1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Друг / подруга для одинокой птички

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ташка, 27 апр 2011.

1. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    Одинокий волнистик

Здравствуйте! У нас дома живёт волнистик, мальчик. Живёт с конца Января 2013 г. Хотим купить ему пару друзей, чтобы они жили стайкой. Посоветуйте, какого пола, и сколько покупать друзей? Чтобы не было у них драк, и жили дружно и весело.) Разводить попугайчиков пока не планируем... :) Заранее спасибо. :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re: Одинокий волнистик

А почему именно пару? наверно тогда уж лучше сразу подружку вашему мальчику и ещё одну пару. Чтобы всё было честно. :)

3. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Это что-же получается тогда? надо каждой паре по клетке? :shock: А если два мальчика одну и ту же даму предпочут, другая девочка
    будет обижена, а самцы будут драться? Я вообще планировал брать очень маленьких друзей, и у заводчиков, которых в Алтайском крае пока не нашел... :)

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Две пары могут жить и в одной клетке. Конечно желательно, чтобы клетка была достаточно просторной для этого. И зачем сразу думать о плохом? Будут жить две пары, будут складываться какие то отношения, но естественно не сразу, не мгновенно. И всё будет нормально.

5. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Ммм... Спасибо. Но у меня клетка маловата, подходит максимум для трех попсов... И клетку эту мы купили совсем недавно, думаем новых жителей покупать к началу учебного года. Даже незнаю...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мультяшный
    Даниил, тогда покупайте одну девочку :)

7. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил

Понятно... Спасибо :)

8. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Re: Счастлива ли в стайке птичка без пары?

А как правильно подобрать пару попугаю, что для них в предпочтении . Вот у меня попугай желтый, какого цвета ему девочку брать, чтобы она ему понравилась?Как они выбирают, кто им нравится а кто нет? Если я альбино возьму, есть вероятность ,что он ее полюбит белую то с красными глазами? :scratch_one-s_head: Кто-нибудь есть сведомый в этом вопросе?

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

flyfli4, выбирайте любую, какая нравится Вам :).
    Влияет ли цвет на дружбу попугаев?

А Вы думаете, что все альбино одиноки? :crazy: :moasking:

10. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ну вот у Вас Кеша и Кузя зелененькие...оба..и понравились друг другу..вот я думаю мне, наверно, тоже надо тогда желтого брать товарища в пару..
    да, почему то альбино мне очень нравятся ..и кажется что они одиноки по жизни как белые вороны))) :grin:

ну да, почитала темку..надо брать подобного цвета тогда больше шансов..
    не хватает на форуме раздела - "фото сладких парочек"))) :twisted:

11. i-am-helen

Команда форума

Ммм, Вы как-то неправильно темку прочитали :grin:.
    Вывод надо было сделать: может быть для какого-то редкого конкретного попугайчика определенный цвет и является более привлекательным, но какой для какого узнать заранее невозможно. Вывод: брать можно любого :pardon:.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
    Раздела нет, а темку-то надеюсь уже видели? :shock:
    Мы против одиночного содержания попугаев! Фото счастливых парочек!

Ну или вот целый раздел про разведение :wink:
    "Детский сад" нашего форума
    В первом сообщение каждой темы - фото родителей :).

12. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Извините, не знаю в какой теме спросить,
    вот если взять самочку в пару к попугаю , самочка младше моего попугая, но уже говорящая и ручная у других владельцев, я вот ,например ,возму ее -это же не значит, что у нас она так и останется ручной?(сужу по личному опыту т.к мой попугай только ко мне ручной, а вот к другим людям он дикий убегает и всех боится кроме меня)может же быть так ,что она только к нынешнему хозяину ручная и это никак не перенесется на меня т к я буду для нее новым человеком..
    как мне лучше сделать взять уже подрощенную обученую кем-то либо маленькую птенчика и подращивать ее тихонько и обучать?
    в идеале мне нужны 2 ручных попугая как у Елены.Спасибо.

13. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Я брала в пару к своей ручной птичке полуручного попугая от других хозяев. Он сперва дичился, через неделю привык (до стадии полуручной, т.е. не шарахался, но и на пальчик не шел). Через пару месяцев стал совсем ручным.
    Более того. Из наблюдений: у ручных птичек избирательность к людям. Некотрых людей дичатся, несмотря на все их усилия подружиться. А к некоторым сразу садятся на пальчик или на голову, даже если те не очень-то и хотели. М.б. тут влияет запах, феромоны ...

14. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

ага вот эта
    избирательность и пугает, у пред владельца попугай то может и ручнее некуда, а ко мне когда переедет не факт ,что полюбит и мы подружимся....
    P/S хотя продавец уверяет, что раз она уже ручная то значит ко всем такая будет.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

flyfli4, если Вы будете с ней общаться, останется.

Ну он же живет с Вами. Если бы он начал жить с другими людьми, не видя Вас, он бы вел себя по-другому.

Можно объединить оба варианта: взять птенца, с которым занимались и приучали к рукам, и продолжить это делать самой. Но это если у Вас есть такие заводчики, которые много возятся с птенцами.

Вообще, приручить можно любую птицу. А если она изначально ручная, то задача упрощается в разы.

16. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Да, есть заводчик, который возится с птенцами,и у него сейчас есть девочка 35 дней,я думала ее и взять,а тут вот поступило это предложение от другого человека с уже ручной девочкой 5 месяцев ей, они решили свою птичку отдать т.к надоела я так поняла. Вот теперь сижу и думаю, кого же в невесты то нашему парню..

мой попугай живет не только со мной,но к членам моей семьи он равнодушен, хотя они и пытаются всеми силами с ним подружиться, вообще бесполезно.наверное ,шибко избирательный попался :roll:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Я бы Вам посоветовала забрать ту ручную подрощенную девочку. У Вас же уже достаточно взрослый птиц? Разница в возрасте будет меньше, это лучше. Хотя, конечно, возраст принципиального значения не имеет.

Он живет с вами всеми, в одной квартире. У него есть выбор, с кем общаться. Если Вы уедете, а другой член семьи будет настойчиво и правильно предлагать птицу общение - они подружатся.
    "Избирательность" может быть в одном социуме)) А когда меняются обстоятельства, меняется и поведение. Если, к примеру, Вы отдадите своего птица (Вы, конечно, не отдадите, но чтоб было понятнее :) ), он не будет за Вами скучать всю жизнь. Если новые хозяева будут стремиться к общению, он подружится с ними. Тут все зависит от человека, от его желания, терпения и старания.

18. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Подскажите еще один момент пожалуйста, влияет ли цвет глаз на предпочтение попугаев, т е у моего глаза обычные черные пуговки ,а самочка лютино у нее красные..понравятся ли они друг другу?у кого- то были такие пары,я не нашла... Влияет ли вообще цвет глаз на характер птицы,они такие же как и все или как то по особенному может себя ведут?

P/S я прям как будто себе невесту подбираю... так хочется угодить... %))

19. i-am-helen

Команда форума

20. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

пара таки сложилась :) два желтых товарища у меня теперь..вот только самочка маленькая, а самцу больше года, он вроде как кормит ее и пытается залезть на нее(я так понимаю это то о чем я думаю)как предотвратить такие попытки пока самка еще молода? %)) держать их в раздельных клетках до совершеннолетия самки либо есть еще варианты?Спасибо.

я и не думала что у меня такой мачо живет :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru