1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Cегодня засняла ещё два видео, как эти деловые гуляют на полу: заглядывают под холодильник, лезут под компьютерный стол... :crazy:

Но, как шутит муж, "наши попки не хотят заводить маленьких попок, они просто хотят, чтобы было уютненько". :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие-то пешеходные птицы :moasking: Для меня диковинно так смотреть :) У нас пол - табу, да и волнистики особо туда не стремятся, разве что когда пора кормушки менять, и они крошки какие упавшие ищут на полу. Но я сразу гоню с пола, поэтому такое редко бывает. А провода? Не грызут?

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, понимаю. :D Они у меня любят лазать и ходить пешком. Летают либо чтоб энергию сбросить (Пчёлка в такие моменты нарезает по комнате на большой скорости по 6-7 кругов), либо по необходимости - перебраться туда, куда другим путём не попасть. Я тоже обычно гоню их с пола из соображений безопасности, при этом они не взлетают до последнего момента, будут убегать от меня пешком, пока в угол не загоню. :D Прям как какие-нибудь уличные голуби, которые даже от автомобилей пешком стараются убежать.
    Вместе с тем Пчёлка знает, каким способом от меня убегать лучше всего. :D Сегодня, когда я увидела, что она зашла в клетку, помчалась закрыть её там с намерением провести ей ингаляцию. Так она мигом сообразила, что её сейчас запрут, и пока я бежала к клетке, выскочила оттуда и улетела. :griin:
    У Лютика с полётами до сих пор заметно хуже, чем у Пчёлки, он значительно более "пешеходный", чем она. Время от времени он делает попытки перелететь на меня, на мужа, на полочку над компом, но такое чувство, что не знает, как правильно туда приземляться. :wall: В итоге возвращается на клетку, сделав пару кругов по комнате. Я вот думаю, может, закрывать крышу клетки чем-нибудь, чтоб он начал тренировать приземления в другие места?

Провода под столом их почему-то не интересуют. А вот провода на столе - это да... мышь пришлось заменить на беспроводную, однажды обнаружила перегрызенным провод между колонками, сейчас лезут к проводу от монитора, гоняю. :secret:

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ой, ну как же они забавно шлепают:D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну этого у них не отнять))) Резвой сообразительности)))

А может, лучше сделать несколько одинаковых присад: на крыше клетки и в других местах?

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Oladyshek, тоже балдею от того, как они эпично топают. :D

TaniaOK, так он прямо на решётку приземляется, хотя на крышу сверху ещё лесенка пристроена. :pardon:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно сделать несколько одинаковых присад, просто достаточно широких жердочек (не лесенку, которая может смущать), и начать с присады на крыше клетки. Чтобы он ее рассмотрел, "распробовал". Может, игрушку там рядом какую-то интересную приладить. А когда он разберется и начнет садиться на нее, то установить присады-двойники в других местах.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, хорошая идея, будем думать над реализацией. :yes4:

Купила сегодня кухонные весы и заманила на них своих пернатых. Пчёлка - 99-100 г, Лютик - 109-110 г. И это он ведь похудел у меня, киль прощупывается нормально сейчас. Сколько ж он весил когда только ко мне прибыл, и киль едва прощупывался?.. :crazy:

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вот, что значит движение, он наверное до Вас и не летал, раз до сих пор приземляться толком не умеет :wink:. Ну ничего , научится, пример есть.:girl_smile:

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, да, предыдущие хозяева прямо говорили, что практически не выпускали его. Жил он у них 1 год и 4 месяца, сказали, что покупали у заводчика двухмесячным, но я, глядя на его трудности с приземлениями, уж подумываю, не обманул ли их этот заводчик, не может ли быть, что он сидел без полётов ещё дольше, т.е. что птица старше, чем мы думаем...

11. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Какие хорошие птички :) действительно,птичьи пешеходы :griin::moasking:

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Теперь этого уже не установить, но может он просто и у заводчика не выпускался:unknown:, а потом сразу попал в клетку:sorry:, вот и не было у него опыта полётов:Facepalm:. Главное, что теперь Лютик в надёжных руках и любящих сердцах:sunny:.
    И мне так показалось (по нашей гостье Жорочке), что кореллы не большие любители летать в принципе, вот походить, полазать, это их, а летать не особо, хотя может я и не права, опыт-то у меня мизерный :yes4:

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

acksy@bk.ru, спасибо большое! :daisy:

Diesna, да, может и такое быть. Жаль, что после года возраст никак не узнать
    Вспоминая своих волнистиков, скажу даже, что в сравнении с ними кореллы и прыгать по жёрдочкам не очень любят. :pardon: Скорее полезут по прутьям куда нужно, чем прыгнут.

К слову, при таком соотношении веса Пчёлка совершенно точно ест раза в полтора больше, чем Лютик. :crazy: Во всяком случае, она гораздо активнее налегает на кашу, например.

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну просто Монтана:man_in_love:

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Красотища-то какая с распростертыми крылышками! :man_in_love:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Сегодня дала им травку из пророщенной пшеницы. Не знаю, съели ли хоть немного, больше "стригли", по-моему. :D

А Пчёлка так и не понимает, что надо крыльями по воде бить, чтоб сверху намокнуть. :crazy:

19. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    И, из чужого клюва нужно обязательно травинку выхватить)).

Видимо, при купаниях, Пчелка над тобой сжалилась! Если крыльями махать будет, то представь, какой потоп будет:moasking:!

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Влад Зямзин, они за три дня состригли всю травку (при том, что она продолжала расти - сейчас расти уже нечему). :) Кажись, я наконец научилась выращивать её правильно, спасибо тебе. :daisy:
    Посеяла сегодня ещё. Хочу опилок купить и попробовать растить травку в них, думаю, это лучше будет, чем в земле. А то отдельные ростки Пчёлка умудрялась с корешком вытащить, а землю-то лучше чтоб не трогала...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.