1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Да вроде достаточно :unknown:
    Два колокольчика, две весюльки с разными по форме палочками, колечками, зеркало, каруселька.
    Прям не знаю...
    Может ему Бины не хватает? Она всегда не очень активная и его игрищ не поддерживает :(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, и Бины не хватает. Но если он просто играется с кормушкой с песком - ничего страшного :) Девчонки вообще их часто пытаются скинуть.

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Я поняла что Арик делает с кормушкой :oops:
    Он с ней спаривается :shock:
    Он сидит на ней и ерзает по ней характерно и пытается крыльями себе помогать.
    А потом после всех этих процедур залазит в нее и отдыхает.
    Снимать ее или перевесить? Или оставить все как есть?
    Бина сейчас в линьке и не разрешает ему приближаться к себе.
    Она вообще, честно говоря, смотрит на него как на дурачка. Сама она спокойная, к тому же ей уже больше 5 лет. Может я глупость сделала что купила ей такого молодого самца. Хотя живут они мирно, целуються, чешут друг друга, кормят. А еще птенчиков весной от них хочу.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня Гаврюша любит шарик резиновый, я ему позволяю такие шалости и не вижу в этом ничего страшного.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А она уже гнездилась? Если нет, то ей на гнездо нельзя. Старая она уже. Лучше не мучать её гнездованием. Риски очень высоки.

6. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, она не гнездилась :cry: Хозяева у нее до меня были другие, не очень.
    Мне сказали что ей приблизительно 5 лет, может меньше, может больше.
    Что прям никак нельзя? Ни одного разочка? Мне так хотелось птенчиков, вторую пару муж мне позволит завести :cry:
    Она в хорошей форме и кушает хорошо.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дело Ваше. Предупреждён, значит вооружён. Самки гнездятся с 1 года до 4 лет, самцы с 1 года до 6 лет. Конечно, есть и исключения. Если самочка в хорошей физической форме, если у неё нет проблем со здоровьем и гнездованием, то можно и до 5 лет. В Вашем случае риски очень высоки.

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Gaika, спасибо. Я конечно понимаю все, вредить птицам не собираюсь. Ушла, рыдать в подушку :cry:
    Я так надеялась, что у них будут птенчики и одного себе оставлю. Покупать муж точно не разрешит, еще одну пару.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Хочу Вас успокоить :) Нашла информацию, что репродуктивность попугайчиков продолжается до 9 лет. Конечно, это очень усреднённый возраст и нужно смотреть на состояние птицы. Но, если у Ваших птиц нет ни каких противопоказаний, то можно попробовать. :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, Вы только очень внимательно почитайте все про подготовку к гнездованию, и очень серьезно их готовьте. Самец-то молодой, а вот самочке действительно нужно хорошо подготовиться. ЧТоб организм хорошо справился и осложнений не было :)

11. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Ура, ура :Yahoo!:
    Значит попробую один раз. Я уже все темки про разведение на 3 форумах перечитала.
    Пункт первый в плане- новая большая удобная клетка, скорее всего Ферпласт. А потом все остальное. А сажать хочу весной, когда световой день увеличится и появится зеленый корм.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, спасибо за поздравление :)
    А мы на выходные уезжали на дачу и оставляли наших птичек одних. Когда приехали все было нормально, вот только мусора :o
    Вообщем птички конечно повозмущались немного что нас так долго не было, Бина в чувствах даже успела меня цапнуть, пока я их открывала чтобы прогулялись. Но в целом все прошло отлично. Зато я привезла им с дачи подарок. Молоденькие веточки вишни с почками. Поставила в воду, когда набухнут, буду давать.

15. Marsunia

Marsunia Оперившийся

У нас опять проблема! Начала кашлять Бина :cry:
    Позавчера слышу характерный кашель, ну думаю, опять Арик начал кашлять,хотя только закончили курс лечения.
    А это Бина. Кашляет второй день, Арик нет. Начинаю лечить ее, не знаю Арика тоже опять лечить. Он ее кормил, наверное заразил ее грибком. И помет у нее опять плохой, коричневый с лужами :(

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia, ну вот... :( У Бины в декабре ведь что-то было с пометом, да?
    Вам надо обязательно написать в Вет.консультацию здесь и на МБ, не знаю только, как лучше - продолжить там и там свои старые темки или новую завести...
    Выздоравливайте!)))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да что ж такое с девочкой.. :( Может, простывает? Сквозняки на клетку не попадают? Может, когда проветриваете?

18. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Доброе утро. Нет, сквозняки не попадают точно.
    Говорила со знакомым орнитологом, говорит что скорее всего у Бины такие проблемы из-за плохого ухода у бывших хозяев. Ее печень пострадала, так что теперь скорее всего пожизненно прийдется держать ее на карсиле и пробиотиках :cry: У нее кстати еще перья маховые в крыле неправильно лежат, как будто их выдрали и неудачно зажило. Вчера начала лечение нистатином, в корм добавила карсил и лактобифид.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, понятно. Скорей бы малышка выздоровела :) Она меньше сейчас кашляет? А помет как?

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Сегодня кашля не слышала, помет такой же. Но он начинает восстанавливаться где то после недели дачи карсила и пробиотика.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.