1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка
    Re: А можно ли?

Чикуня небесный прям, на мою Ритку похож,они у вас такие красивые)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ташка. Чикуни 8 дней назад умер.

3. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка

Сочувствую(((((жалко.....такой красавец(((((

4. Мечта

Золотое перо форума

:cry: Он мое солнышко. :cry:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как-то я подошла к одному владельцу зоомагазина с вопросом о том, что бы сдать ему птенцов. Он ответил без проблем. Я задала вопрос о ветсправке (магазин же. нужны дкументы как я думала). Он ответил, что у него знакомый ветеринар. И с этим проблем ноль............................

6. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка

Мечта а сколько ему было?

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Pulka,Наша Раша :D

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

В любом магазине есть вет. справка, иначе нельзя продавать животных. Любая комиссия с проверкой и можно потерять лицензию на торговлю животными. Зачастую, врачи в глаза не видят животных, которым выписывают эти справки. Всё решают связи и деньги.

9. Чибрик

Чибрик Слёток

Когда-то в лихие 90е я занимался оптовой продажей мяса :oops: , так мне знакомый ветеринар "подарил" печать :oops: . Вот как-то так вот :pardon:

10. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка

Напугали меня(((Да нет,видно что птичка здоровая)у неё идет адаптация

11. Мечта

Золотое перо форума

Ташка. 11 месяцев. :(

12. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка

Блин так жалко((((

13. Ташка

Ташка Пуховичок

Танюшка

Подскажите еще пожалуйста,чем можно перерезать прутья клетки,купила гнездышко наружное для них,нужно сделать отверстие в клетке

14. Чибрик

Чибрик Слёток

Кусачки :secret:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ташка, а для чего Вы Гнёздышко хотите повесить? Вы птичек к гнездованию готовите?

16. marik

marik Проклюнувшийся из яйца

Друг или подруга для одинокой птички?

Всем добрый день!!
    мне нужен совет в выборе друга для моей Маргоши.
    думаю что Маргоше месяцев 6.

это фото в первые дни её прибывания у нас дома.

а эти уже сегодня, т.е. спустя три с половиной месяца. наверное первая линька подходит к концу.

решили купить ей друга. в зоомагазине присмотрела два претиндента. один еще птенец, наверное даже летать еще не умеет. их там несколко в клетке, на мой взгляд только двое точно самцы.
    а другой самец в клетке сидит один, продавец сказал что ему года 3 и знает несколько слов, и кажется ручной. его в магазин принесла семья у которых маленький ребенок вроде бы не давал птичке покоя, поэтому они вынуждены были его отдать в магазин.. ну так сказал продавец. выгледит птица хорошо, но мне кажется что по размерам намного больше нашей.

маргошу я пыталась измерить, от головы до кнчика хвоста(т.к. линяет, у нее только одно длинное перо осталось) сантиетров 17-18.

подскажите пожалуйста, имеет ли значение возраст и размер будующего жениха?
    с каким она лучше подружится? маргоша ручная уже наверное, один раз купалась у меня в ладошках, а так в блюдечке, я пальцами плескаюсь а она перьями :)) . любит когда я ей перышки на шейке почесываю, танцует под музыку, кажется даже говорить пытается, только я пока ничего не разберу кроме борматания с разными интонациями.

я раньше читала здесь статью как правильно птичек знакомить, а сейчас не могу ее найти.. можете дать ссылку?
    и заранее всем большое спасибо!!

17. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Re: какой жених лучше?

Как правильно знакомить попугаев, можно почитать в FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы о волнистиках
    Самке желательно подбирать самца не моложе её, иначе она может не принять, гонять его, тем более чувсвуя себя хозяйкой в доме. Если бы вы её подсаживали к нему может спокойнее было, а то придётся подсаживать к ней. С другой стороны, 6 месяцев не такой большой возраст.
    Если бы мне понравился самец которому 3 года, я бы взяла его в пару. Вы хорошо о нём расписали. :) Главное бы ещё здоровый был. Птенец может быть принят, может быть не принят. Наверное их продают в 3-4х месячном возрасте, в принципе почти ровесники вашей дамочке.
    Размер не имеет значения. Наша дама была внушительнее крупнее самца и всё отлично.

18. marik

старший самец мне очень понравился, на вид здоровый. я переживаю только что он крупнее, и вдруг он не ручной вовсе.
    продавец предложил принести нашу птичку на день к ним, сразу поймете говорит уживутся или нет. но я не хочу так, там же много птиц, пусть и в разных клетках..

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У Вас клетка для пары не подойдёт, если та,что на фото. Мала. Для пары важна территория,даже если птицы днями на вольном выпасе - клетка должна быть большая. И жёрдочки деревянные. И по 2 кормушки-качельки.

К ним в магазин нести нет смысла - самка просто перепугается и всё. Дилетант Ваш продавец, я думаю.

Лично я бы рискнула взять малыша - не известно, сколько взрослому самцу в действительности,правда ли он ручной и т.д. А малыша приучить проще. Ваша самка ещё не такая взрослая,чтобы искать ну совсем взрослого самца.

Самца покупайте сразу с большой клеткой, в которой потом будутжить птицы вместе. Карантин месяц в любом случае в разных комнатах без контактов. Через месяц ставите клетки в одной комнате на несколько дней, все птицы по клеткам. Потом ставите птиц рядом,чтобы они общались через прутья. Птицы по клеткам. Через несколько дней выпускаете по очереди гулять. Один в клетке,другой гуляет. На следующий день наоборот. Где-то через недельку таких гуляний выпускайте обеих птиц. Клетки пусть стоят обе до тех пор, пока самка не уйдёт сама спать на ночь в клетку самца.

20. marik

Клетка у нас уже другая, мы её почти сразу поменяли..

только жердочки подходящие пока не нашли, поэтому некоторые пластмасовые.

хочу эту клетку полостью переоборудовать и заселить в нее самца, а маргошу на месяц в старую клетку.
    клетка всегда открыта, кушать она идет в клетку, а в другое время грызет жердочки снаружи, летает и висит на занавесках. думаю с возвращением в старую клетку проблем быть не должно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.