1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Да вроде достаточно :unknown:
    Два колокольчика, две весюльки с разными по форме палочками, колечками, зеркало, каруселька.
    Прям не знаю...
    Может ему Бины не хватает? Она всегда не очень активная и его игрищ не поддерживает :(

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, и Бины не хватает. Но если он просто играется с кормушкой с песком - ничего страшного :) Девчонки вообще их часто пытаются скинуть.

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Я поняла что Арик делает с кормушкой :oops:
    Он с ней спаривается :shock:
    Он сидит на ней и ерзает по ней характерно и пытается крыльями себе помогать.
    А потом после всех этих процедур залазит в нее и отдыхает.
    Снимать ее или перевесить? Или оставить все как есть?
    Бина сейчас в линьке и не разрешает ему приближаться к себе.
    Она вообще, честно говоря, смотрит на него как на дурачка. Сама она спокойная, к тому же ей уже больше 5 лет. Может я глупость сделала что купила ей такого молодого самца. Хотя живут они мирно, целуються, чешут друг друга, кормят. А еще птенчиков весной от них хочу.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

у меня Гаврюша любит шарик резиновый, я ему позволяю такие шалости и не вижу в этом ничего страшного.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А она уже гнездилась? Если нет, то ей на гнездо нельзя. Старая она уже. Лучше не мучать её гнездованием. Риски очень высоки.

6. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, она не гнездилась :cry: Хозяева у нее до меня были другие, не очень.
    Мне сказали что ей приблизительно 5 лет, может меньше, может больше.
    Что прям никак нельзя? Ни одного разочка? Мне так хотелось птенчиков, вторую пару муж мне позволит завести :cry:
    Она в хорошей форме и кушает хорошо.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Дело Ваше. Предупреждён, значит вооружён. Самки гнездятся с 1 года до 4 лет, самцы с 1 года до 6 лет. Конечно, есть и исключения. Если самочка в хорошей физической форме, если у неё нет проблем со здоровьем и гнездованием, то можно и до 5 лет. В Вашем случае риски очень высоки.

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Gaika, спасибо. Я конечно понимаю все, вредить птицам не собираюсь. Ушла, рыдать в подушку :cry:
    Я так надеялась, что у них будут птенчики и одного себе оставлю. Покупать муж точно не разрешит, еще одну пару.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Хочу Вас успокоить :) Нашла информацию, что репродуктивность попугайчиков продолжается до 9 лет. Конечно, это очень усреднённый возраст и нужно смотреть на состояние птицы. Но, если у Ваших птиц нет ни каких противопоказаний, то можно попробовать. :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, Вы только очень внимательно почитайте все про подготовку к гнездованию, и очень серьезно их готовьте. Самец-то молодой, а вот самочке действительно нужно хорошо подготовиться. ЧТоб организм хорошо справился и осложнений не было :)

11. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Ура, ура :Yahoo!:
    Значит попробую один раз. Я уже все темки про разведение на 3 форумах перечитала.
    Пункт первый в плане- новая большая удобная клетка, скорее всего Ферпласт. А потом все остальное. А сажать хочу весной, когда световой день увеличится и появится зеленый корм.

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Дорогие мои друзья! Поздравляю с Рождеством Xристовым! желаю мира и добра в семье, а так же Божьего благословения!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, спасибо за поздравление :)
    А мы на выходные уезжали на дачу и оставляли наших птичек одних. Когда приехали все было нормально, вот только мусора :o
    Вообщем птички конечно повозмущались немного что нас так долго не было, Бина в чувствах даже успела меня цапнуть, пока я их открывала чтобы прогулялись. Но в целом все прошло отлично. Зато я привезла им с дачи подарок. Молоденькие веточки вишни с почками. Поставила в воду, когда набухнут, буду давать.

15. Marsunia

Marsunia Оперившийся

У нас опять проблема! Начала кашлять Бина :cry:
    Позавчера слышу характерный кашель, ну думаю, опять Арик начал кашлять,хотя только закончили курс лечения.
    А это Бина. Кашляет второй день, Арик нет. Начинаю лечить ее, не знаю Арика тоже опять лечить. Он ее кормил, наверное заразил ее грибком. И помет у нее опять плохой, коричневый с лужами :(

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia, ну вот... :( У Бины в декабре ведь что-то было с пометом, да?
    Вам надо обязательно написать в Вет.консультацию здесь и на МБ, не знаю только, как лучше - продолжить там и там свои старые темки или новую завести...
    Выздоравливайте!)))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да что ж такое с девочкой.. :( Может, простывает? Сквозняки на клетку не попадают? Может, когда проветриваете?

18. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Доброе утро. Нет, сквозняки не попадают точно.
    Говорила со знакомым орнитологом, говорит что скорее всего у Бины такие проблемы из-за плохого ухода у бывших хозяев. Ее печень пострадала, так что теперь скорее всего пожизненно прийдется держать ее на карсиле и пробиотиках :cry: У нее кстати еще перья маховые в крыле неправильно лежат, как будто их выдрали и неудачно зажило. Вчера начала лечение нистатином, в корм добавила карсил и лактобифид.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, понятно. Скорей бы малышка выздоровела :) Она меньше сейчас кашляет? А помет как?

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Сегодня кашля не слышала, помет такой же. Но он начинает восстанавливаться где то после недели дачи карсила и пробиотика.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.