1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер Я вернулась.
    Вообщем дела у нас также, мы кашляем. Ну или чихаем. Каждый говорит свое.
    Приступы стали чаще и сильнее.
    Вообщем у меня такие варианты:
    1. Простуда, но только кашель, соплей нету.
    2. Грибок
    3. Трахейный клещ
    4. Глисты
    Птиц активен, кушает нормально, играет, но реже чем девочка. Девочка очень переживает когда приступы у него, пытается чем то помочь
    Сегодня опять шупала его, киль нормальный, не выпирает, зоб мягкий, ноздри не забитые, дышит тихо.
    А еще с него посыпалась куча перьев, вся клетка в перьях. Это может быть симптом? Или просто линька?
    Вообщем хочу узнать от чего первого попробывать лечить...
    Знаю, что лучше к вету и сдать анализы, но к сожаленью у меня заболел ребенок, пришлось сильно потратиться, так что к ветеринару только через пару недель.

2. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

на глисты сдать стоит (в Одессе по крайней мере) 15-25 грн причём в крутыx клиникаx. так что на это наверное можно потратиться в первую очередь и уже завтра.позвонить по справочнику ДубльГис ветклиники и узнать где есть лаборатории и поговорить насчет анализа.
    и если грибок - подкисляйте пока воду лимоном до чуть заметной кислинки! или купите xилак форте и тоже до едва заметной кислинки в поилку!
    траxейный клещ врядли... но мне говорил ветеринар, что его видно бывает если раздвинуть перья и подсветить зоб фонариком.
    далее, если простуда - обеспечьте малышу обогрев лампой(почитаете в ветконсультации как) в воду тоже лимон!
    мёд не надо - грибок любит сладкую среду и может сильнее разрастаться! вместе с лимоном можно дать отвар ромашки и шалфея. заваривать кипятком на стакан воды чайную ложку с горкой не более 9 мин. развести 1 к 1 водой+лимон. так же для поддержания иммунитета отвар шиповника.
    по поводу бакпосева на грибок - да, удовольствие стоит около 100 грн. как договоритесь и если найдете деньги на анализ, то напишите мне, раскажу как сдавать и что для этого надо!
    на глисты лучше собирать помет 3 дня, завтра поточнее расскажу как это сделать.
    и если ветеринар назначит вам какое-либо лекарство, то пожалуйста сначала напишите нам, и если консультанты скажут можно и доза верна, то только тогда будете давать. это из-за того что так мало врачей разбирающиxся в птичкаx и они иногда даже дозу назначить нормально не знают.
    еще не плоXо сейчас дать в поилку клюкву раздавленную в воде или так ягоды, если будут есть. клюква - природный антибиотик.
    по возможности не тяните с анализами, особенно если приступы участились.
    и попробуйте может еще ингаляции поделать птичке мазью доктор мом - нагреть под лампой и поставить так,чтобы испарения в клетку попадали . это тоже если простуда.

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, спасибо.
    Бакпосев у нас стоит 150 грн, на глисты 50 грн. Звонила в две клиники.
    Но постараюсь конечно.
    Мне сказали, что место бакпосева из горла можна взять мазок, помазать чеч то и посмотреть есть ли грибки.
    По телефону сказал мне врач орнитолог.
    Стоит в 2 раза дешевле бакпосева. Стоит ли такое делать?
    Вот кстати когда добавляю лимон в поилку, Арик не кашляет, а как только на день убираю, сразу кашель.
    Еще помет у них обоих мне совсем не нравится.
    У Бины огромный, иногда жидкость, а иногда вообще какая водяная огромная масса.
    У Арика мелкий, светло зеленый с белой точкой, ближе к норме.
    Ингаляции с настоем эвкалипта можна делать? У меня есть сухой эвкалипт в пачке.
    Если бы я знала еще как это осуществить :oops:
    Во первых я абсолютно не уверена, что прощупываю ему зоб, но вроде твердого ничего не нащупала.
    Во вторых у меня явные проблемы с фиксацией, он еще и кусается так сильно :cry: . Держу слабо- выдирается, покрепче сжать боюсь, вдруг придушу.

4. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Вообщем никакая у нас наверное не простуда
    Сегодня уже 3 раза были приступы. Сняла видео, сейчас загрузиться, выложу.
    Это явно рвота, у него сегодня вся голова была в зернах. Сухих.
    Моя первая птичка умерла именно от этого Неужели на Птичке они все такие больные...
    Пимафуцин для меня сейчас дорог очень. Только через 2 неделю.
    Нистатин хочу начать, так как надо что то делать. Подскажите дозировку и длительность пожалуйста, а то везде разные пропорции.

5. Marsunia

Marsunia Оперившийся

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marsunia, в вет. консультацию пишите. И ждите ответ Фитюльки. Или на МБ. Здесь консультантов нет. Доза нистатина зависит от его концентрации. Смотря какой купите, напишите циферки, что на упаковке и Вам пересчитают.

7. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Отвлекусь немного от болезни Арика. Сегодня вот немного их пофоткала. Вечер прошел спокойно, птички полетали, понежились друг с другом и зашли в клетку ужинать.
    Бина утешает Арика после дачи лекарства
    Бине так нравятся поцелуи Арика, что аж глазки закрыла
    Моя красавица
    Арик изучает зеркало на площадке
    Красотуны
    Хозяйка, можешь уже закрывать нас, мы домой пошли

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А, может, я куплю и по почте перешлю? Если нужно - пишите в личку. Я постараюсь помочь.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ФОточки очень хорошие! :) :good: Особенно мне понравились, где птички вместе.. :)

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Pulka, спасибо вроде все есть пока.
    TaniaOK, спасибо.
    Я вот что заметила, у меня две кормушки с зерном. Доступ до обоих нормальный. Но едят почему то с одной. Арик когда кушает, то Бина сидит сзади и лезет на него, пытается оттолкнуть.
    Хотя вторая кормушка абсолютно свободна.
    Это она так свое доминирование проявляет?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    АГа :D Это ж она в доме хозяйка :D

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день!
    Арик кашляет по прежнему но меньше и не так часто, антибиотик сегодня 4 день.
    Но у меня заболела Бина, сидит все время хохлиться, спит, заложил голову в крыло. Кушает совсем мало, исхудала, киль виден, это со вчерашнего дня. Кормила кашей насильно со шприца, в кормушке линекс, в поилке мед с лимоном.
    По лампой сидит.
    Помет жидкий. Корм Падован, не менялся, вчера еще яблоко.
    Чем ей еще помочь?

13. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день!
    Три дня не появлялась, заболела :(
    Новости у нас не очень.
    Бина по прежнему плоха, постоянно спит, не поет, кушает мало. Помет жидкой кучкой
    Я кормлю ее 2 раза в день детской кашей плюс добавляю туда актированный уголь.
    В поилке шиповник и мед.
    Прям не знаю что еще сделать для нее. :cry:

14. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

уже сегодня найдите у друзей фотоапаарат и сделайте качественное и четкое фото помета! какого он цвета? это важно! и кормите кормите ее! так же обогрев лампочкой обеспечили? купите пробиотики! энтерол линекс. конечно нужны анализы, но они по времени занимают неделю минимум. а тут мне кажется инфекция. смотрите ЛС.

15. Marsunia

Marsunia Оперившийся

На майбердзе тему создала.
    Вот фото помета.
    Первое, это буквально полчаса назад
    Второе, это за эту ночь.

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marsunia, разместите фото в вет. консультации.

Только! сильно не уменьшайте, как здесь. Поставьте Уменьшить до 1024, а превью лучше 500. И перед тем, как копировать третью ссылку, уже после загрузки, лучше выбрать: Переход с превью: на графический файл.

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер!
    Сегодня дела у нас немного получше.
    Бина стала активнее, немного поиграла с колокольчиком, полетала.
    Арик даже успел попытаться спарится с ней, за что получил в лоб.
    Правда спит конечно много.
    Помет коричневый и очень жидкий.
    Сегодня начали лечение карсилом.

18. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Ура, ура, ура !!!
    Мы выздоровели! Вот уже два дня как Бина активна, хорошо кушает, играет с игрушками и летает. Мы еще продолжаем принимать карсил, наш помет уже стал намного лучше. Спасибо всем за советы и поддержку :Rose:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, как здорово, какие новости хорошие! :) :Bravo:
    А Арик тоже себя нормально чувствует? :)

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Мне кажется не надо раньше времени расслабляться. Помет жидкий не был установлен почему, поэтому не останавливайтесь с лечением.

А Арик как себя чувствует, что даете сейчас ему?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.