1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. FANTAstic

FANTAstic Проклюнувшийся из яйца

Re: Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек

Здравствуйте, уважаемые форумчане, любители волнистиков:)
    У меня тоже есть чудесный мальчик Рики. Он один:( Глядя на веселые компашки, понимаю, что лишаем своего малыша птичьего счастья. Хотя один он остается редко, часто и много летает, общается со всеми членами семьи:)
    А вопрос вот какой ( извините, если ответ уже был): Рики 6 лет, можно ли в таком возрасте осчастливить его другом?
    И еще, на днях подруга уезжает в отпуск и оставляет нам своего Кешу. Стоит ли знакомить мальчиков? И как лучше? Кеше 1 год.
    Большое спасибо за Ваши ответы:)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

FANTAstic, а Рики все 6 лет не видел птиц? Думаю, что то, что у Вас остается Кеша, очень хороший вариант. Как раз Вы сможете познакомить птиц (только очень-очень постепенно (почитайте, пожалуйста, здесь)), посмотреть на реакцию Вашего. Вы можете создать здесь тему (можно в Птичьих историях), и рассказывать, как все проходит, а мы посоветуем, если будет нужно.
    :)

3. FANTAstic

FANTAstic Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за ответ. Буду изучать :)

4. narccissa

narccissa Проклюнувшийся из яйца

Re: Друг или подруга для одинокой птички?

Здравствуйте! Надеюсь, обратилась в нужную тему. У нас уже 4 месяца живет девочка, хочу приобрести ей кавалера. Она относительно ручная - ко мне охотно садится на руки, берет еду, лезет целоваться, недавно начала прилетать ко мне на голову. Мужа на дух не переносит (он с самого начала с ней не церемонился, ловил, брал в руку, она он него убегала, теперь же кусается). Уже около двух месяцев она свободно летает по комнате, живет на стенде, который мы ей соорудили из веток, в клетку залезает в крайнем случае.

Поначалу возвращалась туда ночевать, теперь залезает только чтобы поесть, и то как только видит, малейшее движение с нашей стороны, тут же выскакивает. Соответственно, световой день совсем не отрегулирован. Я раньше считала, что это не так уж важно, но, судя по информации на форуме, чтобы предотвратить появление потомства, надо его регулировать. У нас только одна клетка, я думала, если Плюшка в ней почти не заседает, в неё можно поместить новенького мальчика и перенести его в другую комнату на время карантина. Вредно ли будет для птицы находиться вне клетки? И если ей 5 месяцев (примерно), сколько месяцев должно быть пацану, чтобы она его уважала?)) Как можно увидеть по фото в правом нижнем углу, нынешняя клетка у нас не фонтан - от старого попугая мужа, самодельная наверно, да и к тому же деревянная. Может, лучше купить новую небольшую металлическую клетку для парня, а когда она начнут дружить, её и оставить, а старую вовсе убрать?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

narccissa, здравствуйте :)

Очень хорошо! :) Конечно, им вместе будет веселее :)

Нет, лучше так не надо.. Дом - это дом. Даже если она весь день на вольном выпасе, у нее должно быть место, где она может покушать, где она спит ночью. Оставлять на ночь на вольном выпасе опасно: она может заметаться, удариться, упасть.. Вы можете ее не заметить утром и наступить. Дом - гарантия безопасности :)

Лучше примерно одного с ней возраста, можно от 3 мес до полугода :)

Да, лучше купить новую, поселить в нее мальчика и после карантина принести в комнату с девочкой. Только не подсаживать ее сразу, а знакомить постепенно.

А почему хотите маленькую? Лучше все-таки клеточку побольше, даже если они будут гулять весь день. Почитайте, пожалуйста, обзоры клеток :)

6. narccissa

TaniaOK, спасибо за совет, я так и предполагала. А полугодовалого самца будет нетрудно приручить? Я читала, что новый попугай подражает старому. Я довольна поведением своей девочки - она тусуется в основном у себя на стенде и какает на газетку, которая под ним. В двери и окна вылетать не пробует, не особо шумная, ничего из мебели и обоев не грызет. Можно ли надеяться, что и мальчик будет повторять за ней. Ещё забыла упомянуть о её характере. Она девушка с характером, себя в обиду не дает, может и куснуть (в последнее время кусается довольно больно), но довольно сообразительная.
    С методикой знакомства попугаев я ознакомилась, спасибо. Хочу, чтоб у них все прошло гладко, чтоб у Плюшки был друг - а то мы с мужем до 4-х часов на работе, ей наверно так скучно! А пока я летом дома хочу заняться воспитанием будущей парочки.
    А клетку хочу небольшую, потому что большая в два раза дороже, а сейчас с финансами немного затруднительно) И так надеялась на клетке сэкономить, но думаю, все же надо новую купить.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Можно, но сложнее. Тут многое зависит от характера и предыдущего содержания птички.

Ой-ой, не надейтесь! И вылететь может (особенно опасно окно - не найдете потом), и грызть со временем начнет :pardon:

Обычно, да, мальчишки повторяют за девчонками их "хулиганства" :crazy:

Попробуйте поискать по интернету, когда у Вас проводятся выставки - ярмарки (эти посты и на следующей странице). На них клетки продаются значительно дешевле, чем в магазинах. Ну и можно по сайтам продаж поискать клетки б/у, тоже можно сэкономить.

8. narccissa

Ещё у сестры мужа есть попугай самец, уже около двух лет у неё живет. У неё двое маленьких детей, попугая она совсем запустила, мне жаль на него смотреть - какой-то забитый, затравленный.Сидит вечно на жердочке, иногда тихонько чирикает, какой-то грязный с виду, или это цвет такой, но я уверена, что клетка ни разу не мылась, да и попугай тоже. Такое ощущение, что ему вообще все по барабану. Не лазит по клетке. Я думала, может ,забрать попугая, но не думаю, что он с моим уживется, у меня ведь барышня темпераментная и подвижная. А этот ведет себя так, как будто уже смирился со своей печальной судьбой в одиночной камере.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ой, заберите, конечно!! Поверьте, потихоньку он придет в себя! Только знакомить очень постепенно, это важно.

10. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

Конечно ! Он потихонечку станет подражать ей, станет активным ! У него начнется новая жизнь, все изменится и он станет меняться !!!

11. narccissa

Добрый день! Купила я самца для своей самочки. Уже неделю он у нас. Стоят в разных комнатах и активно перекрикиваются друг с другом. Один позовет - другой откликается обязательно. Причем так оглушительно орут! А сегодня утром вообще с особым рвением, меня даже посетила мысль, что может они рвутся уже друг к другу? Можно их начинать потихоньку знакомить, несмотря на то, что мальчик у нас всего неделю и не приручен? Я все-таки надеялась его подучить разговаривать пока они живут отдельно. Мальчик вроде здоровый, такой лапочка. Правда, немного шелушится восковица, но вроде бы уже меньше, чем поначалу.

12. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Или на фото так получилось, но ... ваш мальчик похож на девочку :scratch_one-s_head:

13. narccissa

та не, у него сиренивенькая восковица и однородного цвета, и ему два месяца. вспышка засветила. у него цвет очень похож на вот этот [​IMG]

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

narccissa, с новым питомцем! :Rose: Конечно, они рвутся друг к другу :)

Если мальчик не от проверенного заводчика, то лучше не рисковать и выдержать карантин в 30 дней. Говорить Вы его за это время не научите, но приручить сможете :)

А эту птичку решили не брать? Может, поищете ей хорошие ручки?

15. narccissa

TaniaOK,
    А является ли их поведение (то, что они рвутся друг к другу) показателем, что их дальнейшие отношения сложатся удачно? или это все попугаи так себя ведут?
    Муж сказал, что сестра его скорее всего не отдаст - она брала попугая для дочери и та будет по нему горевать. (вообще да, малая любит Ромку, но обращаться с ним толком не умеет, только околачивается возле него постоянно, ей 5 лет всего). и потом, если и отдаст, есть вероятность, что увидев, каким классным попугаем он стал у нас, она может потребовать его обратно. так что муж придерживается мысли, что попугая лучше не просить.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

narccissa, все :pardon: Но при правильном знакомстве, я уверена, у Ваших птичек все сложится :)

Да, жаль, конечно. 5-летний ребенок, конечно, не может быть ответственным хозяином. Если получится, дайте им, пожалуйста, ссылку на форум, может, найдут время и почитают.. И можно распечатать "Памятку" (у меня в подписи) - хоть какое-то "пособие".

17. narccissa

В моем понимании, перед тем, как заводить питомца, в любом случае надо ознакомиться с основами его содержания. Тем более если есть доступ в интернет дома. А если люди не готовы к тому, чтобы предоставить необходимый уход животным, зачем тогда вообще заводить кого-то?.. по возможности ,конечно, буду советовать, но сомневаюсь ,что примут к сведению.

У меня ещё вопрос. Не знаю, может, не в эту тему, но раз уж вы имеете представление о моем случае..) В последние дни (сегодня особенно) самка начала агрессивно кусаться, Причем не знаешь,когда она может укусить. От ласковой и нежной она становится агрессивной. Кусает больно, и помногу, но не до крови. Я заметила, что она становится такой после того, как на ночь я запираю её в клетку (в последнее время я пытаюсь приучить её ночевать там). или может, ей одиноко и она рвется в "своему" мальчику?)) Я склоняюсь к первому варианту. раньше она меня почти не кусала, а как начала запирать на ночь, часто бывает не в духе по утрам, да и весь последующий день.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вы абсолютно правы :yes4:

Думаю, она просто не привыкла. Конечно, после постоянного вольного выпаса, помещение ее в клеточку (да еще и не большую по размерам), будет вызывать протест и недовольство.

19. narccissa

TaniaOK, то есть мне никак не следует реагировать на её агрессию? Обычно я отдергиваю руку, на которой она сидит (но она, зараза, крепко держится!), говорю "нельзя", говорю ей, что она бессовестная или забираю лакомство, которое подвешиваю для неё.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Думаю, надо действовать наоборот: ласковым тоном говорить ей, какая она хорошая девочка, терпеть, пока терпится :crazy: , пытаться ее почесать за ушком. Если уж совсем сильно кусается, то попытаться отвлечь вкусняшкой или игрушкой - подсунуть другой рукой ей под клюв.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.