1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем привет) Пока порадовать нечем, решили все таки девчушку брать в сентябре. Через 2 недели уезжаем на море, а тут и карантин и приручение...
    Дон поживает неплохо, днем перекрикивается с воробьями, вечером со мной.
    Начал опять кусаться, рук не боится, бегает, бегает вокруг, а потом как цапнет. Что это на него находит ума не приложу... :cry:

2. Landysh

Landysh Оперившийся

А я таки взяла девчушку похожую на вашего Дона :Yahoo!:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А на кого оставляете Дона??

4. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Дон остается дома, свекровь моя будет приходить, через день кормить и менять водичку.
    Как думаете продержится на одной смеси 10 дней? Боюсь, что если оставлять фрукты, то могут испортится...

5. Мечта

Золотое перо форума

я думаю продержится. :)

6. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем привет! Я уже дома, с утра приехала. Отдых удался на славу, накупались, на загорались. Море было теплое, немного штормило. Дон перенес отъезд вроде неплохо, правда, немного шарахается, буду заново приручать. И конечно же подружку ему :)
    Несколько фоточек пернатых, правда, не пухов.

7. Мечта

Золотое перо форума

С приездом. Фото классные.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    С возвращением! :) Хорошо, что всё хорошо. :mr47_06:
    Будем ждать фоточек Дона и, конечно, появления долгожданной подружки! :wink:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, с возвращением! :mr47_06: Здорово, что хорошо отдохнули! :mr47_06:

Ждем фоточек и новосте о малыше Доне! :)

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер! У нас небольшая проблемка, очень жду ваших советов. Дон, две недели не летал, пока мы были в отпуске и сейчас когда я его выпускаю у него появляется кровь на крыльях. Не могу понять от чего это, летает он сразу несколько кругов, потом садится на площадку, нигде не бьется. После первого раза, я его не выпускала несколько дней чтобы все зажило, а вчера вот опять. Фото не много не четкие
    любопытный Дон

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, во вопросам здоровья лучше создавать тему в Ветконсультации, расписав все по форме.

Могу предположить, что несколько растущих перьев обломились и возникло кровотечение.

Постарайтесь сделать фото поближе, возьмите его в руки, раздвиньте перышки, рассмотрите внимательно. И всю информацию - в тему в Ветконсультации.

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер!
    Наконец то свершилось, завтра у Дона будет подружка. :mr47_06:
    Чего то прям мандраж у меня, так хочется чтобы скорее завтра наступило...
    В этот раз должно быть все отлично...

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    Да.. волнительно :yes4: .. пусть всё будет хорошо)) Где будете девочку брать - в магазине или от хозяев?

Как крылышки у Дона? Всё прошло?

14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Скорее всего в магазине, рядом есть 3 неплохих магазина, птички там довольно ухоженные. Хотя, еще есть телефон знакомой, у нее вроде сейчас есть птенчики, завтра позвоню узнаю.
    Дона крылья не прошли, каждый раз как полетает появляется кровь, хотела сфотографировать развернутое крыло, но самой это нереально,он кусаеться жуть как.
    Буду ждать мужа, в понедельник попробуем вместе...
    Кстати, в этот раз у меня ушло аж 3 месяца на уговоры, старею видимо :unknown:

15. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Ну вот мы и дома... :)
    С утра позвонила девушки, у нее оказались только мальчишки, так что поехали по зоомагазинам, в двух: внешний вид птичек мне совсем не понравился, прошлись по птичке, тоже ничего хорошого, все птички выглядят ужасно, у большинства понос и тут при выходе я заметила дедушку, у него в клеточке всего 4 птенчика, три девченки да мальчишка.
    Причем цвета такого как я хотела и птички выглядят аккуратно, помет хороший.
    У него и взяли девчушку, фоточка прилагается, пока не очень хорошая, не хочу пугать.
    Теперь думаю над именем и прошу помощи. Пока варианты
    Алика, Мэгги, Гресси.
    Больше склоняюсь к Гресси.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    Поздравляю с очаровательным пополнением! O:-)
    А в Именах не смотрели? Может, там что-нибудь попадётся. :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, поздравляем с пополнением!! :Rose: :mr47_06: Очень красивая!! :mr47_06: (и на нашу Жюли похожа :oops: )

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ой, какая красавица!)
    Поздравляю)
    Она фиолетовая?)

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

На Алёнку мою похожа :)

С пополнением!

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибки всем :)
    Я так рада, на меня аж люди сегодня оглядывались, вернее на мою улыбку.
    Все таки остановилась на имени Гресси.
    Каарантин будет проходить в комнате с Доном, но в разных концах. Сегодня когда Дона выпускала, Гресси полностью накрыла, но она все равно чирикнула. Боже, вы бы видели мордашку Дона...
    Это смесь удивления, радости, шок, он весь в струнку вытянулся, головушкой крутит, чтобы увидеть откуда звук идет. :)
    Вот только одна проблемка, Гресси жутко боится кота. Дон, так на него не реагировал, сейчас спокойно кушает, спит, чистится рядом с ним. Марс на клетку не реагирует вообще, он с детства усвоил что это категорически запрещено. Когда птицы летают то Марс конечно же закрыт, но вот Гресси при его виде начинает шугаться по клетке, хотя кот на нее ноль внимания. Что делать, привыкнет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.