1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Re: Биночка

Чибрик, нет, это просто Челябинск на севере :P.

Marsunia, если ветра нет и +20 в тени, а не на солнце, то запросто можно :).

2. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Чибрик, да вроде нет :D
    У нас одуванчики цветут, также как и абрикосы, вишни.
    Вот специально для Вас сфоткала с балкона

3. Чибрик

Чибрик Слёток

Обалдеть :shock: а у нас только почки начинают на деревьях, хотя сейчас 22:28, а на улице +16. И ни какой у нас не север, i-am-helen :acute: :blum3:
    Поменять что ли гражданство :scratch_one-s_head:

4. Marsunia

Marsunia Оперившийся

СОС!!! У Бины яйцо...
    Пока внутри, поведение вроде нормальное, только чаще хохлится чем обычно, помет как у динозавра и плохой.
    Но кушает нормально, гнездо не ищет. Это нормально? Попа огромная, какать она стала как будто что мешает, тряся попой.
    Поймала ее, а попа огроменная и видно округлость, плотная. Сильно щупать не стала, боюсь повредить.
    Чего делать? Очень за нее боюсь...

5. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер! :)
    У нас все нормально, ребенок мой уехал на дачу на лето с бабушкой, я осталась одна :( , но зато появилось время для пухов побольше.
    Сначала о неприятном...
    На дачу приезжали бывшие хозяева Бины, оказалось, ей 9 лет, а не 6. Плюс ее в детстве схватила кошка, отсюда и травма крыла.
    У Бины яйца так и не было, это опухоль, она растет. :cry: Ездили к ветеринару, пили антибиотики.
    Не помогло... Сейчас даю ей пробиотик и шрот расторопши. Сидит Бина лежа на жердочке, но довольно активна, но не летает.
    Страшно :( , я уже стала задумываться, может мне не стоит иметь попугаев...
    У Дона все отлично, обнаглел даже. Садится мне на голову и пытается вырвать волоски, фотика уже не боится, с руки кушает, поет песенки.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, 9 лет - это, конечно, не мало, но никто не знает, сколько проживет птица. Случаи были и 18 лет. Так что не задумывайтесь о плохом раньше времени.

А Вы уверены, что опухоль растет? Вы ее часто пальпируете? Вообще, насколько я знаю, при опухолях не антибиотики рекомендуют, а АСД. Вы заведите темку в ветконсультации, там Вам Фитюлька подскажет.
    А помет какой у нее?

Ох, они такие хрупкие.. :( Всегда очень тяжело терять. Тут уж приходится выбирать, "иметь или не иметь"..

Хорошие новости :) А как он с Биной общается?

7. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Иногда она его кормит, иногда целуются. Но чаще он ее скидывает на пол...
    Я даже подумывала отсадить ее, чтоб он ее не мучал, а ему взять молоденькую подружку...
    Но, я очень боюсь что Бина посчитает это предательством и это ухудшит ее состояние.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А она падает, не летит?

9. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, она из-за опухоли не летит, падает камнем :(
    Никогда не думала что он ее будет мучать, он ее выгнал с ее любимой жердочки, гоняет от кормушки...
    Помет у нее в норме, насколько он у нее может быть в норме.
    Посоветовали еще одно лекарство, попробую завтра купить...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Плохо :( Если она будет от него уходить, наверное, лучше отсадить.. Из-за падений у нее же могут случиться травмы, совершенно лишние.. Но если она хочет общаться - что ж делать.. :unknown:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Marsunia, у кого консультируетесь, если не секрет?

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Сегодня ушла моя Бина... :cry: :cry: :cry:
    У нас ремонт и мы временно переехали к свекрови, птицы остались дома в закрытой комнате, я к ним приходила каждый день кормить, менять водичку и пообщаться.
    Бинина опухоль не росла, я давала ей лекарства и вроде казалось что все нормально, кушала она хорошо...
    Мы уехали на дачу на 2 дня к ребенку, вчера поздно вернулить, она сидела на жердочке и спала.
    Я со спокойной душой ушла к сверови, а утром когда пришла она уже лежала мертвая. И самое страшное, что ее глаза остались открытыми и этот взгляд я никогда не забуду.
    Что делать и как дальше быть я не знаю...
    Муж настаивает, чтобы я отдала Дона в хорошие руки и больше не заводила попугаев...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ужас.... Marsunia, держитесь... Сказать нечего, да и словами не выразить...

14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Я сама не знаю, что делать и как это все пережить...
    Мне не просто плохо, мне ужасно плохо, я дергаюсь на каждый чих, шевеление Дона, на каждый его чирик.
    Ну почему они такие хрупкие, почему так быстро уходят? Ведь вчера еще все было нормально, что произошло за эти несколько часов, пока меня не было...

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marsunia, я очень очень сочувствую Вам. Не знаю что сказать даже ,когда завела попугаев была очень рада .а сейчас все чаще задумываюсь о том как мне будет плохо если что (такие мысли от постоянных лечений то одного, то другого.. то третьего попугая)... тоже на каждый чих реагирую.. но отказаться от своих родных попужек мне кажется было бы нереально... вы сейчас не думайте об этом... попозже все взвесите и решите как быть дальше..
    Будем надеяться что они и правда на радуге и там им хорошо, тем более Биночка прожила много лет и вы сделали все что могли для её благополучия и счастья!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia, держитесь... очень Вам сочувствую... :cry:

Опухоль - это ж дело такое... :( неизвестно - когда... У Гриши-Первого была такая же опухоль, и он тоже ушел для нас неожиданно - и кушал, и играл, и разговаривал перед этим...

А ремонт - не красили случаем? Ничем надышаться не могли птички?

Насчет Дона - он же свой, родной... ну как его отдать? :( Мне тоже после смерти Гриши-Первого все говорили "не заводи ты больше никого"... но через день я поехала за птичкой... как вообще без птички?.. я уже не знаю...

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо всем за поддержку, уже стало немного легче.
    Marussia, ничего не красили, прокладывали новую проводку, пухи были на балконе при плотно закрытой двери.
    Дон чувствует себя отлично, распевает песенки, играет с игрушками, очень внимательно меня слушает склонив голову на бок.
    Заглянула в фотоперепись и решила что пора переписаться, вот только окраса Дона я не знаю. Поможете?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Пусть Бине будет хорошо на Радуге :cry: очень-очень жалко..

Дон рецессивный пёстрый скорее всего оливковый, я в оттенках не сильна :(

Дон молодой и сильный, и будет долго-долго Вас радовать, да и как его отдать, такого уже свого и родного :(

19. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Zlatika, спасибо.
    Да никуда я его не отдам, он мой родной и любимый, девочку молоденькую ему куплю осенью.
    Просто после всех смертей впала в депрессию.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.