, и начала, просто заклевывать птенцов - выгонять из домика. Повесил ей второй, утихомирилась. Пока снесется (а я повыкидываю яйца) подрастут те, кого она подкармливает. По окончании кладки сниму ЕЕ домик и отсажу.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Зачем 2й домик, откуда ноухау?
    Или там новая технология? Мне такое неизвестно. Расскажите подробно.

5. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Sigrilin, куда уж подробнее, чем описал? Птенов много, все уже большие, в домике вмещаются с трудом, самочка еще нескольких кормит (их сразу видно, отличаются упитанностью), собралась нестись, стала всех малявочек лупить и гнать, готовить гнездо, крики, драки, жуть. Повесил второй домик, самка его облюбовала, успокоилась, птенцов докармливает, бить и выгонять из домика №1 перестала. Тишь, гладь, благодать. В домике №1 малышня дорастает, напротив в домике №2 сидит самочка, спокойная. Снесет яйца - выброшу, а родителей отсажу, а к иэтому времени птенцы подрастут. Я так уже делал с другой парой, только 2-й домик вешал по другой причине, чтобы птенцы яйца не били.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А как она кормит птенцов если она в домике №2, а птенцы в 1м?

7. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Sigrilin, домики №1 и №2 напротив друг друга. Я покупал для гнездовья среднюю клетку с 3-мя дверцами, что позволяет расположить в ней два домика и еще одна дверца выходная.

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну я не это спрашиваю, у вас 2 домика 1 самка. Если самка сидит в новом, кто кормит в старом?

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Так, она не сидит пока. :) Выщипанная ходит, помет увеличился сегодня, со дня на день, как говорится, но гнездо охраняется от малышни. Да она и сидеть не будет. Первая кладка стала насиживаться только с четвертого яйца, почему и вылупление было с опозданием и первые 4-ро птенов вышли практически одновременно, за три дня, двое вышли в 9ть утра на третий день, подневки (кукшата были позднее).

10. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Подскажите мне пожалуста, почему все птенцы получаются больше родителей? А лапки?! У родителей лапки миниатюрные, аккуратные, а у детворы, 45-ый растоптанный, плотнее, крепче, даже у девочек, и головки крупнее? Месяца еще не было, а малыши уже по размеру больше мам-пап? Анаболиками не кормлю. Что за аномалия? Мне больше нравятся маленькие попугайки, а детвора получилась, одни Валуевы ...

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вам кажется. Ближе к полугоду поговорим о размере.

12. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Надо фото выкладывать. :scratch_one-s_head: Старшему - Пончику-Тайсону из первого выводка 5-тый месяц, папашка и рядом не валялся, особенно по размеру головы.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Может кто то из них дистрофик чех и у вас получехи, такое бывает.

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да не обязательно сразу чех-получех, размеры и обычных волнистиков могут заметно варьироваться. Без привлечения чешских кровей :).
    А фото все-равно было бы интересно увидеть. Можно в этой теме.

15. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Белый самец каким-то странным мне с самого начала казался, ну не похож он был на всех остальных! И меховой, больше других, и размером, и характером, пол года как неживой, буд-то игрушка сидел, и глаза не "такие". "Бедный ты мой мутантик глухонемой," - думал я. Но такой симпатишный! А птенцы от него пошли такие головастые - на удивление! Старшему было 23-и дня, он был больше и мамы и папы! И лапки У ВСЕХ птенцов толстые! Вот теплилась у меня мысль о пробабушкином грехе с чехом, но боялся предполагать. :secret:

16. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Маська отложила яйцо. Гуляет. Позднее насиживание - вторая серия. А для меня горе ... :cry: По закону подлости яиц будет точно 12-ть, если первых было 9-ть, и все оплодотворенные ... С дрожью в руках и болью в сердце готовлюсь выбрасывать ... :cry: Гоню мысли о второй кладке, даже "хотя бы двух". Не смотря на то, что пара в отличной физической форме. :(

17. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Помогите советом, пожалуста!!! Как и когда птенцов "снять с иглы"?! Родители уже полностью перестали подкармливать. А малявочки не хотят взрослеть и все тут! Во-первых, все малыши (старшему 1 мес и 13 дней, младшему 1 мес и 3 дня) ночуют только в домике! Поздно-развитые, :scratch_one-s_head: из-за почти искусственного вскармливания только младшие трое. Во-вторых ни за какие коврижки не хотят отказываться от детской смеси! Параллельно едят и сухой, и запаренный, и пророщенный, и фрукты-овощи, но при виде рук устраивают истерику пока не получат шприц с кашкой! До какого возраста их ей кормить?

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Домик снять, отца и птенцов отсадить в отдельную клетку. птенцов на пол. Там рассыпать зерно, пусть едят сами.
    Самку отдельно. Снять все домики там. Рацион урезать, дневной день сократить. Яйца выкинуть.

19. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Птенцов отсадил в отдельную клетку, самца туда не стал, он к ним две недели, как остыл напрочь. На полу корма едят из плоских кормушек (крышек от ведерец мороженного). Домик пока висит в клетке с самкой, буду выкидывать яйца, оставляя одно-последующее, пока не снесет все. Рацион родители урезали себе сами, едят очень мало. Дневной день сократил, ложу их спать в 20:00, встают около 8:00. А вот без каши караул, ропустил одну кормежку, выслушал хор претензий, ... дал снова, но поменьше. :scratch_one-s_head:

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ПончикИ`К, зачем домик-то висит? Снимайте! Так она скорее остановится. Возможно снесет одно-два яйца на дно клетки и должна остановиться. Если домик будет висеть - снесет все. А если Вы яйца будете по одному убирать, Вы ее будете провоцировать на снесение еще большего количества яиц.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.