1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Подруга для одинокого волнистика

i-am-helen, в итоге не больше того, что имел ввиду :)

2. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика

Не понимаю, почему я буду мучить 2-х птиц :cry:
    Ну есть у него проблемы от одиночества, но он здоров, красив, летает, купается, разговаривает. :mr47_06:
    Когда, появится Она, то первый месяц я буду уделять ей повышенное внимание, Она привыкнет немного, а потом они познакомятся и будут жить счастливо. Вот! :blum3:

Всем спасибо за ответы, надеюсь, у меня все получится :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мы тоже на это надеемся :) Пожалуйста, держите нас в курсе :)

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Meteora, Вика, не поймите меня превратно, просто очень много случаев, когда потом отказываются от птиц в силу различных причин. Но раз уж Вы настроены так решительно и уверены в себе, то, конечно, берите ему пару, которую, по идее, давно надо было бы взять :) И удачи Вам :daisy:

5. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Здравствуйте, я вот думаю не повторять своей прошлой ошибки и взять моему Роки друга , где-то в октябре (в октябре потому, что он ещё не до конца привык ко всем членам семьи, пускай привыкнет и к ним ) так вот , ещё одну кореллу я бы конечно взял , да вот только условия не позволяют , как вы думаете кого взять ?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кореллу, конечно, девочку :)

7. fenderstoune

павел
    Я же говорю места не хватает :sorry:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
    я думаю взять волнистика

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем?? Ни волнистик не сможет нормальную пару создать, ни корелла. Зачем мучить обоих??

А почему места-то нет? Одна же птичка помещается, почему для другой не хватит?? Вы же их гулять выпускаете.

9. fenderstoune

павел
    вся моя семья отказывается покупать ещё одну кореллу , бюджет пока не позволяет :sorry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    До октября еще много времени, может, все и получится. Настраивайте потихонечку, дипломатично.

11. Navellka

Navellka Проклюнувшийся из яйца

Настя
    Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Привет! У нас прям дилемма! Хочу купить парочку своей задире. Изначально мы так и планировали, что купим после приручения девочку, но через 2 недели сто процентный мальуган стал девочкой. И теперь Кире около 8 месяцев, она девочка шустрая и даже нас умудряется строить.... Как быть с покупкой друга? Хотели взять малыша, ну хотя бы уж месяца 4, чтобы немного приручить в период карантина. Не будет ли наша модам его обижать? И если будет, то есть ли шанс, что, когда он подрастет до подростка, границы возраста сотрутся))?

Жилплощадь позволяет, специально покупали пиано 4 для этой цели.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Navellka
    Настя, 4 месяца - это не такой уж малыш :) Вполне можно взять в таком возрасте. Старайтесь выбирать активного.

Да, ближе к полугоду - году, после гормонального взросления самчика, "сотрутся" :)

13. Navellka

Настя
    Ну с тем, что уже не совсем малыш согласна))хотели просто прям еще меньше, карапузика... В таком случаем уже больше вероятности, что будет его чересчур строить (везде пишут, что самочки доминируют :x )?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, рискнуть можно :) Не прям из гнезда, конечно, хотя бы 2 месячного. Но постарайтесь это сделать у заводчика, и попросите заводчика подобрать птенца побойчее, поактивнее. В Вашем случае это важно.

Самочки лидерши у волнистых, как правило. Но и исключений бывает достаточно. Поэтому тут все очень индивидуально. Вам важно выбрать активного, очень активного самчика (такие быстро взрослеют с гормональной точки зрения), у них часто восковица ярко-синяя уже в 3 месяца (да может начать синеть и раньше). Второй важный момент - сама процедура знакомства. Тут тоже очень важно все сделать правильно. Если учтете все рекомендации, то шансы на то, что оношения сложатся, очень высоки :)

15. Navellka

Настя
    Спасибо большое, вы сильно перевесили весы сомнения в пользу "ЗА"))
    можете дать ссылочку на правильное знакомство?)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. Navellka

Настя
    Да, вот как раз один возникает)) критично, что наоборот парень придет к ней в клетку?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если у них сложатся отношения до этого, не критично. Важно, не подсаживать его туда.

19. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Здравствуйте.
    Я долго изучала как нужно знакомить попугаев, кого к кому подсаживать и т.д. Но в жизни получилось иначе.
    Самке около года. У нас появился самец 1.5 мес. Живет с самкой в одной комнате, в другой невозможно (коты).
    Самка живет в огромной клетке. Когда появился самец, пытались переселить ее в маленькую. Но она за несколько дней проведенных в маленькой клетке, очень нервничала. Редко ела. Кричала. Переворачивала кормушки. Пришлось вернуть ее в старую (большую) клетку. Самца поселили в маленькую.
    Вопрос такой: когда они подружатся и самка переберется к самцу, можно их вдвоем поселить в большую клетку, где до этого жила (и сейчас живет) самка?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Iriska & Rio, у нас точно так же получилось. Самочке купили большую клетку и она там жила одна, пока друга не приобрели. Когда захотели её вернуть в старую (маленькую) клеточку, чтобы правильно познакомить с новым мальчиком, она туда возвращаться не захотела :pardon: . Когда птичек познакомили, то мальчик перешел сам в её клеточку.

Так что и у Вас может так получиться, что он выберет бОльшую клетку. А если она перейдет к нему в маленькую, то позже переселите парочку в большую. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.