1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово как! :Bravo:

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    У меня Ричард тоже так любит делать. И это хорошо когда снизу подбирается, а бывает на чёлке повиснет и давай реснички мне чистить:moasking:
    А по поводу отношения если с Вашей стороны косяков не будет, то и птахи будут вести себя даже ещё лучше. У нас вот был косяк, после того как отдали "ребёнка" в "люди" на время отпуска (октябрь прошлого года),только только отношения начали возобновляться, вот такая бяда:unknown:

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, что ж он у вас так обиделся.:( Надолго уезжали?
    Мы прошлым летом тоже ездили в отпуск, на 10 дней. К нам на это время переезжала свекровь, она и заботилась о Пчёлке. Я опасалась, что птичка нас подзабудет или обидится, но нет, вспомнила сразу, всё нормально прошло. :)

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Уезжала на 2 недели. Она меня так ждала, так ласкалась в первый день, а потом всё, как отрезало. Я понимаю, что её конечно напрямую не обижали, но и заботились через пень колоду, до сих пор себя виню, что оставила в том месте. Но человек сам предложил, сказала, что держала попугая в детстве. А в результате я получила изголодавшегося ребёнка и мне даже вернули "остатки травы"... Ой даже вспоминать не хочу. Одним словом очень сильно провинилась я перед своей птичкой :sorry::cry:

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, ну, вы ведь не могли предугадать, что так сложится. Увы, опыт содержания птиц ещё ни о чём не говорит, многие люди их как мебель воспринимают...
    Всё будет хорошо, плохие воспоминания уйдут, и отношения наладятся. O:-)

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#27 FialkaOlga, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 18 июн 2016
    Лютик ближе к обеду медитирует в окно...

... а Пчёлка - профессиональный разбиратель жалюзи. :griin: Если Лютик в основном просто перебирает цепочку, то она отцепляет крючки на ней, и цепочка повисает петлёй.

Вечерами у нас ПЕСНИ... :crazy:

...а по утрам танцы. :Bravo: Ура, наконец я это засняла.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, какой творческий подход! :Bravo::D

:good: Можно на будильник записать)))

А здесь бы еще музыку "наложить" и вообще супер! :good: Молодец, Лютик! :Bravo:

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ага, она каждый день их разбирает, я вечером собираю. И так по кругу. :crazy: Но жалюзи - ладно, их собрать не проблема. Лютик ей тут показал, что можно грызть плинтуса... :Facepalm: Два года ей на плинтуса было пофиг, как только он заинтересовался, ей тоже резко стало надо. :moasking:

Мне это его движение на 0:25-0:28 напоминает отбрасывающего чёлку Миронова в "Бриллиантовой руке". :D

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У Пчёлки с Лютиком всё, тьфу-тьфу, нормально. Маман привезла из отпуска несколько початков свежей кукурузы, Лютик попробовал, следуя примеру Пчёлки - теперь лопают вместе с огромным удовольствием.:)
    Отношения у них без перемен: вместе играют, бок о бок что-нибудь грызут. Лютик, правда, временами на неё шикает, когда она лезет ему под клюв что-то грызть - типа, "не мешай, я сам". :evil: Регулярно ходят бок о бок по полу и ищут квартиру, т.е. заглядывают под шкафы и прочее. :acute: Он временами ей поёт, временами бегает за ней с воплями, причём не всегда понятно, отогнать хочет или просто поорать песню в ухо. :lol: Вечерами немного ссорятся за личное пространство. Нежности вижу раз в несколько дней, недолго.
    Они много внимания уделяют нам. Раньше я работала так: одна рука на мыши, второй чешу голову Пчёлке. :D Сейчас регулярно имеет место та же картина, только у меня вдобавок на плече Лютик. Часто вечерами, когда Пчёлка в другой комнате с мужем или уже ушла в клетку спать (и заняла любимый цилиндр, ага), он со мной, песни поёт, танцует. :)
    Прогресс с полётами у него очень медленный. Целенаправленные перелёты куда-либо постепенно случаются чаще, но обычно он, не решившись сесть, куда хотел в начале, нарезает по комнате круги, пока не устанет и не сядет на пол. Наблюдаю и надеюсь...

Они пытаются вытаскивать мусор из щели.:moasking: Там раскрошенная шелуха от семечек.

А ещё грызут детали окна...

Застукали! :stop:

Что же делать? Там больше грызть нельзя?..

Тогда попробуем с другой стороны...

Ура! :Bravo:

Или можно погрызть в другом месте...

--- Сообщение объединено, 4 июл 2016 ---
    Оратор!

Хоть на монете чекань. :wink:

Мечтатель.

И она тоже иногда мечтатель. :)

Ну и немножко забавного - эпичные почесушки грабельками:

Встряхнулся. O:-)

Сразу после:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    FialkaOlga, как пара сложилась-то хорошо! :good: (ттт) Очень приятно смотреть :) Славные такие, любознательные O:-)
    Фотки хорошие и комменты к ним! :good:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, у меня раньше не было пар, мне сложно судить, сложилась ли именно пара, или пока френдзона. :) Интима у них пока не видела. :crazy:
    Переживаю сейчас за Лютика (см. тему в ветконсультации). Только бы ничего страшного не было...

13. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    В очередной раз полюбовалась Вашими питомцами - Красавчики:girl_kiss:. И фотографии у Вас прямо хоть на обложку :good:

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, спасибо большое! :daisy:

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В минувшие выходные была у отца на даче, привезла оттуда своим листья одуванчика, листья и стрелки подорожника, плюс ветки дикой яблони. :blum3: Одуванчики пошли просто на "ура", они у меня салат никогда не ели так охотно, как горькие одуванчики. :crazy: Правда, больше попортили, чем съели, конечно, но я, увидев, что в воде листочки всё равно постепенно увядают уже на следующий день, отдала им сразу весь пучок на растерзание. :) Листья подорожника тоже ели, но гораздо меньше. Зато семена из стрелок пытались выгрызать, стрелки ещё, конечно, незрелые, не знаю, что там можно было съесть, но они нашли. :)
    Оба попробовали дикие зелёные яблочки с веток и, кажется, им нормально пошло, не отплёвывались, по крайней мере. :crazy: А вот замоченный маш (купила на пробу) едят плохо, в лучшем случае несколько зёрен съедают. Но может, им больше и не надо, они вроде бобовые и в природе мало едят.

Пофоткала вакханалию с зеленью. :D Пчёлка таскает стрелку подорожника (она потом её реально таскала в клюве по всему подоконнику):

Вот как раз пробует дикие яблочки:

И семена подорожника:

С Лютиком в этот раз получилось мало чётких фото.

Перетягивание "каната". :D

16. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну до чего же красавцы :girl_kiss:
    Моя Сени в прошлом году стрелочки подорожника ела с удовольствием, а в этом ни она ни Ричард не стали, может ещё совсем зелёные, не зрелые были, поэтому :unknown:

17. Silvershade

Silvershade Слёток

Юля
    Красавцы невероятные это правда =)
    На первой фото у Пчелки такой хитрый прищур :crazy:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, спасибо! :sunny:
    Да, может быть, там просто нечего есть было. :) До корелл у меня были волнистики, оба обожали ежовник (куриное просо), но если колоски было не вызревшие, то интерес у них стремился к нулю.

Silvershade, это где она подорожник таскает? :crazy:
    Спасибо!:daisy:

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Скорей всего, я что-то протупила и специально нарвала помоложе, ан нет надо было поспелее :blum3:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сколько удовольствия! :Bravo::mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.