1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Как выбрать подружку попугаю?

biohazardo
    Никита, возраст самый подходящий :good: И заводить, конечно, стоит :)

При покупке надо главное внимание обращать на состояние здоровья птички. Лучше всего брать птичку у заводчика.

Обратите внимание, как правильно определить пол :)

И самое главное - это правильно познакомить. При условии соблюдения основных рекомендаций шансы на то, что птички "сойдутся характерами", очень высоки. О правильном знакомстве почитайте, пожалуйста, здесь :)

2. Katerrinka

Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Когда заводить подружку?

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, а то у нас в семье уже до драки доходит:)
    Попугаю 1и 2 мес. примерно, он очень замкнутый товарищь, с большим трудом мы его немножко приручили. Кормим с рук почти каждый день. Клетка у него всегда открыта когда кто-то дома (это 90% времени) но он не особо любит вылетать. Что-бы он вылетал, мы вешаем на спинку стула его любимую игрушку, он тогда сидит целый день там играет.
    Я считаю, что ему срочно нужна девочка, мне его жалко, мы для него похоже не стали "стайкой" и он очень одинок, наверное. Плюс он начал свою игрушку и точильный камень употреблять не по назначению :)
    Девочку планируем прямо пару месяцев подержать отдельно, что-бы она к нам привыкла. Его отнесем в другую комнату, к маме мужа, девочку оставим у нас. Мы надеемся, что хоть она будет пообщительней. Или это нереально когда второго покупаешь в пару?
    Вообщем основной вопрос, когда брать? Муж говорит весной, я хочу сейчас. Мне кажется мы и так немного затянули, теперь чем скорее тем лучше, особенно учитывая, что в реальности они встретятся только через 2 мес.
    Резюмируя мои вопросы:

1) Аргументы для покупки сейчас. Помогите, пожалуйста, мужа убедить. У него никаких конкретных аргументов, кроме непонятного ожидания весны\тепла нет. Перевозить все равно в машине, дома тепло.
    2) Если шанс приручить девочку и как выбрать пообщительней девченку? :) Я теперь понимаю, что у попугаев так-же как у людей есть характеры.
    3) Можно-ли купить ей небольшую клетку в целях экономии, потом они все-равно будут жить в общей\большой.
    4) Если вдруг они не сойдутся характерами реально-ли пристроить попугайчика подрощенного? Т.к. получается на момент покупке ей будет 2-3 мес. +2 мес. с нами+1-2-3 мес. пока мы поймем, что они окончательно не сошлись. Получится уже взрослая самочка.

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Re: Когда заводить подружку?

Ну на счет срочно... :no: подружку покупайте,но не забывайте о карантине!А что с попугаем почему такой не общительный,вы его проверьте мож болеет.Сколько вы с ним проводите времени?Может ему просто не хватает общения,но а с приручением не забрасываете,так как попугай у вас еще со всем птенчик,а вы очень рано потеряли надежду.Сколько времени попугай живет у вас ???И вообще с подружкой подождите,сначала давайте разберемся... ;-)
    Дак займите его ещё чем нибудь,есть ли у него игровая площадка???Разговаривайте с ним,раз вы много времени проводите дома,так уделяйте же много внимания и вашему любимцу!!!
    Ну шанс есть всегда,и что значит по вашему по общительней???Все попугайчики,а тем более волнистые и такие молодые как у вас ,общительные,просто все завесит от вас.
    Скорость, с которой приручится птица, будет зависеть от ваших усилий, времени, которое вы потратите на общение с птицей, и терпения. Настройтесь спокойно и доброжелательно, помните, что попугай вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!Это написано.,если вы читали.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    И я вообще увере ,что если проявите перпение,у вас не только ручной попугай будет ,но и говорящий!

4. Babylon

Babylon Слёток

Жора

angelina-ruk,  +1
    Katerrinka, можно еще почитать вот это и это

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katerrinka, здравствуйте :) .

Не совсем поняла.. 1 год и 2 мес, так? :)

Реально. Зависит, конечно, и от характера/темперамента птички, и от времени, которое Вы им уделяете.
    Почитайте темки в разделе Общение с попугаем. :)

Чем дольше птичка живет одна, тем больше вероятность, что она забудет своих сородичей. Соответственно отношения парочки могут складываться не так гладко и быстро, как бы того хотелось..

Да, можно поприручать девочку сначала отдельно и в дальнейшем обоих в паре. Опять же, очень многое в этом деле зависит от Вашего времени, внимания, терпения и т.п.
    Насчет "общительности" - возьмите девочку у заводчика. Наверняка он Вам сможет что-то подсказать о характере малышки. У заводчиков бывают и ручные птички. :)

Да, можно. По правилам самочка переходит жить к самцу :) . О знакомстве здесь.
    А насколько большая общая клеточка (размеры)? Или она пока ещё в планах?

Мне кажется, что привыкнув к самочке и полюбив её, Вы уже не сможете её отдать :pardon: . Знакомьте по правилам, постепенно, тогда шансов, что пара сложится, будет больше.
    Удачи)

6. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Ну да если так ,то это не птенчик,я думала 1 месяц и 2 недели?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

angelina-ruk, да, не совсем понятно. Я решила, что больше года, потому как:
    Будем надеяться, что Екатерина уточнит. :)

8. Katerrinka

Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

Екатерина

Да, конечно, 1 год и 2 месяца

Сейчас клетка примерно 100 на 70 см. квадратная. Но для 2х наверное нужно больше?

Большое спасибо за ваши ответы, вечером почитаю по вашим ссылкам.

9. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А ну тогда конечно,надо подружку,но потом приручайте их вместе!!!
    Да клетка нормальная и для двух,и для 3,и для 4 даже я думаю не надо больше.!

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната

Katerrinka, запомнились мне некоторые советы когда лучше покупать попугая. Лучшее время года для знакомства новых попугаев - осень или зима. Брачный сезон окончен, и представление пройдёт не так эмоционально, как весной или летом.
    Лучшее время суток для знакомства попугаев - это как только закончатся утренние крики. Тогда птицы будут вести себя спокойней.
    Это так для заметки ;-)
    Интересно конечно мнение форумчан с большим опытом в этом деле :oops: :roll: :)

11. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика
    Подруга для одинокого волнистика

Добрый день.
    Ситуация с моим питомцем привела меня к Вам на форум.
    Моему попугаю 2 года, сначала вся семья с ним носилась, любовалась, он приучился к рукам, начал разговаривать, потом у нас появилась собака и, конечно же, все внимание перешло к ней.
    Я продолжаю общаться с ним по мере возможности, но он стал менее общительным, это логично, часто орет диким голосом, чем ввергает моих домашних в бешенство, его завешивают темной тканью, чтоб сидел тихо. Еще он постоянно "кормит" свое отражение в зеркалах и совокупляется в погремушкой.
    Я хочу купить ему девочку, что б не было одиноко. Но домашние боятся, что криков будет в 2 раза больше. Мы говорим не про пение и чириканье, а именно про истерические крики.
    Это предыстория. А теперь вопрос:
    Если они сойдутся после карантина и знакомства, влюбятся и будут жить мирно, будут ли они орать, как он, или в большинстве своем все перейдет на чириканье и воркование?
    Если они не сойдутся, то меня ожидает шумный ад?
    Два любящих попугая тише одного одинокого и несчастного, привлекающего криками к себе внимание?
    К тому же скоро должен появится малыш, а если они будут орать, то мне придется куда их деть, а расставаться совсем не хочется(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Подруга для одинокого волнистика

Нет, так орать они не будут. Но и одинокому попугаю, и парочке надо давать полетать. Если Вы не можете этого сделать, лучше поискать малышу хорошие ручки, чем мучить постоянным содержанием в клетке (вольер Вы вряд ли для него приобретете, скорей всего).

Если правильно знакомить, то отношения, скорей всего, у них сложатся.

Да, конечно.

13. Meteora

Meteora Проклюнувшийся из яйца

Вика

Он у меня летает, и когда появится Она, то тоже будут летать. =)
    Спасибо за ответ и помощь!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вика, если есть возможность регулярных прогулок - это замечательно. Очень хорошо еще, если есть игровая площадка.

Если у Вас будут какие-то вопросы, пишите, спрашивайте. И расскажите, пожалуйста, как пройдет знакомство у Вашего малыша.

15. Babylon

Babylon Слёток

Жора

Meteora, добрый вечер! Это хорошо, что хоть кто-то из Ваших домашних продолжает уделять ему внимания :yes4:
    Это всё очень плохо для его психики :sad: И если уж Вы решите приобретать ему пару, то подумайте сначала хорошенько (тб что у Вас должен появиться маленький), стоит ли мучать уже 2-х птиц? :pardon: Из двух зол следует выбрать меньшее, имхо.

З.Ы. Но если всё таки решитесь взять ему подружку, то лучше подобрать ему такого же окраса, т.к. он привык уже видеть себя в зеркале - больше шансов на то, что они мирно сойдутся и будут жить дружно (и не тревожить остальных криками :) )

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Георгий, не совсем поняла логику :scratch_one-s_head: Одному ему однозначно хуже. Тут два возможных выхода: либо искать ручки, либо брать подружку. Оставлять его одного будет плохо для него, и будет продолжать нервировать домашних Вики.

17. Babylon

Babylon Слёток

Жора

TaniaOK, я к тому, что лучше уж тогда отдать его в хорошие руки, чем оставлять в такой обстановке (основываюсь на собственном опыте приобретения своего тезки :yes4: )

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ммм, не факт. :pardon:
    Влияет ли цвет на дружбу попугаев?

19. Babylon

Babylon Слёток

Жора

i-am-helen, Лен, я сказал "больше шансов", не больше, тб после 2-летнего одиночного содержания :)

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Георгий, не совсем поняла, в итоге "больше" или "не больше". :griin:

Но все-равно считаю, что окрас роли не играет. Вне зависимости от того, сколько прожил один, кого видел в зеркале или какого цвета, допустим, до этого была подруга.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.