1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще раз про веревки

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем kiwi, 2 дек 2010.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Тогда почему он какой-то промасленным кажется, покажите свой, и этикетку!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня уже распакованный, и по сему без этикетки к сожалению. Хотя на ней особо ценной информации нет, так толщина нити, длина в мотке ну и цена, вот и всё кажется.

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    а вы его нюхали? запас сильный?попробую купить, тогда покажу этикетку и возможно на ней промасленные пятна((если они там будут...

5. Lenok123

Lenok123 Пуховичок

Как мне кажется,это просто естественный запах этих веревок.У меня тоже так пахнут,а уж когда я их кипятила,какое амбре шло))

6. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    веревки куплены в Obi в отделе для кухни :wasco2: Шпагат в клубке излучает-таки устойчивый запах машинного масла (видимо, из-за технологии намотки на фабрике). Там же, в огромном отделе для сада, огорода, цветов и цветников и пр. был и другой шпагат: пеньковый, джутовый, льняной, на любой вкус, короче. Но весь он просто вонял маслом, за исключением льняного :scratch_one-s_head: , который не был смотан в клубок.
    А вот веревочку (100% джута) я купил сегодня совершенно случайно в ... магазине предметов для вязания и вышивания - абсолютно никакого запаха масла! Мб немного присутствует какой-то непонятный запах, но это, имхо, запах самого джута

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вполне возможно, что шпагат впитывает в себя запахи во время хранения. В таком случае всё зависит от помещения где хранится и других видов товаров на этом складе. Но по идее, эти запахи через какое то время должны улетучится.

8. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Информация для всех кто делает своими руками качели, пирамидки и прочие для птичек :) Может кто-то, уже выставлял подобное для просмотра, думаю, что не лишнее будет выложить и в этой теме :oops:

Купила вот такую джутовую верёвку оказался очень удобный и выгодный вариант. Её можно прикрепить вместо веточки, сделать в виде колечка или что-то другое придумать. Диаметр лучше выбирать 10, 12, 14 мм больше и не надо.
    Верёвку можно разделить на три части:
    Наверно, в каждом городе можно найти такую джутовую верёвку в строительном магазине или рынке. Такие джутовые верёвки в Сургуте (можно купить в магазине «Строительный двор» Монтажная, 10) На прилавке образцов и цены нет, так что спрашивайте у консультантов пусть посмотрят по компьютеру её наличие на складе.
    Вот так в каталоге указаны диаметры верёвки, выбор есть :)
    :arrow: Хочу предупредить, что верёвку нужно будет постирать (замочить в воде с раствором хозяйственного мыла) после стирки прополоскать, а потом хорошо ошпарить кипятком или опустить в кипяток на несколько минут. А то верёвка лежит на складе и очень грязная, просто стряхнуть это значит подвергнуть птичку опасности.

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    мы в конце концов купили веревку(лён), вроде ничем не пахло и птички некоторое время уже тусуются на ней, но он дороже джута и в некоторых местах веревка имеет некачественные утолщения...но все таки лучше чем пахнущая.

10. Margosha&Petrysha

Margosha&Petrysha Слёток

Екатерина
    Решила сделать своим попикам пирамидку. В связи с этим хочу спросить можно ли использовать шерстяную нитку?

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    шерстяную наверное нельзя, найдите лучше лен.

12. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    1022EEBD-3D44-4BF3-A7CE-68EB53CDE9A7.jpeg Весь вечер мучаюсь одним вопросом-купила сегодня канат «льнопеньковый» ,вот теперь сижу и думаю,можно ли его использовать для стендика?:wasco2:(и если да,то как его правильно предварительно обработать:oops:)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

emira, добрый день. Лен, пенька - можно )
    Я покупала джутовый, он был чистенький и без запаха, и я его никак не обрабатывала :oops: . Но иногда пишут форумчане, что есть запах, - тогда обычно пробуют постирать, см. сообщение Natali@@ выше.

14. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Marussia, Спасибо большое:daisy:,побегу «творить»:roll:!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru