1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Re: Биночка

Вчера пересадила Дона в клетку к Бине, он уже освоился, кушает хорошо.
    Бина сразу же решила показать кто в доме хозяин и начала лупить Дона. Ну, думаю, надо отсаживать.
    Как вдруг Дон ее как клюнет, она, бедная, аж на пол упала :shock:
    Посидела, подумала и решила его больше не трогать.
    Позже предложила ему покушать, он согласился :) Так что сегодня она его три раза кормила.
    Хотела их по фотографировать, но он очень боится фотика, получился только один Бинин любопытный нос

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, как там идет знакомство Дона и Бины? :)

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день :) Давно меня тут не было. К сожалению, заболела серьезно дочка и было не до пухов :cry:
    В общем с приручением на той же стадии, откуда начали...
    А вот взаимоотношения Бины и Дона меня тоже особо не радуют, я уже даже начинаю сомневаться правильно ли я поступила. :unknown:
    Они дерутся, не смертельно, но дерутся. Дон выгнал Бину с ее любимой жердочки для сна, теперь там спит он. При каждом удобном случае они цепляются клювами и начинаются разборки, в результате которых Бина оказывается на полу. А еще она перестала петь и теперь из их клетки доносится только постоянное чи-чи-чи.
    Пару раз она выставляла попу перед ним, но он не понимает и у них опять начинается драка.
    Фоток нормальных нету, так как я еще не выпускала Дона из клетки.
    Вот одна со вспышкой
    А вот Бина на пальчике, у меня такое чувство что ей с Ариком приятнее было общаться чем с Доном. А сейчас она проводит больше времени со мной.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marsunia
    Как грустно читать такие сообщения :(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, дочка выздоровела, все нормально?

Вы, получается, Бину выпускаете, а Дона - нет? А почему?
    Если дерутся, может, их все-таки подержать отдельно? Знакомить постепенно, выпуская гулять по очереди..

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Похоже повторяеся ситуация как у Капризы :(

рассадить их при случае некуда будет?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    А может выпускать их погулять вместе, а жить пока по отдельности? Может, они не будут драться вне клетки... :unknown:

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

TaniaOK, да дочка выздоровела. Все уже нормально.
    Дона не выпускала еще потому что загнать в клетку его не смогу, когда мне это будет нужно, последний месяц был очень насыщенный, поэтому летала только Бина, которую я всегда могу взять на палец и отправить домой.
    Рассадить их можно, клетка есть вторая. А стоит? Они смертным боем не дерутся, просто выясняют отношения.
    Дон не мешает Бине кушать, а она ему.
    Сейчас хочу опять начать приручение.
    Просто думаю, что все таки у них большая разница и парой они не будут.
    Вот это печально :(

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

.

Marsunia
    Но ведь Дони у Вас меньше месяца... наверное, ещё рано делать такие печальные выводы?.. :pardon:
    Разве если пара складывается, то обязательно сразу? :unknown:
    У парочки TaniaOK тоже большая разница в возрасте. :wink:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну и хорошо, это самое главное :)

Возможно, есть смысл. Попугайчики - стайные существа. Если их рассадить, они рано или поздно начнут скучать друг по другу. В постепенном знакомстве есть большой смысл, когда у попиков нет "любви с первого взгляда" :)

Ну, Вы очень рано делаете выводы :) Не спешите :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня совсем недавно сложилась пара из 2летней самки и 8месячного самца. когда он малыш был - самка на него даже и не смотрела, по шее давала иногда, чтобы не мешался..а теперь он вырос, повзрослел.. Стал завидным женихом,и самочка за ним пару месяцев САМА бегала, вот добилась наконец-то! Дони просто ребёнок, вон она его так и воспринимает. Когда станет взрослым - вот тогда про пару можно будет что-то говорить :)

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо всем за советы, надеюсь у нас все хорошо будет.
    У нас попугайская радость :) Я сегодня нарвала первых одуванчиков. Бина как увидела, вылезла на прутья и висела там все время пока я их мыла.
    А как она их ела :D
    И сидя на пузе, и стоя, и болтаясь вверх ногами, цепляясь за жердочку, только бы Дон не достал до угощения.
    Она их жевала, кусала, размазывала по клетке, сама в них вымазалась.
    Дон еще больше утвердился во мнении, что она :fool:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А что, Дону не досталось? :D

14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Неа :D , бедного Дона обделили.
    Сегодня я была умнее, у меня выходной, решила немного с утра позаниматься с Доном приручением.
    Принесла одуванчиков, чумизы, выгнала Бину гулять.
    Над одуванчиком мы сидели полчаса подозрительно косясь на меня, не задумала ли я чего, потом, правда, соизволили немного покушать. А вот чумизу есть не стал, ждал пока отойду, прям аж расслабился, когда я ушла. Кушает степенно, по одному зернышку.
    Бина за это время успела: сьесть свои одуванчики, повыкидывать остатки на пол, слетать на карниз, диван, шкаф, везде накакать, покупаться, сьесть чумизу, слазить в клетку и надавать Дону, чтобы не расслаблялся, улететь в другую комнату, быть пойманной и отправленной назад, погрызть стену, почистится, раскидать песок, залезть в клетку и лечь спать :lol:
    Дон все это время клевал чумизу. И теперь, скажите мне какому попугаю 6 лет, а какому 2 месяца. :pardon:
    Кстати, Дон вчера первый раз летал :Yahoo!:
    Изучил все стены собой, просидел на ковре 3 часа, бул напуган пролетающей Биной, запутался в занавеске, был аккуратно распутан и доставлен в клетку, успел цапнуть.
    Сегодня из клетки ни ноги.
    Пару фоточек.
    Бина и одуванчик
    Бина и блюдце
    Совмесная трапеза, ближе не получилось, Дон пугается
    Дон на ковре

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, отличный рассказ и фоточки! :Bravo: ПРогресс есть :) Бина - молодец :good: А Дон еще маленький, привыкнет :) Что, прям не хочет выходить из клетки?

16. Marsunia

Marsunia Оперившийся

После вчерашнего стресса не хочет, сегодня не летал. Но он конечно немного привык, не так меня шарахается как в первые дни.

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А вы прямо в городе рвете одуванчики? Я просто вот думаю.. в городе наверно нельзя, грязно? Или не страшно? В детстве то я своим попикам всегда на школьном дворе или под окнами рвала зелень. .но что было тогда, а что сейчас...

Фотки супер! Ваш попугайчик сам как одуванчик! :wink:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дон просто прелесть! Солнечный мальчик :)

19. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Откровенная, рву в детском саду в самом дальнем уголке, место далеко от дороги и собак там не выгуливают.
    На Пасху были на даче, домой ехали с пакетом зелени и палками :D
    Муж говорит, нормальные люди везут консервацию, цветочки, а у тебя в кульке палки %)
    В субботу буду устанавливать новые жердочки.
    Дон с Биной все так же выясняют отношения, но уже не так серьезно.
    Бина вертит хвостом перед Доном, весна пришла :oops:
    Хотела спросить, у нас тепло, плюс 20, ветра нету, балкон находится на не солнечной стороне.
    Я могу своих пухов выставлять на часик на свежий воздух уже? Боюсь простудить...

20. Чибрик

Чибрик Слёток

Marsunia, одуванчики? :shock: А что Киев в Африке? :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.