1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Да, похоже на это, и каждый вид попугаев по своему пахнет. Мне больше всего запах волнистиков нравится, он самый тонкий и нежный.

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, да как-то за наличие своего носа стала беспокоиться:crazy:.Клювик-то у Кирюши приличных размеров,вдрух решит,что мой нос великоват,и надо не много убавить.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Когда они хотят почесонов, то сами наклоняют голову и ждут. :) Кирюша, скорее всего, не проникся ещё. Но вполне может быть, что он сам хочет кого-то чесать. Мне Лютик иногда ресницы перебирает, и начал он это делать задолго до того, как почесоны просить научился. :)

4. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Он,когда в клетке сидит,то головенку подставляет,прямо растекается весь,а когда гуляет у него других дел полно-отрывать молнию на халате,выдергивать у меня волосы и брови(я почему-то против,вредная,наверно,просто),тянуть меня за уши,драться с рукой,пытаться вырвать у меня журнал или книгу,долбить по смартфону клювом и т.п,воощем не до чесаний тут.

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, ааа, у моих наоборот, в клетке фиг почешешь - защищают свой дом от вторжения рук, им не до почесонов там. :) На прогулках - другое дело, хотя других дел тоже хватает.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А Кеня всегда чесаться рад, ля ля ля :blum3:

7. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ранья, везет вам. Кира тоже не всегда чесаться дается, а сейчас вообще даже на руки идти не хочет - почесонами с Хостиком увлечена.
    Ну а с Кирюхой все впереди - распробует.

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

На дворе осень, мрак и унылость, а у Пчёлки в последние несколько дней, видимо, гормональный подъём случился.:unknown: Топчется по дну клетки, пытаясь обустраиваться как в гнезде, шарится по углам. И начала опять клеить моего мужа. :crazy: Муж ей голову чешет, а она в процессе почесонов "входит в настрой" и начинает просить того-этого. К Лютику тоже с почесонами лезет, но он её чесать не хочет - и соответственно, интима она у него не просит. :beee:
    Непонятно, с чего вдруг у неё "играй, гормон" - рацион прежний, в режиме дня ничего не менялось. :pardon: И вообще, только-только закончилась линька.

А Лютик вовсю просит почесонов у меня, и теперь даже почти перестал огрызаться, если начать чесать рукой, а не носом. :crazy: Мужу на почесоны не даётся, по-прежнему в нём соперника, и хотя ведёт себя спокойнее, чем раньше, всё равно муж у него вызывает желание "идти на войну". :x Один раз поднесла его к Пчёлке, он перед ней тоже голову наклонил (внезапно :crazy: ), а она не поняла и отошла.
    Лютик всё ещё не воспринимает большинство мест в комнате как посадочные площадки. Но у нас наметился хороший прогресс немного в другом направлении: он научился приземляться мне на руку. :man_in_love:У него очень сильная мотивация идти ко мне. У Пчёлки подобной мотивации нет, она так только за вкусняшкой пойдёт (хитрая чревоугодница :moasking:), и то сядет на плечо или на голову, никогда не на руку. Я теперь тренирую его перелетать мне на руку с разных мест в комнате, и он это делает всё увереннее. :) Пока практикуемся с небольшими расстояниями (на пару взмахов крыльями), со временем будем увеличивать.

Режим колобка:

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Что планируете делать с поиском гнезда?

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#350 FialkaOlga, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    kyselka, мне кажется, не сложится у них, даже если предоставим гнездо... Давно уже об этом подумываю, но меня удерживает отсутствие нежностей между ним и полное отсутствие попыток спариваться (как с самкой, так и с предметами) со стороны Лютика. :pardon:Я как-то пробовала ему отдельно яйцо давать - Пчёлку в таких случаях "включает" уже через несколько дней, а у него поведение практически не изменилось, только клювом ежедневно стал стучать. Наверное, у него низкий гормональный фон, не знаю. :unknown: Неактивный он в этом плане. Жаль самку пустой кладкой-то истощать.

Вон, если пара сложилась, то им и стимула не надо, как Зефиру с Корицей. :) У нас явно не тот случай.

P.s: ко мне можно на "ты". :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, если Лютику пока все до лампочки, лучше не начинать :pardon:

Успехи в общении отличные, поздравляю! :daisy::mr47_06:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, наверное, ему так и будет до лампочки всегда. :) 3 года парню, если бы ему семьи или хотя бы интима хотелось, давно бы это проявил.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да ладно) Чесать себя он тоже не давал когда-то :griin:

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, я думала, это немного иное. :crazy: Почесоны - вопрос доверия, над доверием можно работать. А если физиологического желания размножаться нет, как тогда быть?

К слову, из того, что я читала о гнездовании корелл и волнушек, получается, что отсутствие желания гнездиться в корелльих рядах бывает намного чаще у мальчиков, нежели у девочек. А у волнушек, смотрю, наоборот, владельцы нередко жалуются, что именно самки не хотят на гнездо. :scratch_one-s_head:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну гормональный фон редко бывает постоянным. Подъемы, спады. Хотя, конечно, и такое бывает (чрезмерно низкий или чрезмерно высокий). Тут уж лучше, ИМХО, чрезмерно низкий, проблем меньше)) Но на Вашем хорошем питании, содержании, скорей всего будут еще гормональные подъемы у него. Ему ж еще притереться ко всем надо)) Это тоже отнимает массу энергии)) Да и вообще кореллки поспокойнее, поплавнее волнушек :)

Неет, это редкость. И чаще владельцы просто не вовремя сажают, а потом "наезжают" на птиц)) Они же не обязаны начинать гнездиться по малейшему желанию хозяина)) У них свой физиологический цикл. И хозяину надо сажать не тогда, когда ему захотелось, а когда птицам хочется :)

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

:D Это да. Наслышана о птицах с постоянным желанием гнездиться, о самках, которые всё время несутся, и т.д.

А как определить, что настал момент, когда можно пробовать? Когда у них начнутся нежности, попытки спариваться?..
    В "обычном режиме" он у нас почти ежедневно песни поёт, как мне, так и Пчёлке (особенно когда слышит других птиц или просто насвистывающего человека - ему сразу надо показать, что он поёт круче8) ), иногда клювом стучит, часто ставит крылья сердечком, танцует (танцы у него всегда только передо мной). Пчёлке ещё регулярно начинает громко кричать, она в такие моменты пытается отойти от него подальше, а он бежит за ней с теми же воплями.:crazy: Но на что-то большее не "раскачивается", чесать Пчёлку не хочет, если чешет, то изредка и нехотя. Может, просто не нравится она ему как партнёрша? :pardon:

У нас сегодня ночью переполох был. Птицы в полной темноте начали сильно биться в клетке. Муж включил свет и открыл им клетку, боясь, что они могут травмировать друг друга, они оба выскочили и носились как угорелые по комнате, пока силы не иссякли. Успокоились, и мы отнесли их обратно в клетку. Слава богу, никто не травмировался, с утра всё в порядке. Не знаю, что и кому из них почудилось, но они перепугались сами и конкретно подняли на уши нас.:o

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нежности не обязательно, а попытки спаривания и поиск гнезда - да.
    Вполне может быть. Но на гормональном подъеме понравится любая)) По крайней мере, у волнух))

Ого, ну дают!

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Эпизод из птичьей жизни: Пчёлка вчера не давала Лютику выйти из клетки, села у него на пути и... совала ему голову для почесонов. :crazy::lol: Он не был особо рад, неохотно, но некоторое время чесал. Она умеет добиваться своего. :girl_smile:

А это сегодняшнее:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    :man_in_love: ой какие милые почесоны)
    Да, девочки корельи умеют добиваться своего - умнички :)

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, спасибо! :) Да, они такие. :girl_smile:

Купила им на днях новый минкамень, заменила один из двух, что у них в клетке висят. И внезапно птицы стоят в очереди на этот новый камень. :crazy: И даже спорят из-за того, кто будет его грызть. Ничего не понимаю, камень - обычный "кубик" от Фиори, у них до него висел такой же, только побольше. Почему вдруг этот им показался таким вкусным - непонятно. Буду второй такой же вешать.:pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.