1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Европейские зоотовары. Интересны кому-то?

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем Откровенная, 25 мар 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

именно( для собак есть, брала недавно. А вот птицам не везут..

2. aid

aid Проклюнувшийся из яйца

Привет всем.
    Я новенький и только еще собираюсь купит волняшек,но мгу узнать какие фирмы выпускают самые качественные корма в Германии.

3. Igra

Igra Пуховичок

В германии наверняка продаются хорошие корма европейских производителей. Итальянский Fiori, бельгийский Prestige.
    Наверное, наш любимый Prestige даже дешевле (ближе везти). :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Наверно так и есть. Но плюс к этому там есть корма собственных производителей такого же уровня. Это и Витакрафт (чисто немецкий), JR Farm, и наверно есть ещё о которых я не знаю. Вам о немецких кормах имхо лучше всего скажет i-am-helen.

5. aid

dobrii den,ne snaju kak foto sagrusit :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

aid
    Как выложить фото на форуме
    Ещё можно загрузить прямо в сообщении (см. внизу "Обзор", "Добавить файл"), но там есть ограничение по размеру.

7. aid

УРА!!!Нашел.Вот т.... :)
    Я вчера ездил в славный город Вохум,в "Papageien Park".
    Это самый большой спецuализированный зоомагазин в Германии(1300m2 где только вoльеры занмают площадь 700m2) занимающийся разведением и продажей попугаев.Я полный профан в этом новом для меня деле,но тaкого огромного количества ар,амазонов,какаду,я не видел......! (см. фотографии здесь).
    Kорма в продаже только собственного производства.Уважаемые дамы :),кто хочет на страничку этого магазинчика :),пожалйста сюда http://www.papageienpark-bochum.de/

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

aid, фотографии всех птиц я перенесла в эту сюда.

А по корму... Я поняла, это корм который состоит полностью только из гранул, да? Нам такой пытались посоветовать у вет. врача. И даже дали домой на пробу немного. Мне конечо было сразу понятно, что без шансов, мои такое есть не будут, но все же насыпала в кормушки и даже пыталась предложить из рук. Но они че, дураки что ли такое есть? :crazy: :P

А вообще я читала, что проводили такое исследование: группу молодых птиц с птенячьего возраста сразу же приучали к гранулам, кроме него они никогда ничего в жизни не ели. И вот потом спустя некоторое время им предлагали зерновой корм. Птицы без колебаний принимались его есть и после этого их уже было не остановить ))). Если им после этого предлагались кормушки с гранулами и зерновым кормом они всегда выбирали второе.

А Ваша птичка ест его?

А вообще по кормам в Германии... тоже невесело. Витакрафт мне не нравится, JR FARM тоже, почему-то он на мой нюх странно пахнет, не то химией, не то прогоркло. Несколько раз в разное время покупала корм, но от этого ощущения отделаться не могла. Птиц кормить им не стала. Престиж продается в основном только Премиум, обычный видела только в очень больших пачках. Престиж мы ели где-то с год, но все же от него отказались тоже. Не нравится мне резкий запах гранул там, который мало того, что перебивает запах корма и зерен и не понять "хорошо" или "плохо" они пахнут, он еще и сам какой-то неприятно отталкивающий. Не знаю, только в последних пачках, т.к. я стала внюхиваться в него после жалоб на него на Украине, или он всегда такой был, но я не обращала внимание.

Фиори и Падован не видела. Еще есть Трилл и массу "своих кормов", типа от конкретных магазинных сетей.

Вообще на немецких форумах ситуация протовоположна российской. Все ругают фирменные корма и рекомендуют покупать "развесные", но не где попало, а у проверенных он-лайн магазинов. Таких мы тоже уже массу перепробовали, и даже из рекомендованных и которые все хвалили мне что-нибудь да не нравилось. Но пока вроде сейчас нашли один, на котором остановились.

Вот как-то так :crazy:.

9. aid

Добрий день уважаемая i-am-helen вы правы в Zoolande пять шесть различных фирм производителей,а выбрать проблема :wink:.Я нашел в Келне заводчика волнистых попугайчиков Petera Ottena,продающего корма собственного состава.Почитать и посмотреть сдесь http://www.standardwellensittichzucht-l ... kel37.html

10. Igra

Igra Пуховичок

Интересно. Может быть, это связано с тем, чтов германии очень жесткий контроль за выращиванием зерна?
    Ведь мы здесь боимся, что зерно некачественно хранилось, выращивалось с нарушением технологии и пр.
    А там, возможно, в корм в пачках и равзеснойидет одно и то-же?

11. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Злата, мне i-am-helen купит витамины какие-то хорошие, но там их очень много, на целый год хватит и останется, если что можно разделить эту банку!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.