1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, TaniaOK, спасибо! :daisy: Сегодня он пока не настроен повторить, посмотрим...:blum3:

Alexandra Al, нам с Пчёлкой было проще, она попала к нам в 4 месяца и приручилась за 2 с половиной. А он всё-таки взрослый мужичок уже был. :) Но я, если честно, уже не очень надеялась, что он "распробует" почесоны. Так что - ура. :mr47_06:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лютичек - умничка, солнышко и большой молодец! :mr47_06:И его хозяева - молодцы. :yes4:

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Valora, спасибо! :daisy:

Тот неловкий момент, когда некому почесать. :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зато веточка есть)) Удобная))

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Это как "самомойка" для авто, только "самочесалка" для птичек)) Удобно, быстро, не нужно просить никого :D

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, Фейк-а, да, хорошо когда есть такая чесалка. :D

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В соседней темке птичьих историй я на днях упомянула, что прочла об определении возраста корелл (до года) по форме глаз. Сделала для наглядности картинку, может, кому пригодится. :)
    Итак, до 4-6 месяцев у корелл глаза круглые. Потом начинают постепенно приобретать овальную форму, овал становится заметен к году. Фото Пчёлки подтверждают:

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Как интересно - надо своих поразглядывать)

9. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    FialkaOlga, нужно попробовать поискать старые Шуркины фотки и приглядеться)
    Интересно, а вы, когда покупали Пчелку, знали, что она девочка? Или тоже хотели мальчика? А то последнее время какой-то мальчуковый бум, всем нужны мальчишки)

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А давайте ка создадим отдельную тему по теории определения возраста корелл по форме глаз - и будем туда скидывать фото) Будеи любопытно составить целый католог)
    FialkaOlga - загрузите туда свои фото?
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2017 ---
    Определение возраста корелл (теория) Вот сюда)
    Ну и остальных корелловодов прошу подтянуться))

:ps: у моих за пол года форма глаз не изменилась, примерно как на фото годовалой Пчелки у обоих

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, я только за, давайте. :)

Alexandra Al, неа, пол Пчёлки мы точно не знали. :) Корелл в зоомагазине было две, вторая была природного окраса и вела себя довольно спокойно. А Пчёлка активно лазала по клетке, и мы однозначно решили брать более активную птичку. :crazy: К тому же, до этого у нас был волнистик, который даже в юности был спокойного характера, а как остепенился - совсем флегматиком стал. Хотелось разнообразия. :moasking:
    Нам сказали, правда, что пёстро-перловая птица - мальчик ("смотрите какие щёчки яркие!" :D ), но это никак не повлияло на наш выбор в её пользу. :)

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

По какой-то причине мои птицы питают большую любовь к роутеру. :crazy: На нём хочется сидеть, его хочется грызть, на него хочется начистить "перхоти" с растущих перьев.

Ещё я всё-таки купила им веник. :D Результат - на фото. Качество хромает, но суть и так видно. :crazy:

И ещё. Они начали осваивать сделанную для них развлекуху-копошилку. :crazy: Процесс пошёл только после того, как я покрошила туда сенегальское просо. Пчёлка через пару дней нашла его, но когда съела всё, что лежало наверху - запал растеряла, рыться и искать ей пока неинтересно. Однако теперь она каждое утро целенаправленно идёт к копошилке и проверяет, не появилось ли там добавки. :crazy: :D Лютик тоже интересуется, но в меньшей степени и скорее за компанию.
    Кому интересен состав копошилки: там скорлупа фисташек и кедровых орехов, сухой шиповник, рубленые веточки яблони (покупала в зоомагазине в отделе для грызунов), сушеный спорыш, ну и корма немножко, для пробуждения интереса. :)

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Замечательная копошилка ! И веник :D
    Надо своим тоже капошилку сделать - давно подумывала, но не могла додуматься чем ее напонить, балда :moasking: Спасибо за идею)

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, да не за что. :) Думаю, ещё подойдут сухие травы из аптеки - календула, ромашка. Но я нашла их только в заварочных пакетиках, где трава измельчена в труху. :no:

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А я об опилках думала, например для копчения которые - они крупные и обычно из фруктовых деревьев. Травы да - нынче чаще в пакетах встречаются...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличная идея! :good:

Веник это веСЧь)))

17. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Отличные ребята у вас,приятно читать вашу темку.Всё очень душевно.:good:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, видела такие, но они вроде все с какими-то посторонними запахами, меня это отпугнуло - вдруг химия какая добавлена.:no:

TaniaOK, да, спасибо большое за идею с веником, птицы каждый вечер его грызут теперь.:D

Хелли Н, спасибо вам! :daisy:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    я только в магазине видела - не распаковывала.. Буду знать, про запах. Спасибо!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не за что :) Это вообще Зосина идея :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru