1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia, мои тоже всё не съедают. Варю примерно 2 ч. ложки на двоих. Ничего не выбрасываю, отдаю птицам во дворе (и остатки сухого корма - что не доедают - всё туда же :) )
    Кашку вАрите на воде, без соли и сахара, да? Значит, всё правильно :wink: .

2. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем доброе утро :)
    У меня возник небольшой вопросик, вот хочу обратится к Вам за помощью.
    Помет у Арика, ну как бы это сказать :oops: , маленький, нормальный, зеленый с белой прожилкой.
    А вот Бина гадит как танк, помет тоже нормальный, но его в 2 раза больше чем у Арика. Цвет тоже нормальный, иногда бывает немного жидкости.
    Это нормально? Или стоит бить тревогу...

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

здравствуйте! выкладывайте фото помета обеиx птичек. может надо подавать пробиотики? иx рекомендуют время от времени курсами по 10 дней давать. если консультанты скажут что можно еще подавать и ветом, расскажу как его на Украине найти.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здравствуйте, Marsunia, приятно с вами познакомится! Вашу историю только увидела..

Хорошо, что присоединились к нам:) Поздравляю вас с неожиданным пополнением в семействе:) Хорошо, что убрали игрушку-птичку, зеркальце, теперь Бина переключится на другое - на Арика, на вас...:)

На счет жидкого помета... может зелень давали какую? Перчик, огурчик? травку? Покажите фото и вспомните, что кушала до этого..

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Я не видела как гадит танк, но у Баси утренняя порция какашек тоже впечатляет размерами. По сравнению с Петрушкиными - раза в 3 больше
    Если помет действительно нормальный(птичка не поносит, по цвету), то может это для самочек нормально? Я не паникую по этому поводу(может и зря), ведь у нас такое бывает только один раз - утром. В дневное время помет обычный и по размеру и по цвету, форме.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, может и я зря не паникую, но у нас не только по утрам, но и по ночам иногда бывает, что вместе с беленьким - водичка, а иногда и вместо ... В основном какашка сформированная, но изредка на подоне вот такое... :(

7. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Тиша и Люба, спасибо. Нам тоже приятно познакомится.
    :)
    Фотки помета выложу вечером, у нас просто ремонт, доступ к компьютеру не всегда возможен.
    Девочки, у меня другая проблема.
    Нужен срочный совет.
    Когда делала уборку сегодня Арику, он как то умудрился выскочить из клетки.
    Вначале метался по комнате, потом ударился, правда несильно об стенку, потом сел на трюмо. Дышал тяжело,был явно перепуган. Я решила дать ему немного отдышаться, потм поднести клетку, чтоб он мог залезть. Он посидел пять минут, потом его начало рвать. Вырвал зерном, причем раскидывал его повсюду. Слюны немного было.
    Залез в клетку сам, ведет себя нормально, покушал, помет в норме.
    Вот думаю, может ли стресс вызвать рвоту?
    За неделю я за ним не замечала никаких таких позывов, правда несколько раз он вроде как кашлял, либо чихал ишевелил горлом как будто пытался отрыгнуть.
    Помогите мне, я уже в панике. Прошлая птичка умерла именно от рвоты и истощения :cry:
    Налила ему в поилку лимонный сок.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, я думаю, такое могло произойти от стресса. Где-то в горле произошел спазм, и пошло-поехало (ИМХО). У Кеши один раз такое было, даже безо всякого стресса, просто подавился. Я больше никогда такого не видела: он просто "фонтанировал" зернышками :shock: Причем очень много и очень долго. Я не знала, что и делать. Потом это само прекратилось, он посидел какое-то время (конечно, это же слабость какая после такой рвоты), а потом потихоньку все в норму пришло.
    Вы следите, сколько он ест (и съедает), и какой помет..

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Что-то мне это напоминает.... у нас была похожая ситуация.. здесь, главное не паниковать.. Надо понаблюдать, все взвесить и уж потом действовать. Какчасто кашляет, как часто срыгивает, какие какашки, как кушает, как ведет себя... все это надо знать. Если это воспаление зобика, расскажу как мы лечили..можно начать с травок и отваров..

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Рвота могла быть связана с сотрясение мозга. Поставьте клетку в привычное для него место, сделайте в комнате полумрак. И наблюдайте. Ему сейчас нужно спокойствие. Возможно пройдёт. Если рвота будет повторяться и если появятся другие симптомы, то срочно пишите в личку Фитюльке.

11. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем добрый вечер :)
    Арик больше не рвал, кушает хорошо.
    Вот фотки помета Бины
    Для сравнения Арика
    Вынуждена вам признаться, из-за ремонта пришлось перенести Арика вчера в комнату к Бине. Подробности напишу позже. Вот результат сегоднешнего вечера

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Только сильно на меня не ругайтесь :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marsunia, Главное - чтобы Вам не пришлось себя ругать!

14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Я уже вообще ничего не понимаю :shock:
    Бина всю прогулку кормила Арика, а он не сопротивлялся.
    Самки вообще кормят самцов? И действительно ли Арику год, если он позволяет себя кормить... :o

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самки самцов кормят, а вот карантин лучше выдерживать..

Похоже, только мы с Kapriz@ примерные :evil:

Marsunia, а Вы уверены, что Арик - чех? На фото я большой разницы с Биней не вижу.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :oops:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот только какая это мука - карантин :o

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, я уже вся извелась.. Сегодня чуть Генриха к Кеше не притащила :oops: Но взяла себя в руки :D

19. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Доброе утро :)
    Да карантин это сложно и здесь я виновата, но другого выхода не было.
    Дело в том что в другой комнате ремонт, ставят окна, ламают стены, вообщем жуть :o
    Поэтому пришлось переставить Арика к Бине. Она в начале была в шоке :shock: Выпустила ее погулять, так бедный Арик так начал метаться по клетке. Накрыла его, но он слышал ее голос все равно продолжал прыгать на сетки :cry:
    Пришлось выпустить. Он все время летал за Биной. Она от такой наглости обалдела и немного конечно налупила его. Но потом начала кормить его и приставать к нему. Правда когда она пошла к себе в клетку, а он за ней, то тут же получил в лоб и был изгнан.
    TaniaOK, по поводу чеха я не уверена. На рынке когда покупала, то Арик был крупнее чем остальные волнистики. Сидели они в отдельной клетке. там был еще самец, то был явно чех насколько я могу видеть, а этот тоже показался мне мелким, но продавец сказал, что Арик просто молодой ещ, а к 2 годам наберет свое.
    Он немного крупнее Бины, может получех, не знаю. Мне в принципе всеравно, я люблю его таким какой он есть. Неприятно, конечно если обманули. Еще меня смущает его возраст, у него полностью черные глаза. Так должно быть для самца в возрасте года.Просто смущает, что Бина кормит его, ухаживает за ним, а он никак на нее не реагирует. Вот еще фотка Арика
    А по поводу помета... :oops:
    Он нормальный на фотографиях?
    Сегодня также, у Бины кучи и немного воды, у Арика маленький и сухой, оба ели вчера одуванчик и яблоко помимо зерносмеси.

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Чего то нам никто не хочет отвечать :cry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru