1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

значит уже сегодня! ждем!

2. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Дони дома :Yahoo!: Завтра все расскажу

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дони, ты лапочка! Поторопи хозяйку с рассказом!! :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая красотуля!!! :Bravo: Поздравляем!!! :Bravo:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    Ох, какой красавец!))) :D :good: Замечательный малыш! Поздравляю! :Rose:
    А окрас такой интересный... :oops: Желтенький с синеньким? :) Как красиво))) никогда не видела...

6. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо, прям за смущали :oops:
    Рассказываю...
    Вот уже около двух недель я активно искала птенчика, ходила по магазинам, созвонилась с заводчиком.
    Но все оказалось гораздо проще, моя кума узнала что у ее знакомой есть парочка волнистиков и сейчас у нее птенчики. Я не могла упустить такой шанс. Позвонила ей и она меня обрадовала, сказала что у нее два птенчика, оба мальчика, уже сами едят и она собирается их продавать.
    Позавчера вечером я приготовила клетку и вчера с утра встала, услышала от сонного мужа вопрос" Ты же не успокоишся, пока не купишь птичку". Получив утвердительный ответ, он меня отпустил.
    Дони меня поразил сразу, он для меня сочетает в себе не сочетаемое.
    Первый птенчик был зелененький и вот Дон это что то, он в основном желтенький, но низ у него синий с переливами зеленого, концы крылышек белые, а волнушки черные O:-)
    Он уже успел проявить свой характер, когда я вытаскивала его из коробки чтобы пересадить в клетку, он очень ощутимо меня цапнул.
    Пока он адаптируется, но даже сейчас находясь в стрессе. он прекрасно кушает и у него идеальный помет, я наконец то увидела такой, прям как на фотографии МБ, ттт.
    Про Бину.
    Когда я вернулась, Бина весело чирикала вместе с воробьями, я пересадила Дона в клетку рядом с ее. Бина тут же замолчала, подбежала к прутьям и так просидела несколько часов, разглядывая Дони. Сегодня второй день, у нас тишина, даже не скажешь что у нас есть попугаи, оба хранят партизанское молчание и разглядывают друг друга.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    такое бывает))
    главное - хороший помет))
    думаю, Бина подружится с Доном))
    удачи вам))

* а можно фоточки более качественные??* :oops: :oops:

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Фоточки будут, но чуть позже, он боится фотоаппарата, не хочу его пока нервировать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, звучат, как прекрасная музыка! :D
    Дони - красавчик! :) Ждем еще фоточек :) Кстати, раз это птенец Ваших знакомых, может, сделаете и фото родителей при случае? :)

Хорошо :) Не спешите со знакомством, пусть привыкнуть друг к другу :)

Marussia, есть тут у нас отличная темка на форуме, Гришуня и Гоша называется :D Будет время, загляните, там чудесная "синенькая с желтеньким" девочка есть :P

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

TaniaOK, это знакомые моей кумы, я их первый раз видела, жаль, фотоаппарат не додумалась взять, мама обычная зеленая, а папа желтенький с зелененьким. Ну, не разбираюсь я в окрасах :oops: Надо тему почитать.
    Кстати, ни я, ни эта женщина не определили на 100% что Дон мальчик, вроде похож, а сегодня на свету, вроде как не уверена.
    Вот еще пару фоток, что скажите.
    Понимаю, что плохо видно, но у меня обычная мыльница, а Дон боится ее, качественного ничего не получилось.

11. i-am-helen

Команда форума

Мальчик :).
    Кстати, сколько ему? Ведь линька уже была?
    Окрас у него рецессивный пестрый и по-моему он златолицый...
    Хотя... Может и оливковый с большим провявллением синего?
    Не знаете, каким он был до линьки?

Чудо O:-).

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marsunia, действительно очень красивый птиц :) Желтый с синим мммм) очень необычно!! Поздравляем с прибавлением))
    Хочется его во всей красе увидеть теперь! Так что ждем))

13. Marsunia

Marsunia Оперившийся

i-am-helen, линьки у него еще не было, ему всего 50 дней, он только недавно есть начал. Так что он так сказать в первозданном виде

14. i-am-helen

Команда форума

Без птенцовых волн на лбу? Такое бывает? :unknown:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, у Рецессивных пестрых бывает?.. :?:

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Честно мало понимаю о чем вы говорите :oops:
    Но обманывать той, у кого я его брала нету резона.
    Это первая кладка у птиц, у его братика, еще даже черный клювик.
    Он даже по поведению абсолютный птенец, такой же была моя Кеша взятая в таком же возрасте.
    Вот Арик и Бина сразу было видно что взрослые.
    Он жмется к прутьям клетке, поближе к Бине, она чирикает, а он скромно пытается ответить.
    Я на 100% уверена, что он еще маленький.

18. i-am-helen

Команда форума

Marsunia, говорю вот о чем .
    TaniaOK, не знаю, до сих пор не встречала. Хотя вон в той же теме у одного птенчика ols почти отсутствуют, но все же сколько-то есть. Но теоретически наверное возможно, что и не будет всех, что как раз в этом месте получилась "чистая область".

Хотя вот тут у паровых птенчиков ols и вот тут у осветленных птенчиков tanushakr волн тоже не видно. Хотя в данном случае возможно, что они очень светлые и их не видно именно на фото.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Ну так вот действительно - "синенький с желтеньким" видела, а "желтенький с синеньким" - это же наоборот! много желтого и мало синего - ну как Вы не понимаете! :twisted: :D - не видела! :P

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ок, поняла разницу в окрасах "синенький с желтеньким" и "желтенький с синеньким" :P Ну соображаю туго, че с меня взять :D :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.