1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

нет,не мачо.а просто пытается поставить на самку одну свою лапу, то на хвост то на спину...понятия не имею ,что бы это значило...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Может быть то, о чем Вы подумали, может быть просто демонстрация своего преимущества. В любом случае, самочка раньше времени ему ничего не позволит :wink:

3. Slaet

Slaet Проклюнувшийся из яйца

Sergey
    Lisa & Alex
    Прошу совета - искать ли самочке пару?

Всем привет!
    Мы здесь новенькие, и хотелосбь попросить совета. Собственно по-порядку:
    У нас живут, жили теперь, два волнистика самочка и самец 5 летние, но сегодня случилось несчастье и Алекс скоропостижно скончался, причём в прямом понимании этого слова :cry: :cry: :cry:
    Но это отдельная тема, если кому то будет интересно, спрашивайте, но суть моего обращения в другом:
    Нужно ли самочке искать пару ? И если да, то как это лучше сделать, в плане времени, возраста и как правильно это сделать ?
    Спасибо !!!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Прошу совета - искать ли самочке пару?

Slaet
    Sergey, здравствуйте!

Соболезную по поводу утраты птица..

Самочке, конечно, искать пару надо. Можете начинать искать уже сейчас. Лучше брать самца, который недалеко от нее по возрасту, но на самом деле, это не принципиально (хотя совсем маленького брать, конечно, не надо). Главным будет правильное (постепенное!) знакомство. Об этом почитайте, пожалуйста, здесь.

И если будет время и желание, заводите темку в птичьих историях, расскажете и покажете нам своих питомцев :)

5. Slaet

Sergey
    Lisa & Alex

Меня интересует следующий момент. Как 5-летняя самочка отнесётся к появлению примерно годовалого самца, ведь из статьи я понял, что самка переходит в клетку самца, а у нас сейчас самочка осталась одно в большой клетке.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sergey, каждый случай индивидуален. В статье описывается идеальный сценарий, а Вам надо подумать, как приблизить его к жизни. Например, можно пересадить самочку в меньшую клетку на время карантина новой птички. Карантинить получается в разных комнатах? Самочку выпускаете часто полетать?

7. Slaet

Sergey
    Lisa & Alex

Можно и в разных комнатах карантин,а вот Лиза наша гуляет постоянно, когда кто-то дома есть клетка постоянно открыта.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну тогда можно спокойно ее пересадить в маленькую клеточку, раз все равно она все время гуляет и не будет сидеть в ней целый день. А его - в большую. И в другой комнате, конечно. А дальше, как в посте о знакомстве описывается: ставить клетки в одной комнате, на расстоянии, приближать, выпускать по очереди.

9. Slaet

Sergey
    Lisa & Alex

Спасибо за советы. Что-же,завтра и начнём подыскивать парочку.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Sergey, если будут какие-то вопросы, сразу пишите. Удачи в поиске и знакомстве!

11. Slaet

Sergey
    Lisa & Alex

Ну что-же, прошло 2 дня, сегодня поедем смотреть мальчика. Обьездили местные магазины, где нам сказали что они не держат попугайчиков старше 4 месяцев. В одном нам вобще сказали, что не продадут нам попугая, так как в Германии готовится закон о том, чтобы запретить содержание попугаев в клетках. Якобы можно будет содержать их только в вольерах. Смотрели обьвления, но в основном отдают или продают только парочка, или двух самцов, а также двух самок.
    Нашли в интернете, судя по отзывам и по телефоному разговору хороших производителей, правда за 100 км. от нас. Женщина сказала, что ничего страшного, что молодой. У неё был опыт сходились 10 летняя самочка и 3 месячный мальчик, и что по всем вопросам они будут рады помочь в любое время. Так что поедем смотреть 4 месячных пацанов, а то Лизе скучно одной, по ней видно :sorry:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ого, хороший закон :good:

Конечно, скучно!
    Удачи!

13. Slaet

Sergey
    Lisa & Alex

Закон то хороший, но у нас вроде бы клетка для двоих не маленькая, 70x40, высота 60, да и открыта постоянно когда мы дома, а я то дома постоянно )
    Удача нам не помешает,а то может и двоих привезём )

14. Demonyaka

Demonyaka Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    Re: Помогите определить возраст и пол

А какие признаки отличия самки от самца по поведению вы знаете? Есть такое, что самка немного по-другому чирикает? Я вот наблюдала, девочки иногда так "крякают" звуком "га" :) но, за мальчиками не наблюдала такого. От моего птенчика наблюдала уже такие звуки пару раз.
    И вот ещё вопрос - если я купила всё же мальчика и подсадила к своей девчонке 2-годовалой, он к ней должен как-то "подкатывать", какие-то признаки ухаживания, чирикать с ней? От наглости самки птенцу пришлось её покормить (она нагло лезла (к нему или к ей) в клюв), но девочки могут кормить друг друга, на сколько я знаю. Сидит сейчас у меня во второй клетке спокойная, чирикает редко, только утром немножко. Пальцев и руку вроде не боится, я могу спокойно менять ей корм в клетке. Она даже разрешает поднести палец к клюву и садится на палец, когда я подсовываю ей под лапки его :) . Переносицу я так и не могу пока нормально показать, потому что не можем найти никак юзби для фотика. Могу описать, что восковица фиолетового или голубоватого оттенка, а вокруг ноздрей, я присматривалась, есть лёгкий светлый оттенок (насколько мне известно, не знаю, ошибочно или нет, но когда белые разводы вокруг ноздрей есть то это девочка?). Я всё переживаю, что это у меня самочка окажется и вторая девочка её будет задирать :cry: . Если окажется девочка, стоит ли менять в магазине спустя 4-5 дней?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Demonyaka, различия в поведении самца и самки начинают проявляться при гормональном созревании. До этого их практически нет. Можно вывести какие-то более-менее общие черты, но на них найдется море исключений.

Его нельзя к ней подсаживать, надо обязательно правильно познакомить.

Нет.

Да, такое может быть. Хотя бывали случаи, когда самочки нормально уживались, но это, скорее, исключение. Безусловно, лучше держать разнополых птиц.

16. Demonyaka

Виктория
    TaniaOK, Спасибо за ответ :) .
    В таком случае, вы бы стали менять, если думали, что окажется вторая девочка? У меня в семье против того, чтобы меняла, говорят этой птичке больше стресса доставим...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Demonyaka
    Виктория, я бы взяла еще 2-х мальчиков :pardon:

18. Demonyaka

Виктория
    TaniaOK, Я уже подумывала над таким вариантом :) , но сейчас очень много расходов... Одного бы мальчика купить сначала...тогда и клеточку потом больше покупать или делать придётся. А потом окажется так, что опять купила девочек как мальчиков в магазине :grin: .

А у меня ещё вопросец такой - Самочка моя 2-годовалая, как мне кажется, очень нервная... Когда ей палец пихаешь она сразу пищит так раздражительно на него и прикусывает не больно так. Она вообще меня больно никогда не кусала. Так что я понять не могу что она делает. Играет или ненавидит мои пальцы? :grin: Она у меня ручная, в руки брать себя даёт как ни странно, я слышала, что не любят птицы когда их берут именно в руки. А моя чувствует себя в руке комфортно. Даже когда мы куда-то с ней едем, она в машине сидит у меня в руках спокойно :) . А если что-то пугает её, к примеру, когда по столу бегает, она чуть что, сразу ко мне бежит и на руку запрыгивает. Исходя из всего этого, наверно любит меня. Но на любого кричит когда приближается к клетке, я не исключение. Когда руки тянешь к клетке кричит и когда корм меняешь, просовываешь руку в клетку - кричит. Но иногда получается её отвлекать, например едой. Приходишь в её клетку с зёрнышками в руке, даёшь ей - всё отлично, ест, не ругается на меня. Когда играю с ней в её любимый шарик на колечках, она не ругается, а играет со мной, чирикает, зрачки сужает, хохолок вздыбит. Бывает иногда и с игрушками ругается так же. Кричит на них раздражительно, когда не нравится ей что-то. Холерик она получается... :scratch_one-s_head: И давно она уже такая, год примерно.
    Вторая проблема:
    Почти не летает у меня...Я вытаскиваю её из клетки, чтобы хоть немножко полетала, размялась, а она сразу в клетку бежит обратно...И не летает. Я и зеркало ей ставила на стол и купила тележку-игрушку, а она с ними немного поиграет и в клетку бежит...В итоге почти никогда не летает у меня. Не могу её заставить никак. Попугай, который не хочет летать.
    У неё стал увеличиваться зоб. Он иногда уменьшается у неё, а потом опять больше становиться.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Demonyaka
    Виктория, покупайте птичек у проверенного заводчика. Или тщательно изучите материал по этому вопросу. Очень часто пол определить не представляет сложности.

Ну вполне логично. Кому понравится, чтобы ему "пихали палец"? :unknown:

Играет. Но они могут вызвать у нее раздражение, если у нее нет настроения играть.

Это индивидуально.

Нет, просто не боится пальцев. :pardon:

Правильно, это ее клетка, ее дом. :yes4:

Тоже правильно, если ей что-то не нравится, что она может сделать? Крикнуть или укусить. :pardon:

Нет, темперамент - с рождения. Возможно, гормональный фон повышен у нее.

А игровая площадка у нее есть? Погрызушки?

Когда птица поест, он увеличивается. Когда голодна - он пустой.

20. Demonyaka

Виктория
    Неа :( . Ну тут возможности у меня нету оборудовать ей площадку. Так, если только игрушек нацепить могу на клетку снаружи и пару палочек прикрепить. Но она просто не хочет летать. Даже если выйдет погулять, она лазает, ходит по столу, но летает редко :(, только если в клетку надо - она влетает в неё :grin: .
    У меня раньше были попугаи, таких проблем не было, эта особенная попалась. :crazy:
    Он довольно большой выпирает и меня это пугает, но при этом птица сама по себе активная, прыгает, лазает :) . Надеюсь ничего серьёзного.
    Кстати кушает она очень часто, аппетит у неё зверский!
    Ну, главное, что я её люблю :)
    С прошлой самочкой у меня такого не было :pardon: . Ну видимо, характер, да :).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru