1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Re: Биночка

Вчера пересадила Дона в клетку к Бине, он уже освоился, кушает хорошо.
    Бина сразу же решила показать кто в доме хозяин и начала лупить Дона. Ну, думаю, надо отсаживать.
    Как вдруг Дон ее как клюнет, она, бедная, аж на пол упала :shock:
    Посидела, подумала и решила его больше не трогать.
    Позже предложила ему покушать, он согласился :) Так что сегодня она его три раза кормила.
    Хотела их по фотографировать, но он очень боится фотика, получился только один Бинин любопытный нос

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, как там идет знакомство Дона и Бины? :)

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день :) Давно меня тут не было. К сожалению, заболела серьезно дочка и было не до пухов :cry:
    В общем с приручением на той же стадии, откуда начали...
    А вот взаимоотношения Бины и Дона меня тоже особо не радуют, я уже даже начинаю сомневаться правильно ли я поступила. :unknown:
    Они дерутся, не смертельно, но дерутся. Дон выгнал Бину с ее любимой жердочки для сна, теперь там спит он. При каждом удобном случае они цепляются клювами и начинаются разборки, в результате которых Бина оказывается на полу. А еще она перестала петь и теперь из их клетки доносится только постоянное чи-чи-чи.
    Пару раз она выставляла попу перед ним, но он не понимает и у них опять начинается драка.
    Фоток нормальных нету, так как я еще не выпускала Дона из клетки.
    Вот одна со вспышкой
    А вот Бина на пальчике, у меня такое чувство что ей с Ариком приятнее было общаться чем с Доном. А сейчас она проводит больше времени со мной.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Marsunia
    Как грустно читать такие сообщения :(

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, дочка выздоровела, все нормально?

Вы, получается, Бину выпускаете, а Дона - нет? А почему?
    Если дерутся, может, их все-таки подержать отдельно? Знакомить постепенно, выпуская гулять по очереди..

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Похоже повторяеся ситуация как у Капризы :(

рассадить их при случае некуда будет?

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    А может выпускать их погулять вместе, а жить пока по отдельности? Может, они не будут драться вне клетки... :unknown:

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

TaniaOK, да дочка выздоровела. Все уже нормально.
    Дона не выпускала еще потому что загнать в клетку его не смогу, когда мне это будет нужно, последний месяц был очень насыщенный, поэтому летала только Бина, которую я всегда могу взять на палец и отправить домой.
    Рассадить их можно, клетка есть вторая. А стоит? Они смертным боем не дерутся, просто выясняют отношения.
    Дон не мешает Бине кушать, а она ему.
    Сейчас хочу опять начать приручение.
    Просто думаю, что все таки у них большая разница и парой они не будут.
    Вот это печально :(

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

.

Marsunia
    Но ведь Дони у Вас меньше месяца... наверное, ещё рано делать такие печальные выводы?.. :pardon:
    Разве если пара складывается, то обязательно сразу? :unknown:
    У парочки TaniaOK тоже большая разница в возрасте. :wink:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ну и хорошо, это самое главное :)

Возможно, есть смысл. Попугайчики - стайные существа. Если их рассадить, они рано или поздно начнут скучать друг по другу. В постепенном знакомстве есть большой смысл, когда у попиков нет "любви с первого взгляда" :)

Ну, Вы очень рано делаете выводы :) Не спешите :)

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня совсем недавно сложилась пара из 2летней самки и 8месячного самца. когда он малыш был - самка на него даже и не смотрела, по шее давала иногда, чтобы не мешался..а теперь он вырос, повзрослел.. Стал завидным женихом,и самочка за ним пару месяцев САМА бегала, вот добилась наконец-то! Дони просто ребёнок, вон она его так и воспринимает. Когда станет взрослым - вот тогда про пару можно будет что-то говорить :)

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо всем за советы, надеюсь у нас все хорошо будет.
    У нас попугайская радость :) Я сегодня нарвала первых одуванчиков. Бина как увидела, вылезла на прутья и висела там все время пока я их мыла.
    А как она их ела :D
    И сидя на пузе, и стоя, и болтаясь вверх ногами, цепляясь за жердочку, только бы Дон не достал до угощения.
    Она их жевала, кусала, размазывала по клетке, сама в них вымазалась.
    Дон еще больше утвердился во мнении, что она :fool:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

А что, Дону не досталось? :D

14. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Неа :D , бедного Дона обделили.
    Сегодня я была умнее, у меня выходной, решила немного с утра позаниматься с Доном приручением.
    Принесла одуванчиков, чумизы, выгнала Бину гулять.
    Над одуванчиком мы сидели полчаса подозрительно косясь на меня, не задумала ли я чего, потом, правда, соизволили немного покушать. А вот чумизу есть не стал, ждал пока отойду, прям аж расслабился, когда я ушла. Кушает степенно, по одному зернышку.
    Бина за это время успела: сьесть свои одуванчики, повыкидывать остатки на пол, слетать на карниз, диван, шкаф, везде накакать, покупаться, сьесть чумизу, слазить в клетку и надавать Дону, чтобы не расслаблялся, улететь в другую комнату, быть пойманной и отправленной назад, погрызть стену, почистится, раскидать песок, залезть в клетку и лечь спать :lol:
    Дон все это время клевал чумизу. И теперь, скажите мне какому попугаю 6 лет, а какому 2 месяца. :pardon:
    Кстати, Дон вчера первый раз летал :Yahoo!:
    Изучил все стены собой, просидел на ковре 3 часа, бул напуган пролетающей Биной, запутался в занавеске, был аккуратно распутан и доставлен в клетку, успел цапнуть.
    Сегодня из клетки ни ноги.
    Пару фоточек.
    Бина и одуванчик
    Бина и блюдце
    Совмесная трапеза, ближе не получилось, Дон пугается
    Дон на ковре

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Marsunia, отличный рассказ и фоточки! :Bravo: ПРогресс есть :) Бина - молодец :good: А Дон еще маленький, привыкнет :) Что, прям не хочет выходить из клетки?

16. Marsunia

Marsunia Оперившийся

После вчерашнего стресса не хочет, сегодня не летал. Но он конечно немного привык, не так меня шарахается как в первые дни.

17. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А вы прямо в городе рвете одуванчики? Я просто вот думаю.. в городе наверно нельзя, грязно? Или не страшно? В детстве то я своим попикам всегда на школьном дворе или под окнами рвала зелень. .но что было тогда, а что сейчас...

Фотки супер! Ваш попугайчик сам как одуванчик! :wink:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дон просто прелесть! Солнечный мальчик :)

19. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Откровенная, рву в детском саду в самом дальнем уголке, место далеко от дороги и собак там не выгуливают.
    На Пасху были на даче, домой ехали с пакетом зелени и палками :D
    Муж говорит, нормальные люди везут консервацию, цветочки, а у тебя в кульке палки %)
    В субботу буду устанавливать новые жердочки.
    Дон с Биной все так же выясняют отношения, но уже не так серьезно.
    Бина вертит хвостом перед Доном, весна пришла :oops:
    Хотела спросить, у нас тепло, плюс 20, ветра нету, балкон находится на не солнечной стороне.
    Я могу своих пухов выставлять на часик на свежий воздух уже? Боюсь простудить...

20. Чибрик

Чибрик Слёток

Marsunia, одуванчики? :shock: А что Киев в Африке? :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.