1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дёргает хвостик, дышит ртом и чешется

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алиночка, 1 ноя 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Очень желаю вашей братве, хороших результатов! :wink:
    Я бы не всё рискнула попробовать на зуб, что даю своему Кешке для лечения :oops:

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Да я чтобы знать что горькое, а что нет.

3. Mashik

Mashik Вставший на крыло

птицы горечь воспринимают по другому - если вам неприятно, не обязательно что им тоже :oops:

а попугайские лекарства я тоже всегда пробую :wink:

4. Алиночка

Алиночка Слёток

Вот в этом я убедилась буквально 30 минут назад. Но всё ппо порядку.
    Сегодня все дружно ездили к Тимерину. Мои подснежники (Гаврюша и Триша) всё тьфу тьфу тьфу хорошо). Только витаминки нада давать 8/1 при линьке которые).
    Что касается Дюшки. Для своего возраста худоват. Подкармливать какте-то время детской безмолочной смесью (говядина) - 0,3 мл 2 раза в день. Так же в розеточку на низ клетки ставить яблочный сок (то же детский без сахара). Если и Рюша заодно с ним попьёт, то ничего страшного) Пусть наслаждается. Начала его кормить сегодня этим детским питанием. Боже мой. Ни в какую не хотел. 0,3 мл я в него вливала (не знаю как правильно сказать) минут 5-7. Общипал мне весь палец. Что-то ему не очень по вкусу оно :D. Про наш понос сказал подождать, посмотрим что дальше будит.
    Теперь Рюшка. Я её повезла потому что мне не нравятся её пёрышки от штанишек и до середины грудки. Знаете, как будто они сальные. Ну вот и я была права что повезла. Доктору так же пёрышки не понравились. На данный момент страшного ничего нет, но пропить Метрогил по 3 капли 5 дней. И вот что касается горькости лекарства. Она сама тянулась к шприцу чтоб попить ещё :shock: ей понравилось :shock:. Вобщем то теперь уже приятную для неё процедуру будим ещё 4 дня проводить.

5. Алиночка

Алиночка Слёток

Тьфу тьфу тьфу у Рюшки на фоне приёма лекарства пёрышки стали получше и это заметно и как то даже чище, а то были буд то сальные и грязные. Осталось 2 дня пропоить. А Дюшес меня вчера до крови за палец тяпнул :cry: так только было жуть. Теперь с царапиной хожу. За то перед тем как кормить его заматываю палец пластырем :D хотя всё равно больновато. Сегодня 2 слоя сделаю. Засранец маленький :D

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Мне приходится кешу немного платочком оборачивать, этот поганец научился вынимать лапу из-под руки и отодвигать шприц :D Возможно и держу я не совсем правильно, что он вырывается, но как не держи укусы бывают жестокими... :? приходится прятать руки. :)

7. Алиночка

Алиночка Слёток

У нас сейчас первая линька и правое крыло стало как будто безперьевой низ. Только длинные, а маленькие все повыпадали.

это из-за линьки такая штука или всё таки что-то не нормально?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.