1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Re: Подруга для одинокого волнистика

i-am-helen, в итоге не больше того, что имел ввиду :)

2. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика

Не понимаю, почему я буду мучить 2-х птиц :cry:
    Ну есть у него проблемы от одиночества, но он здоров, красив, летает, купается, разговаривает. :mr47_06:
    Когда, появится Она, то первый месяц я буду уделять ей повышенное внимание, Она привыкнет немного, а потом они познакомятся и будут жить счастливо. Вот! :blum3:

Всем спасибо за ответы, надеюсь, у меня все получится :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мы тоже на это надеемся :) Пожалуйста, держите нас в курсе :)

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    Meteora, Вика, не поймите меня превратно, просто очень много случаев, когда потом отказываются от птиц в силу различных причин. Но раз уж Вы настроены так решительно и уверены в себе, то, конечно, берите ему пару, которую, по идее, давно надо было бы взять :) И удачи Вам :daisy:

5. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Здравствуйте, я вот думаю не повторять своей прошлой ошибки и взять моему Роки друга , где-то в октябре (в октябре потому, что он ещё не до конца привык ко всем членам семьи, пускай привыкнет и к ним ) так вот , ещё одну кореллу я бы конечно взял , да вот только условия не позволяют , как вы думаете кого взять ?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кореллу, конечно, девочку :)

7. fenderstoune

павел
    Я же говорю места не хватает :sorry:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
    я думаю взять волнистика

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Зачем?? Ни волнистик не сможет нормальную пару создать, ни корелла. Зачем мучить обоих??

А почему места-то нет? Одна же птичка помещается, почему для другой не хватит?? Вы же их гулять выпускаете.

9. fenderstoune

павел
    вся моя семья отказывается покупать ещё одну кореллу , бюджет пока не позволяет :sorry:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    До октября еще много времени, может, все и получится. Настраивайте потихонечку, дипломатично.

11. Navellka

Navellka Проклюнувшийся из яйца

Настя
    Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Привет! У нас прям дилемма! Хочу купить парочку своей задире. Изначально мы так и планировали, что купим после приручения девочку, но через 2 недели сто процентный мальуган стал девочкой. И теперь Кире около 8 месяцев, она девочка шустрая и даже нас умудряется строить.... Как быть с покупкой друга? Хотели взять малыша, ну хотя бы уж месяца 4, чтобы немного приручить в период карантина. Не будет ли наша модам его обижать? И если будет, то есть ли шанс, что, когда он подрастет до подростка, границы возраста сотрутся))?

Жилплощадь позволяет, специально покупали пиано 4 для этой цели.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Navellka
    Настя, 4 месяца - это не такой уж малыш :) Вполне можно взять в таком возрасте. Старайтесь выбирать активного.

Да, ближе к полугоду - году, после гормонального взросления самчика, "сотрутся" :)

13. Navellka

Настя
    Ну с тем, что уже не совсем малыш согласна))хотели просто прям еще меньше, карапузика... В таком случаем уже больше вероятности, что будет его чересчур строить (везде пишут, что самочки доминируют :x )?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, рискнуть можно :) Не прям из гнезда, конечно, хотя бы 2 месячного. Но постарайтесь это сделать у заводчика, и попросите заводчика подобрать птенца побойчее, поактивнее. В Вашем случае это важно.

Самочки лидерши у волнистых, как правило. Но и исключений бывает достаточно. Поэтому тут все очень индивидуально. Вам важно выбрать активного, очень активного самчика (такие быстро взрослеют с гормональной точки зрения), у них часто восковица ярко-синяя уже в 3 месяца (да может начать синеть и раньше). Второй важный момент - сама процедура знакомства. Тут тоже очень важно все сделать правильно. Если учтете все рекомендации, то шансы на то, что оношения сложатся, очень высоки :)

15. Navellka

Настя
    Спасибо большое, вы сильно перевесили весы сомнения в пользу "ЗА"))
    можете дать ссылочку на правильное знакомство?)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. Navellka

Настя
    Да, вот как раз один возникает)) критично, что наоборот парень придет к ней в клетку?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если у них сложатся отношения до этого, не критично. Важно, не подсаживать его туда.

19. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Здравствуйте.
    Я долго изучала как нужно знакомить попугаев, кого к кому подсаживать и т.д. Но в жизни получилось иначе.
    Самке около года. У нас появился самец 1.5 мес. Живет с самкой в одной комнате, в другой невозможно (коты).
    Самка живет в огромной клетке. Когда появился самец, пытались переселить ее в маленькую. Но она за несколько дней проведенных в маленькой клетке, очень нервничала. Редко ела. Кричала. Переворачивала кормушки. Пришлось вернуть ее в старую (большую) клетку. Самца поселили в маленькую.
    Вопрос такой: когда они подружатся и самка переберется к самцу, можно их вдвоем поселить в большую клетку, где до этого жила (и сейчас живет) самка?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Iriska & Rio, у нас точно так же получилось. Самочке купили большую клетку и она там жила одна, пока друга не приобрели. Когда захотели её вернуть в старую (маленькую) клеточку, чтобы правильно познакомить с новым мальчиком, она туда возвращаться не захотела :pardon: . Когда птичек познакомили, то мальчик перешел сам в её клеточку.

Так что и у Вас может так получиться, что он выберет бОльшую клетку. А если она перейдет к нему в маленькую, то позже переселите парочку в большую. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.