1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Желтый и Мася

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем ПончикИ`К, 11 фев 2012.

1. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Гнездование 2-й пары - Мася/Желтый - 9-ть птенцов из 9-ти яиц, 9-й погиб - не смог выйти (возможно, под тяжестью старших) :cry:
    Насиживание началось с 4-го яйца, вылупливание с 7-мидневным опозданием (думали, что первые яйца пустые, и вдруг посыпались), первые 4-ре птенца вышли подряд за 3-и дня, 3-й и 4-й птенец вышли одновременно. В голову не приходило, что вся кладка (самая первая у молодой парочки) будет живой!
    Малыши вылупились с 25-го января по 5-е февраля 2012 го.

Вложения:

• IMG_1234.JPG
      IMG_1234.JPG
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      2.043
    • IMG_1192.JPG
      IMG_1192.JPG
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      2.043
    • IMG_1057.JPG
      IMG_1057.JPG
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      2.043
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПончикИбанда, а как дела у этой пары?

3. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

TaniaOk, спасибо за участие, тянем "репку", я и Желтый с Масей. Повезло мне дураку с птичками - тьфу-тьфу! Какие же они умнички! Мася, так просто - Оранжевое Горлышко! :yes4: Тяжело, конечно, но птенцы так быстро растут (выложу скоро фото, обещаю), птенец без пальчика совсем взрослый - 22 дня!

4. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Фото отца-героя Желтого-Жульки и его супруги Маси, а так же деток их 8-ми штук и 4-х кукушат (трое бело-голубых и один желтый).

Вложения:

5. Гоша+Рома

Гоша+Рома Слёток

Масенькие красавчики :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

6. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Гоша+Рома, спасибо, ...... млею от гордости за пухнастиков. :oops:

7. Nara

Nara Слёток

ой, какие все красивые, большенство желтые?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А радужка есть у него? В обоих глазах?

А, так Вы знаете, где чьи детки?

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Nara, да, большинство желтые, но ни одного лютино, все с "примесью". :oops:

10. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

TaniaOk, папе-Желтому около 1,5 года, но глаза все еще чернющие, как у птенца, без радужки, фото сделано (17-го числа) без вспышки, макро, так свет на него падает, сзади темный фон получился (я зашторил :) ). И, вот, еще что, он сам в основном горяще-лимонный, грудка с оттенком в желток, спинка темно сочно-зеленая (над хвостом), слезки ассиметричны по рисунку, крылья лимонные с переходом в белизну к кончикам, осветленный "чубчик". Кормлю птенцов и, простите, обалдеваю, такое буйство красок, просто палитра, чего там только нет. Скоро (подрастут) начну выкладывать фото. Один птенец - сбылась мечта идиота - атласно-блестящий!, салатовый с белым! желтым и серо-коричневым, не думал, что нежно-салатовый может переходить в белый к концам перышек, не от основания. :shock: :)
    Да, знаю, где чьи детки трое, а вот по четвертому ... потерял я его кажется. :( И поэтому, хотел проконсультироваться, чтобы его найти. Сужу, еще по голосам. Все Муськины детки - мурлыки, мурчат они, когда пищат, а Маськины - скрипучки, противно так скрипят, как двери несмазанные, и громче всех моя любимица - вылитый папочка - желтая, с огромными! глазами и томным взглядом (я ее уже в невесты к Мурзику приготовил), оба самые глазастые и на моську очень красивые O:-) , для меня важно, чтобы помимо красивого оперения, еще и были симпатишные.
    И, еще по белому с синими глазами самцу (томящемуся без невесты) хотел спросить, ему скоро 8мь месяцев, на девок уже заглядывается, как бы синеглазых сотворить, и побелее, каку деваху ему лучше подыскать?

11. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

У меня двойная радость :D папаня подключился к прямому кормлению птенцов и двое старшеньких впервые вылезли из домика на прогулку (27 и 26 дней от роду) :mr47_06:

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

ПончикИ`К, выкладывайте фотоотчет! :) Хочется посмотреть на вашу подросшую банду.. как там многодетные родители себя чувствуют?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ПончикИ`К, очень интересно! Видимо, он у Вас Комби ДРП :scratch_one-s_head: Да, деток очень хочется посмотреть :)

Ой, интересно как! :)

ПончикИ`К, как это - с синими глазами??? :shock:

Ну и отлично :)

14. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Тиша и Люба!
    Родители стали портиться, :x перехвалил я их, чувствуют-то они себя бодренько, я им помогаю - подкармливаю птенцов, так они хвостишки расслабили и давай любовь крутить по ВТОРОМУ заходу! :shock: Я сглупил - просятся гулять - стал их часто выпускать, вот они и обнаглели :P детки сыты, заняться нечем, можно и романы покрутить! :man_in_love: :Rose: Так, я осерчал, лимит свободных полетов урезал, повозмущались и пошли детками заниматься, только Маська еще и выразила протест - повирищяла и половину подгузников-опилок повыбрасывала. Фотоотчет обещаю сегодня-завтра, т. к. заматываюсь, 80% времени уходит на них, уборки, кормежки, и не думал, что стоьлко сил надо на этих визгунчиков, фффух! :o

15. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

TaniaOk!
    Деток выложу в ближайшее время, а с синими - это с :oops: , темно-темно синими. Я все время не мог отделаться от ощущения, что у него, что-то не то с глазами, присмотрелся - думаю: не понял! - рассмотрел фото, ну, точно! синие, постараюсь сделать качественно макро, чтобы было видно цвет.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А это дааа, это они могут. И будут пока домик будет висеть и кормежка хорошая :) Это мы уже проходили.. :stop:

17. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Тиша и Люба!
    Во-во! А как тут домик снимать, если младшие еще, пардон, нагишом ходят, а мамочка уже нестись собралась. :scare:

18. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Люди, SOS!!!
    Сейчас умирает мой птенец! Угасает на глазах! Сейчас в очень тяжелом состоянии. Лежит, ни на что не реагирует. Ему 25-ть дней. С утра ел и пил, был бодр, в обед лег на дно, его стало трясти, лапки отнялись и час за часом я наблюдаю его гибель ...
    Помогите! Еще несколько часов назад пил, сейчас вливаю капельки в клюв, выходят через нос. Дали ему дексаметазон 1у каплю из состава 1капля препарата на 9ть воды.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это как это? Он уже вышел из гнезда? :shock: Его ещё родители должны кормить, как минимум 6-7 дней, а он уже на дне клетки и кушает и пьёт? :shock:

20. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Из гнезда еще не выходил. Шустрый, крикливый, родители кормили и я прикармливал, их же 12ть. Все по написанному - подкормка - безмолочная кашка 5ть злаков +желток + кальций, + мука скорлупы, все в пропорциях, стерильно, нужной температуры. Вчера съел три шприца-единички, кормлю каждые 3 часа, аппетит отменый ... и вот лежит угасает. Я - вешаюсь! В обед съел пол шприца, стало его трясти, лапки отнялись, и стал умирать. Сейчас даже не пьет, все через нос идет, что вливаем, глаза мутные, и самое страшное НЕ ЗНАЮ ОТ ЧЕГО!!! Зобик полный с обеда, в туалет ходил часа в 4ре дня, всеь красный какой-то, трясло его весь день сильно, теперь просто угасает, в руках, как тряпочка! Держим под лампой, но это думаю бесполезно. Дексаметазон в нужной пропорции влили в клюв (ни на что не реагирует) открыли и влили, иммунофан пока не вливали, хилак тоже, поздно наверное уже ...
    Он еще дышит и можно же что-то сделать?!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.