1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дружные хохолки - Пчёлка и Лютик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем FialkaOlga, 6 июн 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так смотря из чего он сделан :scratch_one-s_head:

О, маш это вкусная штука)))

Это они все быстро понимают)) Опилки безопасны, пусть роется, удовольствие получает)) Пока плесень, конечно, не заведется.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, на упаковке написано так: опилки, семена газонных трав, капрон, акриловый краситель. Вот этот краситель меня немного смущает. :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да и капрон тоже.. Не знаю, я бы волнистикам не дала. Они все на части разобраться пытаются.

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, значит, не буду давать, мало ли.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я бы тоже не давала, краска всё же, с водой попадает на корни травки, а далее в зелень. (я так думаю...:))

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Птицы с утра разбудили грохотом: Пчёлка ломилась из клетки. :crazy: Выпустила - она сделала по комнате несколько кругов, села на клетку и захлопала опять крыльями, будто пытаясь её поднять. После чего успокоилась и пошла в клетку жрать. :ROFL: Ну блин, стоило ли будить нас в выходной ради такой короткой разминки. :crazy:

Купила им тонкий красный перец, было написано, что острый (кореллам можно острый перец). Отрезала, решила попробовать сама... а он сладкий. :griin: Но в любом случае, им вроде понравился.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ЗОЖ есть ЗОЖ :good::D

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, да уж. :D
    А перец, меж тем, сожрали с гораздо большим энтузиазмом, чем обычно едят болгарский. :) Вот те раз, казалось бы, какая разница. Буду теперь им по возможности такой покупать.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Клюв накрашен перцем:

Купаться сама не хочет, вредина, восковичка суховата стала. :acute: Завтра будет ей душ из пульвика.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как помада))

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#211 FialkaOlga, 12 мар 2017
    Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Попыталась суммировать в голове картину с полётами Лютика и пришла к выводу, что проблемы у него, похоже, всё-таки больше психологические, чем физические. Он боится летать. Поэтому вечно подолгу решается взлететь, если куда-то хочет - ищет способ попасть туда пешком, потом долго и неоднократно примеряется, зачастую так и не решается. Поэтому он теряется в полёте и не знает, куда и как приземляться. Поэтому летает как бабочка. Если он напуган чем-то другим, т.е. другой страх сильнее, чем страх полёта - тогда он летает нормально, практически так же стремительно, как Пчёлка.
    Ну и конечно, из-за того, что полётов он избегает - летает он меньше, чем она, и объективно должен быть менее "накачан", поэтому ему тяжелее.

В последние дни у него было несколько успешных прицельных перелётов на небольшие расстояния: с клетки на гладильную доску (около полуметра), с кресла на кровать (чуть меньше метра). Это обнадёживает. Но всё-таки, почти год он не может справиться с этой проблемой. :( Интересно, можно ли что-то сделать, чтоб помочь ему.

Ну а вообще дела вроде в порядке. Ребятушки, правда, повадились безобразничать: до кого-то из них дошло, что в том месте, где игровая площадка крепится к стене, можно грызть обои... :wall: Теперь частенько порываются туда лазать именно с этой целью. Запалить их за этим делом вовремя не всегда получается. Спасибо хоть, что там потери незаметны. :crazy:
    Ещё они в качестве дополнения к игровой площадке освоили мужнин велосипед. :crazy: Лазают по нему с удовольствием.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Думаю, та же концепция одинаковых присад. Хотя в данном случае достаточно одной (типа мини-стенда - присады). Сначала, конечно, надо добиться, чтобы не боялся ее. Потом ставить рядом с клеткой (чтобы вылезал на нее). А потом, понемножку, отодвигать ее.
    Чем не игровая площадка))

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Примерно в таком ключе я об этом тоже думаю, да: чем его можно привлечь, чтобы ему самому было интересно перелетать куда-то, сначала на небольшое расстояние, потом увеличивать его. Он часто рвётся ко мне поближе, пообщаться, но не понимает, например, что можно перепорхнуть на мою руку - может, не видит в ней надёжности. :pardon: Перелететь на плечо тоже пока не решается. А вот гладильная доска для них обоих прям какой-то желанный аэродром. :crazy:
    Приманивать его сенегальским просом при этом не получится. :pardon: Это Пчёлка у нас за сенегалку душу продаст, а он хоть и не игнорирует, но и с ума не сходит. Вообще никогда не мчится, роняя тапки, чтобы что-то сожрать. :griin: Не теряет достоинства, в общем. Только иногда "крякает", когда ест яблоки или яйцо. :acute:

А грязь на лбу так и не отмывается после душа из пульверизатора. :)

14. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Эти два диверсанта опять занялись порчей имущества. :fool: Заметила, что им прямо неймётся сдирать наклейку с роутера. Вот припёрло - и всё тут. :crazy: Отодрала её сама - мало ли, наедятся гадости. Через два дня (вчера) оставили их на некоторое время без присмотра - так они перегрызли у роутера провод питания. :Facepalm:

Лютик, раньше ходивший по полу без особых целей, теперь сообразил, что если слететь на пол, то можно прийти пешком туда, куда ему страшно прилететь. :crazy: Теперь намеренно спускается на пол, она тут же за ним, и потопали... Сгоняю с пола или просто подставляю руку и пересаживаю куда-то - через минуту он опять на пол. :wall: При каждом удобном случае лезут в ванную под унитаз, под столы. Ищут место для гнезда. Они и раньше временами искали, но сейчас по десять раз на дню - весна действует, видимо. При этом отношения между ними не изменились, нежностей особых не вижу. :unknown:

Обожаю, когда они зевают.:D

Я сперва не поняла, на что она так залипает, потом сообразила: на полу был солнечный зайчик от объектива. :crazy:

Пчёлка хочет спать...

...а Лютик решил ей поорать, и она такая: "памагите". :lol:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, фотки какие выразительные! :Bravo: Да, когда зевают, очень умилительные фотки получаются))

Во дают, пешеходные кореллки)))

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, пешеходные, ага. :crazy:

Что-то мне кажется, что даже если мы решимся их гнездить, вряд ли у них что-то выйдет. Пчёлка сегодня впервые за долгое время дважды просила интима. Но не у Лютика, а у моего мужа. :Facepalm:
    И вообще сейчас это совсем не вовремя: мы скоро в отпуск на 2 недели уезжаем. Птицы останутся под присмотром свекрови, но конечно, не хотелось бы, чтобы Пчёлка в наше отсутствие вздумала нестись. :stop: Прекращаю давать им пророщенку пока.

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    :good:
    :ROFL::ROFL::ROFL: выбрала мужчину покрасивше?:moasking::wink:

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#218 FialkaOlga, 27 мар 2017
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
    У нас проблемка появилась.

У Пчёлки недели три назад началась волна линьки, сейчас перья уже не выпадают, отрастают те, что выпали. В частности, выпало 4 пера из хвоста. Где-то неделю назад мы заметили, что она причёсывает хвост как-то нервно: дёргается, шипит. Думали, просто дискомфорт от растущих перьев...
    Сегодня нашла на полу ещё одно хвостовое перо, и всё было бы ничего, если бы оно не было явно обломано, а внутри очина не было крови. :shock: Я бегло посмотрела её хвост, обломанный конец очина не нашла, но! Одно из боковых перьев в хвосте ещё растёт (во всяком случае, не освобождено от "обёртки" до конца), и очин там нормальный. А вот у одного из центральных перьев - оно тоже выпадало, сейчас ещё не доросло до нужной длины - тоже в очине кровь. Понаблюдала за её чисткой: она действительно дёргается, пытаясь трогать именно это, центральное перо. :wasco2:
    Я знаю, что пока перо растёт, внутри очина всегда кровь, но почему ей больно его трогать? Стоит ли искать тот обломанный очин и выдёргивать его? И вообще что-то предпринимать?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо понаблюдать за ней. Если ее реально это сломанное перо сильно беспокоит, можно его аккуратно выдернуть.

20. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

TaniaOK, непонятно, что именно её беспокоит: сломанное перо или же центральное растущее, не сломанное. :scratch_one-s_head: Выглядит так, будто она шипит, когда пытается прочёсывать по длине центральное перо. Но может, проблема и не в нем.
    Что-то не уверена, что смогу найти тот обломанный очин и выдернуть его... Нашла среди хранимых дома перьев такое же, но выпавшее раньше, и сравнила его с обломанным - кстати, вот оно:

Так вот, у целого пера очин всего на 3 мм длиннее, т.е. получается, что перо обломано практически под корень, и как среди других перьев искать этот пенёк, я представляю смутно. :scratch_one-s_head:Видимо, придётся ждать, пока он сам выпадет...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.