1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Одинокий волнистик

Здравствуйте! У нас дома живёт волнистик, мальчик. Живёт с конца Января 2013 г. Хотим купить ему пару друзей, чтобы они жили стайкой. Посоветуйте, какого пола, и сколько покупать друзей? Чтобы не было у них драк, и жили дружно и весело.) Разводить попугайчиков пока не планируем... :) Заранее спасибо. :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Одинокий волнистик

А почему именно пару? наверно тогда уж лучше сразу подружку вашему мальчику и ещё одну пару. Чтобы всё было честно. :)

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Это что-же получается тогда? надо каждой паре по клетке? :shock: А если два мальчика одну и ту же даму предпочут, другая девочка
    будет обижена, а самцы будут драться? Я вообще планировал брать очень маленьких друзей, и у заводчиков, которых в Алтайском крае пока не нашел... :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Две пары могут жить и в одной клетке. Конечно желательно, чтобы клетка была достаточно просторной для этого. И зачем сразу думать о плохом? Будут жить две пары, будут складываться какие то отношения, но естественно не сразу, не мгновенно. И всё будет нормально.

5. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Ммм... Спасибо. Но у меня клетка маловата, подходит максимум для трех попсов... И клетку эту мы купили совсем недавно, думаем новых жителей покупать к началу учебного года. Даже незнаю...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мультяшный
    Даниил, тогда покупайте одну девочку :)

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Понятно... Спасибо :)

8. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Re: Счастлива ли в стайке птичка без пары?

А как правильно подобрать пару попугаю, что для них в предпочтении . Вот у меня попугай желтый, какого цвета ему девочку брать, чтобы она ему понравилась?Как они выбирают, кто им нравится а кто нет? Если я альбино возьму, есть вероятность ,что он ее полюбит белую то с красными глазами? :scratch_one-s_head: Кто-нибудь есть сведомый в этом вопросе?

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

flyfli4, выбирайте любую, какая нравится Вам :).
    Влияет ли цвет на дружбу попугаев?

А Вы думаете, что все альбино одиноки? :crazy: :moasking:

10. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ну вот у Вас Кеша и Кузя зелененькие...оба..и понравились друг другу..вот я думаю мне, наверно, тоже надо тогда желтого брать товарища в пару..
    да, почему то альбино мне очень нравятся ..и кажется что они одиноки по жизни как белые вороны))) :grin:

ну да, почитала темку..надо брать подобного цвета тогда больше шансов..
    не хватает на форуме раздела - "фото сладких парочек"))) :twisted:

11. i-am-helen

Команда форума

Ммм, Вы как-то неправильно темку прочитали :grin:.
    Вывод надо было сделать: может быть для какого-то редкого конкретного попугайчика определенный цвет и является более привлекательным, но какой для какого узнать заранее невозможно. Вывод: брать можно любого :pardon:.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Раздела нет, а темку-то надеюсь уже видели? :shock:
    Мы против одиночного содержания попугаев! Фото счастливых парочек!

Ну или вот целый раздел про разведение :wink:
    "Детский сад" нашего форума
    В первом сообщение каждой темы - фото родителей :).

12. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Извините, не знаю в какой теме спросить,
    вот если взять самочку в пару к попугаю , самочка младше моего попугая, но уже говорящая и ручная у других владельцев, я вот ,например ,возму ее -это же не значит, что у нас она так и останется ручной?(сужу по личному опыту т.к мой попугай только ко мне ручной, а вот к другим людям он дикий убегает и всех боится кроме меня)может же быть так ,что она только к нынешнему хозяину ручная и это никак не перенесется на меня т к я буду для нее новым человеком..
    как мне лучше сделать взять уже подрощенную обученую кем-то либо маленькую птенчика и подращивать ее тихонько и обучать?
    в идеале мне нужны 2 ручных попугая как у Елены.Спасибо.

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я брала в пару к своей ручной птичке полуручного попугая от других хозяев. Он сперва дичился, через неделю привык (до стадии полуручной, т.е. не шарахался, но и на пальчик не шел). Через пару месяцев стал совсем ручным.
    Более того. Из наблюдений: у ручных птичек избирательность к людям. Некотрых людей дичатся, несмотря на все их усилия подружиться. А к некоторым сразу садятся на пальчик или на голову, даже если те не очень-то и хотели. М.б. тут влияет запах, феромоны ...

14. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ага вот эта
    избирательность и пугает, у пред владельца попугай то может и ручнее некуда, а ко мне когда переедет не факт ,что полюбит и мы подружимся....
    P/S хотя продавец уверяет, что раз она уже ручная то значит ко всем такая будет.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

flyfli4, если Вы будете с ней общаться, останется.

Ну он же живет с Вами. Если бы он начал жить с другими людьми, не видя Вас, он бы вел себя по-другому.

Можно объединить оба варианта: взять птенца, с которым занимались и приучали к рукам, и продолжить это делать самой. Но это если у Вас есть такие заводчики, которые много возятся с птенцами.

Вообще, приручить можно любую птицу. А если она изначально ручная, то задача упрощается в разы.

16. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Да, есть заводчик, который возится с птенцами,и у него сейчас есть девочка 35 дней,я думала ее и взять,а тут вот поступило это предложение от другого человека с уже ручной девочкой 5 месяцев ей, они решили свою птичку отдать т.к надоела я так поняла. Вот теперь сижу и думаю, кого же в невесты то нашему парню..

мой попугай живет не только со мной,но к членам моей семьи он равнодушен, хотя они и пытаются всеми силами с ним подружиться, вообще бесполезно.наверное ,шибко избирательный попался :roll:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я бы Вам посоветовала забрать ту ручную подрощенную девочку. У Вас же уже достаточно взрослый птиц? Разница в возрасте будет меньше, это лучше. Хотя, конечно, возраст принципиального значения не имеет.

Он живет с вами всеми, в одной квартире. У него есть выбор, с кем общаться. Если Вы уедете, а другой член семьи будет настойчиво и правильно предлагать птицу общение - они подружатся.
    "Избирательность" может быть в одном социуме)) А когда меняются обстоятельства, меняется и поведение. Если, к примеру, Вы отдадите своего птица (Вы, конечно, не отдадите, но чтоб было понятнее :) ), он не будет за Вами скучать всю жизнь. Если новые хозяева будут стремиться к общению, он подружится с ними. Тут все зависит от человека, от его желания, терпения и старания.

18. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Подскажите еще один момент пожалуйста, влияет ли цвет глаз на предпочтение попугаев, т е у моего глаза обычные черные пуговки ,а самочка лютино у нее красные..понравятся ли они друг другу?у кого- то были такие пары,я не нашла... Влияет ли вообще цвет глаз на характер птицы,они такие же как и все или как то по особенному может себя ведут?

P/S я прям как будто себе невесту подбираю... так хочется угодить... %))

19. i-am-helen

Команда форума

20. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

пара таки сложилась :) два желтых товарища у меня теперь..вот только самочка маленькая, а самцу больше года, он вроде как кормит ее и пытается залезть на нее(я так понимаю это то о чем я думаю)как предотвратить такие попытки пока самка еще молода? %)) держать их в раздельных клетках до совершеннолетия самки либо есть еще варианты?Спасибо.

я и не думала что у меня такой мачо живет :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.