1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дёргает хвостик, дышит ртом и чешется

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алиночка, 1 ноя 2008.

1. Алиночка

Алиночка Слёток

Не линял ни разу. А может витаминки какие то ему давать?
    А вот в купалку ни в какую. Боится как огня

2. Disfraz

Disfraz Слёток

Витаминки капайте только если еще не разу их не давали до сих пор. Как обычно, Vita-Sol или Multi-Drops, именно во время линьки еще есть хорошие Mauser-Tropfen. Делать максимум 4 курса в год. Только пока не торопитесь давать их, лучше дождаться когда перышки будет сильно скидывать. А вообще первая линька в 6 месяцев - это редкость. Если у птички еще не было первой линьки, то от носика должны идти волны черные, шапочки белой(желтой) еще нет.
    Купаться нужно чтобы зуд от новых перышек был меньше и "перхоти" поубавилось, хотя заставить купаться - часто проблема, у нас так тоже.

3. Алиночка

Алиночка Слёток

Не, от носика нету волночек. Значит ленял в то время пока у меня не жил. Поставила купалку, а он не идёт :( он не понимает что ему легче будит, за то его дама облюбовала купалку и вовсю там мочит пёрышки а его отгоняет :( а из пульвилизатора его можно брузгать или не стоит?

4. Disfraz

Disfraz Слёток

Из пульверизатора можно, только к такому купанию постепенно приучайте. Для начала пшикайте не прямо в него, а чуть в сторону, иначе может испугаться. Наливать в бутылочку воду на грани горячей и теплой, в воздухе брызги будут охлаждаться.

5. Алиночка

Алиночка Слёток

Спасибо. Сегодня займёмся обрызгиванием :D

6. Алиночка

Алиночка Слёток

Вид птицы - волнистый

Возраст - 1,5 - 2 мес

Пол - М

Как давно у Вас птица? - 5 дней

Как давно заболела? - дня 3

Если уже лечили, то чем - подробно - ветом 1.1 в корм

Делали ли анализы, обращались ли к врачу - нет

Симптомы - симптомов никаких, на вид здоров

Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то фото.
    - изменился. Три дня назад стал немного жиже чем обычно, но не очень было заметно. Вчера приехав с работы видела что-то растёкшееся. Просто лужа (возможно они так лапами потаптали). А в целом помёт был жидковат. Сегодня сутра успела сфотографировать.
    Вот помёт меня оч беспокоит. Сам по себе он шустрый, то что чем то болеет не заметно. Активный, чирикает, играет, с невестой курлыкает. Единственное что ест мало (к кормушкам не привык, забирается туда весь и сыпет корм на пол), ну а потом начинает есть с пола (пока я на работе), либо его кормит дама его сердца.

Не было ли рвоты? - нет

С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)? - вообще ни с чем

Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ? - нет

Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? - нет

Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? - нет

Что входит в рацион птицы, какой зерносмесью кормите? (Указывайте название, ответ типа "простой корм" не несет никакой полезной информации). Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто? -
    Зерносмеси: Падован, Фиори, Престиж бельгиский + престиж бельг пророщеный. Трилл- ни в жизни. Со стола - нет

Какие витаминные и минеральные подкормки получает птица и в каких дозировках? - Мин камень, раковины малюсков (овощи фрукты пока не ест, 1 ра отщипнул яблочко)

Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая). Фильтрованная, меняю раз или 2 в день

Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом. - этот попик появилмя недавно и у меня уже жили 2 птички. Мои птички болели чесоткой, но вылечились.

Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами? - нет

З.Ы. попугай куплен домашний, содержался в хороших условиях и в первые 2 дня помёт был нормальный

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка

Может стоит пока на карантин отсадить? С жидким помётом лучше перестраховаться...

8. Алиночка

Алиночка Слёток

:( у меня есть клетка, но она вообще супер мини. Там один попик еле еле помещается. Если только в неё.
    Просто говорю оч активный, но ест мало. То оа его кормит, то с пола, а водичку норм пьёт. Может из-а этого... анализы смогу сдать его только через выходные :(

9. Алиночка

Алиночка Слёток

Звонила Типерину, он сказал их не в коем случае не рассаживать :shock: . Иначе будит больше всяких вариантов и есть возможность запутаться. Раз они с самого его приезда вместе, то уже пару рассаживать нельзя.
    Анализа сдать обязательно а вот про лечение ничего не сказал :( подскажие что ещё ему давать кроме ветома :cry:

10. Пупсик и Поня

Пупсик и Поня Оперившийся

а у меня у яши сегодня утром одна какашка жидкая совсем была.я уж перепугалась.а сейчас пришла уже нормальные,хорошие какашки! :D

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Алиночка,
    сдайте все анализы, в том числе на бакпосев.
    Рассаживать действительно смысла уже нет, раз они пожили вместе.
    Ветом давайте 10 дней.
    поскольку птичка у Вас только появилась, не надо сбрасывать со счетов стресс от смены обстановки - это может сказываться на помёте, в нем может быть увеличенное кол-во воды. Если у птицы хорошее настроение и внешних признаков недомогания нет - пока можно не переживать.

12. Алиночка

Алиночка Слёток

А бак анализ там сколько как собрать надо? Я прям завтра поеду отдам. А то у него совсем водичка пошла одна :cry: и редко редко каки

13. Алиночка

Алиночка Слёток

http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html

ищу тут ищу что нить подобное, должно быть написано что надо привезти и какое количество, но никак не найду :( подскажите что такое бак анализ, что надо везти и в каком количестве. Я так понимаю это каки и больше ничего.....

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Я уже не помню, откровенно говоря. Позвоните в центр молекулярной диагностики, там всё расскажут. Вы туда будите сдавать?
    8 499 259 27 18
    Другие их телефоны есть у нас на форуме, в разделе ветклиник посмотрите.

15. Алиночка

Алиночка Слёток

Да. Но дело в том, что я завтра туда еду,а что для этого анализа надо не знаю. Мне срочно надо на кокцидии сдать малышам, а то есть такое подозрение, вот и сразу по совету Фитюльки БАК сдать хотела. А вот этот бак анализ что для него надо понятия не имею :cry:

16. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Если бак анализ и анализ на количество кокцидий, что сдавала я, одно и то же (я просто не знала :oops: ), то достаточно собрать помёт перед поездкой, за час посадите в клетку и соберите, что накакает. Ну какашек, примерно, эдак 5-ть, я так возила. :) Только на количество кокцидий, тамошние медсёстры записывают всё равно, как анализ на простейшие. Но в результате, прописывают именно кол-во - это так, для справки.

17. Алиночка

Алиночка Слёток

На кокцидий то мы уже сдавали. Но сейчас подозрение что их больше стало. Это то я всё знаю. А вот бак анализ где как пишут. Кто пишет про каки а кто пишет мазок с глотки носика и соскоб клоаки. :?: Совсем запуталась. Повезу каки. А там надеюсь чт всё норм будит

18. Алиночка

Алиночка Слёток

Анализы мы все сдали, всё у нас хорошо тьфу тьфу. Вот понос был. Дня 3-4 наверное был, а потом позвонила Тимерину, рассказала про результаты анализов и про понос. Он посоветовал давать антибиотик *Метрогил* по 0,3 мл 1 раз в день на протяжении 5 дней. Честно каюсь, что мы пили только 4 дня, но на следующий же день у нас было заметное улучшение. А сейчас тьфу тьфу с каками нашими всё нормально)))
    В субботу у нас массовая вылазка к Тимерину :D поедем все сразу. Т.к. каждого надо осмотреть. Вобщем вот пока тьфу тьфу всё вроде хорошо.

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Нифига себе, как часто он вас у себя принимает. Это здорово, значит за попиков можно быть спокойными :) А курс лечения, всё таки не прерывайте, раз на раз не приходится. Меня, в своё время, сильно отругали за подобную инициативу. :oops:

20. Алиночка

Алиночка Слёток

Да я знаю что сделала не правильно, но правда сердце щемило от этого. Метрогил он оооочень горький(прежде чем что то давать птице сама пробую), и он маленький после такого *питья* ошалевший сидит. Больше так никогда-никогда не буду честное слово. Я позвонила Тимерину, покаялась :oops: . Впредь буду слушаться от и до.
    Да не очень то часто :D второй раз. Просто ведь двое ещё прибавилось. Надо их осмотреть обязательно, а других как профилактический осмотр. И огда моя душенька будит спокойна.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.