1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

Re: Друг или подруга для одинокой птички?

да я уже пробовала говорить, что она хорошая девочка, но не помогает) вообще до этого у неё такое было недолго - ей казалось, что моя рука - это как ветка, на которой она сидит и которую можно погрызть. я ей несколько раз сказала "нельзя", она на меня посмотрела, и тут же начала легонько пощипывать. То есть она понимает, когда делает мне больно и хочет сделать больно сознательно. у меня такое ощущение. как будто она обижается.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вообще, попики все исследуют на клюв. Это нормально. Я не уверена, что она понимает, что делает больно, и что это делать нельзя, и уж тем более, что она это делает сознательно :unknown: С ее стороны это исследование, игра, стремление показать, "кто здесь хозяин". То, что она переставала делать после слова "нельзя" - скорей всего, ее реакция на резкий звук слова, небольшой испуг.

3. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, может быть) просто у меня несколько раз создавалось впечатление, что она понимает, что я говорю и слушается) может, это было совпадение, но мне показалось, что она интуитивно чувствует, чего от неё хотят) может, это просто мне так хочется)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

narccissa, скорее всего, это было совпадение :) Волнистики, конечно, умные птички, но все-таки они не собаки. Они живут "на своей волне", и иногда эта "волна" совпадает с нашими мыслями, и нам кажется, что они нас "поняли", или "догадались". В принципе, такое может иметь место. Когда установлен тесный контакт с хозяином. Уверена, что какие-то ситуации "понимания" происходят с птичками i-am-helen, Marussia - ручными и проводящими очень много времени в контакте с хозяином. Когда вырабатываются определенные "ритуалы", привычки.

5. Iriska & Rio

Iriska & Rio Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Здравствуйте. Я покупала мальчика, но оказалась девочкой.
    Думала со временем купить пару. Но читала, что самец должен быть старше самки. Получается мне нужно приобретать взрослого самца? Но ведь взрослых сложнее приручить.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Iriska & Rio, сколько Вашей девочке? месяцев 5? Для неё наверное можно и не совсем взрослого самца взять. Почитайте здесь, ещё, ну и всю темку посмотрите. Ваше сообщение потом перенесу туда. :)

PS. Кстати, своей Грише-девочке, когда ей было 5 мес., мы взяли мальчика возраста 1 мес. с небольшим. Живут мирно. :)
    О правильном знакомстве можно почитать здесь.

7. Iriska & Rio

Моей птичке около 5 мес. Но я планировала брать ей пару когда ей около года будет. Сейчас нет возможности приобрести подходящую клетку для двоих.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Iriska & Rio, тогда наверное лучше будет взять не совсем уж малыша, а поближе к её возрасту. :) Старше необязательно, как мне кажется. Вообще, трудно предугадать, как будут складываться отношения. Бывает так, что и с большой разницей в возрасте (она старше, он младше) птички прекрасно сходятся. Ну и конечно важно правильно знакомить (постепенно).

А какие размеры клеточки? совсем мала?
    Просто чем меньше возраст, тем легче им знакомиться и складывать отношения. :)

9. Iriska & Rio

Не то, чтобы мала, но для двоих я хотела бы побольше. Клетка высота 64, глубина 25, ширина 44.
    Да и еще хочется получше научить ее говорить :) Она у меня способная: уже копирует поцелуи, звук фотоаппарата и говорит пару слов.

10. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина

Здравствуйте.
    Подумываю о покупке парочки для нашего 6тимесячного мальчика. Родные пока мягко отговаривают, советуют еще поучить говорить получше, но мне кажется, вода камень точит и я их тоже,значит, скоро...родных то есть:). Прочитала основные правила подселения второго попугайчика, но все-таки остаются некоторые вопросы. Не могли бы вы на них ответить, пожалуйста. Как было у вас?

1. Волнует вопрос соблюдения карантина в 3хкомнатной квартире. Птички безусловно будут друг друга слышать даже в разных комнатах (Берти слышит даже если я на кухне смотрю видео про попугайчиков и начинает кричать им в ответ). Что же это будет? Если они будут перекликаться, а они наверняка будут? Им это не вредно? И не сойдем ли мы тут все с ума:)? Без карантина тоже боюсь. Буду держать все 40 дней, это точно.

2. Насколько все -таки по вашему опыту птички вдвоем становятся шумнее? Немного страшновато,если будет ор спозаранку (остальное все не страшно). Берти очень спокойный и утром спит, но вот по моим детским смутным воспоминаниям парочка попугайчиков по утрам очень даже кричала и никакие накрывания их темной тряпочкой не помогали.

3. К чеху кого лучше брать-чеха или простого волнистика?
    4. И кого лучше все-таки брать к мальчику- девочку или мальчика (чтобы они лучше уживались и чтобы один другого не обижал). Разводить мы не планируем. Я так поняла по отзывам знакомых, что самочки ведут себя нагловато:), доминируют, устанавливают свои порядки.:) Может ну их?:)

5. Насколько маленькой может быть клетка на время карантина?

Вроде бы все пока. Но мб созреют еще вопросы.
    Заранее спасибо:).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Полинa D., замечательная мысль! :)

Нет, это не будет вредно, да и вряд ли они будут перечирикиваться без остановки :) Постарайтесь общаться и с одной, и с другой птичкой (по очереди, конечно) :)

ИМХО, они становятся тише :)

Мне кажется, "чеха" - просто смотреться будут вместе красивее :D А так, особого значения не имеет, "чехи" - те же волнистики :)

Девочку, девочку, девочку!!! O:-) :mr47_06: Да, они лидерши, но они просто чудесные! :mr47_06:
    А разводить не обязательно :)

Вам надо покупать или уже есть какая-то?

12. Полинa D.

Полина

TaniaOK, спасибо большое за ответы.

По поводу разведения:), я вот еще боюсь, что если будет девочка, то у меня (я-то себя знаю:)) будет большой соблазн устроить им ну совсем счастливую жизнь- с детками:).
    Я подумала, что выберу,наверное, не на пол ориентируясь, а на то,кто больше понравится. Когда мы Берти выбирали, там были такие сказочно красивые девочки! Но заводчик строго сказал, что первого надо мальчика:), о чем мы, собственно, не жалеем:).

Клетку вторую надо покупать, да. У Берти отличная большая клетка, так что хотелось бы обойтись чем-то маленьким, так как хранить лишнюю клетку нам негде будет.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Полинa D., счастливая жизнь для них - это не обязательно гнездование. Вы посмотрите на фотки парочек - какие почесончики :man_in_love: У пары мальчик - девочка гораздо более гармоничные отношения, чем в однополой паре. Птички и "этим" могут занимать без "последствий" :oops: Если это мальчик и девочка, конечно :) Все-таки подумайте, пожалуйста, еще :)

Можно и маленькую, и придумайте ей место для хранения. Может пригодиться в случае болезни, для отсадки.

14. Полинa D.

Полина

Поняла, спасибо, тогда будем девочку искать.
    Значит надо брать на всякий случай все-таки у другого заводчика, правильно?
    И еще вопрос такой, вот у собачников считается, что щенки, рожденные весной-более крепкие и здоровые. А как с птичками? Они круглый год вылупляются или лучше искать в определенное время года?

15. Полинa D.

Полина

А еще я что-то призадумалась: вот такого размера клетка ведь нормальная для 2х попугайчиков?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

:) Только не забудьте о правильном знакомстве :)

Если заводчик не ведет учета, то, видимо, да :scratch_one-s_head:

Существуют разные точки зрения на гнездовой сезон. Одни говорят, что гнездить лучше весной и осенью, другие, что время года не имеет значения.
    В общем, главное, чтобы птицы получали полноценное питание, у них был достаточный световой день, птицы могли летать (в предгнездовой сезон). Поэтому лучше, конечно, брать птицу у ответственного заводчика, кто соблюдает все необходимые условия :)

При условии ежедневных прогулок - вполне :)

17. Полинa D.

Полина

Спасибо огромное за ответы.

18. Полинa D.

Полина

Простите, пожалуйста, это снова я.
    А как вам кажется, вот такая клетка подойдет для карантина? Или слишком мала?
    http://www.ebay.co.uk/itm/FPO025-HERITA ... 2613wt_651

Прошу прощения за ссылку, по-другому не получилось картинку вставить.
    Размеры 49x34x28CM

спасибо заранее.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Полинa D., ну что Вы :acute: Пишите чаще! :D Спрашивайте все, что не понятно :)

Отличная клеточка для карантина :good:

20. biohazardo

biohazardo Проклюнувшийся из яйца

Никита
    Как выбрать подружку попугаю?

Добрый вечер.

Так как почти весь день попугай один, пока все на работе, захотелось завести ему подружку. Попугаю полгода. Стоит ли заводить второго в таком возрасте, и как правильно выбрать самку?

Понятно, что птички не обязательно сойдутся характерами, но хотелось бы не брать попугая совсем наугад. На что стоит обратить внимание при покупке?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.