1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, TaniaOK, спасибо! :daisy: Сегодня он пока не настроен повторить, посмотрим...:blum3:

Alexandra Al, нам с Пчёлкой было проще, она попала к нам в 4 месяца и приручилась за 2 с половиной. А он всё-таки взрослый мужичок уже был. :) Но я, если честно, уже не очень надеялась, что он "распробует" почесоны. Так что - ура. :mr47_06:

2. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Лютичек - умничка, солнышко и большой молодец! :mr47_06:И его хозяева - молодцы. :yes4:

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Valora, спасибо! :daisy:

Тот неловкий момент, когда некому почесать. :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зато веточка есть)) Удобная))

5. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Это как "самомойка" для авто, только "самочесалка" для птичек)) Удобно, быстро, не нужно просить никого :D

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, Фейк-а, да, хорошо когда есть такая чесалка. :D

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

В соседней темке птичьих историй я на днях упомянула, что прочла об определении возраста корелл (до года) по форме глаз. Сделала для наглядности картинку, может, кому пригодится. :)
    Итак, до 4-6 месяцев у корелл глаза круглые. Потом начинают постепенно приобретать овальную форму, овал становится заметен к году. Фото Пчёлки подтверждают:

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Как интересно - надо своих поразглядывать)

9. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    FialkaOlga, нужно попробовать поискать старые Шуркины фотки и приглядеться)
    Интересно, а вы, когда покупали Пчелку, знали, что она девочка? Или тоже хотели мальчика? А то последнее время какой-то мальчуковый бум, всем нужны мальчишки)

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А давайте ка создадим отдельную тему по теории определения возраста корелл по форме глаз - и будем туда скидывать фото) Будеи любопытно составить целый католог)
    FialkaOlga - загрузите туда свои фото?
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2017 ---
    Определение возраста корелл (теория) Вот сюда)
    Ну и остальных корелловодов прошу подтянуться))

:ps: у моих за пол года форма глаз не изменилась, примерно как на фото годовалой Пчелки у обоих

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, я только за, давайте. :)

Alexandra Al, неа, пол Пчёлки мы точно не знали. :) Корелл в зоомагазине было две, вторая была природного окраса и вела себя довольно спокойно. А Пчёлка активно лазала по клетке, и мы однозначно решили брать более активную птичку. :crazy: К тому же, до этого у нас был волнистик, который даже в юности был спокойного характера, а как остепенился - совсем флегматиком стал. Хотелось разнообразия. :moasking:
    Нам сказали, правда, что пёстро-перловая птица - мальчик ("смотрите какие щёчки яркие!" :D ), но это никак не повлияло на наш выбор в её пользу. :)

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

По какой-то причине мои птицы питают большую любовь к роутеру. :crazy: На нём хочется сидеть, его хочется грызть, на него хочется начистить "перхоти" с растущих перьев.

Ещё я всё-таки купила им веник. :D Результат - на фото. Качество хромает, но суть и так видно. :crazy:

И ещё. Они начали осваивать сделанную для них развлекуху-копошилку. :crazy: Процесс пошёл только после того, как я покрошила туда сенегальское просо. Пчёлка через пару дней нашла его, но когда съела всё, что лежало наверху - запал растеряла, рыться и искать ей пока неинтересно. Однако теперь она каждое утро целенаправленно идёт к копошилке и проверяет, не появилось ли там добавки. :crazy: :D Лютик тоже интересуется, но в меньшей степени и скорее за компанию.
    Кому интересен состав копошилки: там скорлупа фисташек и кедровых орехов, сухой шиповник, рубленые веточки яблони (покупала в зоомагазине в отделе для грызунов), сушеный спорыш, ну и корма немножко, для пробуждения интереса. :)

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Замечательная копошилка ! И веник :D
    Надо своим тоже капошилку сделать - давно подумывала, но не могла додуматься чем ее напонить, балда :moasking: Спасибо за идею)

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, да не за что. :) Думаю, ещё подойдут сухие травы из аптеки - календула, ромашка. Но я нашла их только в заварочных пакетиках, где трава измельчена в труху. :no:

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    А я об опилках думала, например для копчения которые - они крупные и обычно из фруктовых деревьев. Травы да - нынче чаще в пакетах встречаются...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отличная идея! :good:

Веник это веСЧь)))

17. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Отличные ребята у вас,приятно читать вашу темку.Всё очень душевно.:good:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, видела такие, но они вроде все с какими-то посторонними запахами, меня это отпугнуло - вдруг химия какая добавлена.:no:

TaniaOK, да, спасибо большое за идею с веником, птицы каждый вечер его грызут теперь.:D

Хелли Н, спасибо вам! :daisy:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    я только в магазине видела - не распаковывала.. Буду знать, про запах. Спасибо!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не за что :) Это вообще Зосина идея :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru