1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дёргает хвостик, дышит ртом и чешется

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Алиночка, 1 ноя 2008.

1. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Алиночка
    А вы к Тимерину на дом ездили или в клинику? Где он работает хоть?
    Лечитесь, крепитесь и выздоравливайте.

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Домой ездили. Вот где работает не узнавала, не до того было сами понимаете.
    Спасибо лечимся. Надеюсь всё хорошо будит

3. Алиночка

Алиночка Слёток

Продолжаем лечение прописанное Тимериным. Сегодня радости не было предела когда увидела, что у Гаврюшки одна кака НОРМАЛЬНОГО размера))) как и должно быть у попиков, а от у нас они ооочень маленькие. К сожалению только одна, остальные все как и раньше, НО это уже хороший признак.
    После мази заметила он меньше чешется, а она как чесалась так и продолжает. *обгрызает* себе лапку. Постоянно её в клюв тянет, приходится одёргивать. Вот на крылышках у неё эти *кожные безперьевые полосочки* стали прикрываться пёрышками. Надеюсь эта чесотка скоро у нас вылечится.
    Ну а завтра едем сдавать анализы. Очень надеюсь, что страшного ничего нет.

4. Mashik

Mashik Вставший на крыло

1 мл иммунофана - это просто огромная доза!!! не мог вам ее Тимерин назначить! Перезвоните врачу и уточните!
    1 каплю - это я еще понимаю, но 1 мл!:shock: :shock: :shock:

ps для справки - волнистые в день выпивают всего 1-2 мл воды.

5. Алиночка

Алиночка Слёток

0,1 мл Иммунофана. Сорри писала с мужа компа и там некоторые копки западают сильно. А я по привычке как на своей клавиатуре.

6. Mashik

Mashik Вставший на крыло

все-равно это много... хотя и не такой шок конечно :wink:

максимальная доза для волнистика, которую я слышала от врачей - 1 капля неразбавленного иммунофана. Это в тяжелых случаях... А обычно ещё и разбавляют.

7. Алиночка

Алиночка Слёток

0,1 мл так и получается что одна капля, иногда почему то полторы :D

8. Mashik

Mashik Вставший на крыло

хм.. ну если это 1 капля, тогда ваша фраза непонятна

9. Алиночка

Алиночка Слёток

А у вас дикий попик? Когда вы его в руки берёте он паникует? Начинает *громко дышать* в руках? Когда начинаете поить пьёт или выплёвывает? Для моего попика это огромный стресс и вы просто не видите как нам даётся эта капля которая растягивается минут на 5. Поэтому мне кажется что для него это очень много что он начинает дышать с удвоенной силой, когда лекарство всё таки попадает в клюв и не выплёвывается, такое ощущение что ему влили 5 кубовый шприц не меньше :( Так понятней объяснила? У нас к сожалению не всё так просто с ним :(

10. Mashik

Mashik Вставший на крыло

тон ваш мне не понятен, и не хотелось бы начинать препираться. Все-таки это вы спрашиваете совета, а не я. Я со своей птицей через худшее прошла, не надо пытаться меня "подколоть".

Но я поясню, что конкретно мне непонятно.
    Опечатку "1 мл" вместо "0,1 мл мл" еще можно объяснить западающей кнопкой. Но вы и словами пишете "все-таки миллилитр для него много". Вот и возник вопрос, сколько иммунофана вы споили попугаю? Миллилитр - огромная доза.
    Такие "опечатки" опасны еще и тем, что кто-то может прочесть, взять такую дозировку и начать поить попугая, не обращаясь к врачу....

В общем, надеюсь, вы все делаете правильно. А птичке вашей желаю поскорее поправиться :!:

11. Алиночка

Алиночка Слёток

Mashik, ни в коем случае никаким агрессивным тоном я с вами не разговариваю. Не конфликтный человек вообще. Если вам так показалось, извините, возможно как то не так написала.
    Вот да бы не было недоразумений сфоткала дозу :D

То что не так написала согласна, мой косяк. Это моя невнимательность :( И не подкалываю вас. Просто объясняю, как нам даётся это лечение :(.
    Ещё раз прошу прощения, если показалось грубым прошлое сообщение :Rose:

12. Алиночка

Алиночка Слёток

Сегодня решила снять попиков на видео и тут вдруг смотрю, а у Гаврюшки рвотные позывы. Буквально раза 4 и больше не было. Что это такое может быть? Может зёрнышко попало или....? :?:

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

если больше не повторялось - не переживайте пока

14. Алиночка

Алиночка Слёток

Вот только только опять так было. Рвотные позывы какие то :cry: что с ним? :cry:

15. Алиночка

Алиночка Слёток

Позвонила Тимерину, он сказал что прервать на данный момент Доксициклин. И ещё Гаврюша у меня очень рьяно принялся точить камень. Может пыльца которая летит оседает у него на язычке? (Тимерин предположил что и это может быть). Но всё равно не известно :cry: что делать? И ещё у нас ведь чесотка и клюв у него от этого около восковицы тёмный. А сейчас и в самом низу клюва появилосьь тёмное пятнышко :cry:

16. заяц

заяц Проклюнувшийся из яйца

Похоже на проблему с печенью :(

17. Алиночка

Алиночка Слёток

Получила результаты анализов на простейших.
    У Гаврюши 50 имерия СПП (по моему правильно назвала) в поле зрения, а у Рюши 100. Слышала, что должно быть не больше 100, а у нас на грани :(

18. Mashik

Mashik Вставший на крыло

уточните у доктора, что дальше...
    не стоит сильные лекарства сразу применять..они небезопасны.

19. Алиночка

Алиночка Слёток

Позвонила, сказал оставить так, не давать никаких препаратов. Но ведь это же много. 100... я же теперь анализв каждую неделю возить буду. мне страшно :(

20. Mashik

Mashik Вставший на крыло

давайте ударными дозами линекс и ветом, они должны вытеснить. И контролируйте - анализами и визуально, смотрите на поведение. Если поведение в целом ОК, какашки - это последнее, что должно беспокоить. Лучше пусть плохие какашки и хорошее самочувствие, чем наоборот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.