1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Как выбрать подружку попугаю?

biohazardo
    Никита, возраст самый подходящий :good: И заводить, конечно, стоит :)

При покупке надо главное внимание обращать на состояние здоровья птички. Лучше всего брать птичку у заводчика.

Обратите внимание, как правильно определить пол :)

И самое главное - это правильно познакомить. При условии соблюдения основных рекомендаций шансы на то, что птички "сойдутся характерами", очень высоки. О правильном знакомстве почитайте, пожалуйста, здесь :)

2. Katerrinka

Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Когда заводить подружку?

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, а то у нас в семье уже до драки доходит:)
    Попугаю 1и 2 мес. примерно, он очень замкнутый товарищь, с большим трудом мы его немножко приручили. Кормим с рук почти каждый день. Клетка у него всегда открыта когда кто-то дома (это 90% времени) но он не особо любит вылетать. Что-бы он вылетал, мы вешаем на спинку стула его любимую игрушку, он тогда сидит целый день там играет.
    Я считаю, что ему срочно нужна девочка, мне его жалко, мы для него похоже не стали "стайкой" и он очень одинок, наверное. Плюс он начал свою игрушку и точильный камень употреблять не по назначению :)
    Девочку планируем прямо пару месяцев подержать отдельно, что-бы она к нам привыкла. Его отнесем в другую комнату, к маме мужа, девочку оставим у нас. Мы надеемся, что хоть она будет пообщительней. Или это нереально когда второго покупаешь в пару?
    Вообщем основной вопрос, когда брать? Муж говорит весной, я хочу сейчас. Мне кажется мы и так немного затянули, теперь чем скорее тем лучше, особенно учитывая, что в реальности они встретятся только через 2 мес.
    Резюмируя мои вопросы:

1) Аргументы для покупки сейчас. Помогите, пожалуйста, мужа убедить. У него никаких конкретных аргументов, кроме непонятного ожидания весны\тепла нет. Перевозить все равно в машине, дома тепло.
    2) Если шанс приручить девочку и как выбрать пообщительней девченку? :) Я теперь понимаю, что у попугаев так-же как у людей есть характеры.
    3) Можно-ли купить ей небольшую клетку в целях экономии, потом они все-равно будут жить в общей\большой.
    4) Если вдруг они не сойдутся характерами реально-ли пристроить попугайчика подрощенного? Т.к. получается на момент покупке ей будет 2-3 мес. +2 мес. с нами+1-2-3 мес. пока мы поймем, что они окончательно не сошлись. Получится уже взрослая самочка.

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Re: Когда заводить подружку?

Ну на счет срочно... :no: подружку покупайте,но не забывайте о карантине!А что с попугаем почему такой не общительный,вы его проверьте мож болеет.Сколько вы с ним проводите времени?Может ему просто не хватает общения,но а с приручением не забрасываете,так как попугай у вас еще со всем птенчик,а вы очень рано потеряли надежду.Сколько времени попугай живет у вас ???И вообще с подружкой подождите,сначала давайте разберемся... ;-)
    Дак займите его ещё чем нибудь,есть ли у него игровая площадка???Разговаривайте с ним,раз вы много времени проводите дома,так уделяйте же много внимания и вашему любимцу!!!
    Ну шанс есть всегда,и что значит по вашему по общительней???Все попугайчики,а тем более волнистые и такие молодые как у вас ,общительные,просто все завесит от вас.
    Скорость, с которой приручится птица, будет зависеть от ваших усилий, времени, которое вы потратите на общение с птицей, и терпения. Настройтесь спокойно и доброжелательно, помните, что попугай вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!Это написано.,если вы читали.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    И я вообще увере ,что если проявите перпение,у вас не только ручной попугай будет ,но и говорящий!

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора

angelina-ruk,  +1
    Katerrinka, можно еще почитать вот это и это

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katerrinka, здравствуйте :) .

Не совсем поняла.. 1 год и 2 мес, так? :)

Реально. Зависит, конечно, и от характера/темперамента птички, и от времени, которое Вы им уделяете.
    Почитайте темки в разделе Общение с попугаем. :)

Чем дольше птичка живет одна, тем больше вероятность, что она забудет своих сородичей. Соответственно отношения парочки могут складываться не так гладко и быстро, как бы того хотелось..

Да, можно поприручать девочку сначала отдельно и в дальнейшем обоих в паре. Опять же, очень многое в этом деле зависит от Вашего времени, внимания, терпения и т.п.
    Насчет "общительности" - возьмите девочку у заводчика. Наверняка он Вам сможет что-то подсказать о характере малышки. У заводчиков бывают и ручные птички. :)

Да, можно. По правилам самочка переходит жить к самцу :) . О знакомстве здесь.
    А насколько большая общая клеточка (размеры)? Или она пока ещё в планах?

Мне кажется, что привыкнув к самочке и полюбив её, Вы уже не сможете её отдать :pardon: . Знакомьте по правилам, постепенно, тогда шансов, что пара сложится, будет больше.
    Удачи)

6. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Ну да если так ,то это не птенчик,я думала 1 месяц и 2 недели?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

angelina-ruk, да, не совсем понятно. Я решила, что больше года, потому как:
    Будем надеяться, что Екатерина уточнит. :)

8. Katerrinka

Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

Екатерина

Да, конечно, 1 год и 2 месяца

Сейчас клетка примерно 100 на 70 см. квадратная. Но для 2х наверное нужно больше?

Большое спасибо за ваши ответы, вечером почитаю по вашим ссылкам.

9. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А ну тогда конечно,надо подружку,но потом приручайте их вместе!!!
    Да клетка нормальная и для двух,и для 3,и для 4 даже я думаю не надо больше.!

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Katerrinka, запомнились мне некоторые советы когда лучше покупать попугая. Лучшее время года для знакомства новых попугаев - осень или зима. Брачный сезон окончен, и представление пройдёт не так эмоционально, как весной или летом.
    Лучшее время суток для знакомства попугаев - это как только закончатся утренние крики. Тогда птицы будут вести себя спокойней.
    Это так для заметки ;-)
    Интересно конечно мнение форумчан с большим опытом в этом деле :oops: :roll: :)

11. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика
    Подруга для одинокого волнистика

Добрый день.
    Ситуация с моим питомцем привела меня к Вам на форум.
    Моему попугаю 2 года, сначала вся семья с ним носилась, любовалась, он приучился к рукам, начал разговаривать, потом у нас появилась собака и, конечно же, все внимание перешло к ней.
    Я продолжаю общаться с ним по мере возможности, но он стал менее общительным, это логично, часто орет диким голосом, чем ввергает моих домашних в бешенство, его завешивают темной тканью, чтоб сидел тихо. Еще он постоянно "кормит" свое отражение в зеркалах и совокупляется в погремушкой.
    Я хочу купить ему девочку, что б не было одиноко. Но домашние боятся, что криков будет в 2 раза больше. Мы говорим не про пение и чириканье, а именно про истерические крики.
    Это предыстория. А теперь вопрос:
    Если они сойдутся после карантина и знакомства, влюбятся и будут жить мирно, будут ли они орать, как он, или в большинстве своем все перейдет на чириканье и воркование?
    Если они не сойдутся, то меня ожидает шумный ад?
    Два любящих попугая тише одного одинокого и несчастного, привлекающего криками к себе внимание?
    К тому же скоро должен появится малыш, а если они будут орать, то мне придется куда их деть, а расставаться совсем не хочется(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Подруга для одинокого волнистика

Нет, так орать они не будут. Но и одинокому попугаю, и парочке надо давать полетать. Если Вы не можете этого сделать, лучше поискать малышу хорошие ручки, чем мучить постоянным содержанием в клетке (вольер Вы вряд ли для него приобретете, скорей всего).

Если правильно знакомить, то отношения, скорей всего, у них сложатся.

Да, конечно.

13. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика

Он у меня летает, и когда появится Она, то тоже будут летать. =)
    Спасибо за ответ и помощь!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вика, если есть возможность регулярных прогулок - это замечательно. Очень хорошо еще, если есть игровая площадка.

Если у Вас будут какие-то вопросы, пишите, спрашивайте. И расскажите, пожалуйста, как пройдет знакомство у Вашего малыша.

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Meteora, добрый вечер! Это хорошо, что хоть кто-то из Ваших домашних продолжает уделять ему внимания :yes4:
    Это всё очень плохо для его психики :sad: И если уж Вы решите приобретать ему пару, то подумайте сначала хорошенько (тб что у Вас должен появиться маленький), стоит ли мучать уже 2-х птиц? :pardon: Из двух зол следует выбрать меньшее, имхо.

З.Ы. Но если всё таки решитесь взять ему подружку, то лучше подобрать ему такого же окраса, т.к. он привык уже видеть себя в зеркале - больше шансов на то, что они мирно сойдутся и будут жить дружно (и не тревожить остальных криками :) )

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Георгий, не совсем поняла логику :scratch_one-s_head: Одному ему однозначно хуже. Тут два возможных выхода: либо искать ручки, либо брать подружку. Оставлять его одного будет плохо для него, и будет продолжать нервировать домашних Вики.

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

TaniaOK, я к тому, что лучше уж тогда отдать его в хорошие руки, чем оставлять в такой обстановке (основываюсь на собственном опыте приобретения своего тезки :yes4: )

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ммм, не факт. :pardon:
    Влияет ли цвет на дружбу попугаев?

19. Babylon

Babylon Слёток

Жора

i-am-helen, Лен, я сказал "больше шансов", не больше, тб после 2-летнего одиночного содержания :)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Георгий, не совсем поняла, в итоге "больше" или "не больше". :griin:

Но все-равно считаю, что окрас роли не играет. Вне зависимости от того, сколько прожил один, кого видел в зеркале или какого цвета, допустим, до этого была подруга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru