1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, отвечаем :) Помет у Арика нормальный. У Бины с небольшими отклонениями от нормального, Вы сами видите. Воды больше, чем должно быть. Если можете, попрубуйте проследить, когда именно появляется эта вода (после ночи, утром и т.д. или все время). Бине бы неплохо пропить Ветом и пробиотик.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marsunia, я тоже ничего криминального не увидела. У нас тоже такое бывает (водичка в помете) по ночам иногда. Мы пьем недельку Ветом и у нас все налаживается. Я связываю это с тем, что наш хулиган все в квартире пробует на вкус.. хоть мы за ним постоянно сморим...:)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дайте Бине ветом (бактисуптил аналог в чел. аптеке) - 5 дней (или 10) в пилку на кончике ножа и пробиотик, либо лактоферон, бифидол(ветеринарные), линекс или бифидумбактрерин(человеческие). на кончике ножа посыпте в слегка сбрызнутый корм водой- 10 дней. поxоже у малышки дисбактериоз. какой корм даете? и какой водичкой поите? это же можно и Арику если вместе уже живут.

4. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем спасибо за советы :)
    Одесситка, спасибо за схему лечения.
    Может кто из форумчан знает где можна купить Ветом в Киеве?
    На Птичке может, в ветаптеке. Я так понимаю мне нужен Ветом 1.1.
    Хилак у меня есть, завтра добавлю.
    Кормлю кормом на развес купленным на Птичке, мне его отдали бывшие хозяева Бины, говорят всегда им кормили. Уже поняла что ое плохой. Куплю Падован. Вот такой подойдет?
    http://www.zootovary.com/padovancocorit ... -2955.html
    Воду даю только кипяченную или фильтрованую. После того как Арик срыгнул, добавляю в поилку пару капель лимона. Рвоты больше не было. Или не надо?
    Еще едят одуванчики, яблоко, морковь, гречневую кашу, чумизу.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, корм подойдет, но на всякий случай внимательно его просматривайте. Я кормлю Падованом, нареканий нет, а вот Одесситка нашла недавно жучков в подобной пачке. Это болльшая редкость, видимо, либо партия была бракованная, либо с пачкой так "повезло".
    Ветом продается в ветаптеке.
    Кипяченую воду не давайте, только фильтрованную или бутилированную :)

Как Арик себя чувствует? Двигается, кушает, помет какой?

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

+ в магазинах в детских отделах продают артезиансукую воду для детей. Я покупаю только птичке и ее на долго хватает...

Падован хороший корм, можно как дополнение купить для мелких экзотических птиц, и смешивать 3:1 , но правильно девочки говорят - проверяйте корм постоянно, когда распаковываете пачку - и на запах и на вид, можно прорастить корм и посмотреть насколько он живой..

7. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Доброе утро :) У нас все хорошо...
    Ветом я купила, вчера дала первый раз.
    Вот только Арик совершенно не хочет приручаться :cry: На руку идет только если даю чумизу. В остальное время ни-ни.
    Меня смущает еще поведение Бины. Она постоянно пристает к Арику, кормит его, целует, чешет щеки ему, а он на нее ноль внимания :o
    Это нормальное поведение самки?

8. Katja

Katja Вставший на крыло

А чего ж не нормальное? Отличное поведение! :)
    Если б моя не только за лапы его цапала, а чухала и кормила, я была бы рада. :D Правда моя младше самца- неправильно это, думаю, было бы.

А с Ариком наберитесь терпения. Думаю, он еще не вполне от стресса отошел, и вообще приручение занимает какое-то время, так что все еще впереди. :wink:

9. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Просто я думала самец должен ухаживать за самкой, а не наоборот :D
    Просто не знаю как сформулировать, ведь по идее самец должен приставать к самке :oops: , а он на нее внимания не обращает. :(

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может Бина все-таки мальчик... :unknown: :oops: :oops: :oops:

11. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день :)
    Из приятного: Арик практически освоился, с Биной любезничает, летают как два вертолета. Начал шкодить вслед за Биной, грызть стену и мою фотографию :evil:
    Еще облюбовали место на ковре над дочкиной кроваткой. Мне это не совсем нравиться, ну сами понимате почему :oops:
    Может чем завесить?
    Из неприятного: У Бины помет стал еще хуже, начался понос. В поилку добавляю Ветом уже 3 день, сегодня добавилв в корм Линекс.
    Вчера ели зерновую смесь Падован, грушу и листья с колосками подорожника, выращенные у меня в ящике на балконе.
    Может стоит убрать сочные корма вообще?
    Оставить пока только зерновую смесь. :?:

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Мамочки, Бина спаривается с Ариком :o Что мне делать???
    Сегодня читала, что такой огромный помет может быть у самки которая собирается класть яйцо :shock:
    Она его доставала и он начал ее кормить, ищут что то на шкафу все время.
    Я так понимаю если Бине около 5 лет, ей уже поздно рожать?

13. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Форумчане, помогите пожалуйста :)
    Я не знаю что делать :(

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Без паники! Вы уже решили для себя - быть птенцам или не быть? Ежели Быть - прямая дорога в раздел "Разведение", ежели Нет - темка для тщательного изучения :)

15. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Да я как то не определилась еще, быть птенцам или нет :oops:
    У меня пока даже гнезда нету.
    А вот допустим если пару яиц оставить нормальными, а остальные прокипятить, чтоб птенцов было немного, так можна?
    Не нанесет ли это птичкам вред?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Если не хотите много птенцов, то после того, как кладка закончится, оставьте 2 яйца, а остальные можете выкинуть. Только оставлять нужно первые два. Для этого яйца нужно помечать фломастером на водной основе. А гнездо обязательно нужно. Только не вздумайте купить пластиковое. Только деревянное и желательно с лункой.

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Вообшем пока решили гнездо не вешать, может ближе к весне...
    Вот сижу наблюдаю как моя парочка сидит напротив меня и занимаются секасом :shock:
    Ну как им не стыдно :twisted:
    Может их по разным клеткам рассадить пока?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, Вам грех жаловаться, радоваться надо, что довольно взрослые птички так быстро и беспроблемно сошлись :D

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Если Вы не хотите птенчиков, то начните постепенно укорачивать световой день до 10 часов. Не давайте дополнительные корма в виде пророщенной пшеницы, яйца, творога. Вообще первую неделю подержите только на одной зерносмеси.

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Ура, ура, ура :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Бина купается, первый раз за все время, что она у меня...
    Раньше ставила купалку, она в нее не заходила...
    А сегодня поставила блюдечко и положила зеркало...
    Как она плескалась :)
    Арик хотел присоедениться, но был изгнан :cry:
    Потом когда Бина вылезла, скромно попил водички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.