1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

значит уже сегодня! ждем!

2. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Дони дома :Yahoo!: Завтра все расскажу

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Дони, ты лапочка! Поторопи хозяйку с рассказом!! :D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какая красотуля!!! :Bravo: Поздравляем!!! :Bravo:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia
    Ох, какой красавец!))) :D :good: Замечательный малыш! Поздравляю! :Rose:
    А окрас такой интересный... :oops: Желтенький с синеньким? :) Как красиво))) никогда не видела...

6. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо, прям за смущали :oops:
    Рассказываю...
    Вот уже около двух недель я активно искала птенчика, ходила по магазинам, созвонилась с заводчиком.
    Но все оказалось гораздо проще, моя кума узнала что у ее знакомой есть парочка волнистиков и сейчас у нее птенчики. Я не могла упустить такой шанс. Позвонила ей и она меня обрадовала, сказала что у нее два птенчика, оба мальчика, уже сами едят и она собирается их продавать.
    Позавчера вечером я приготовила клетку и вчера с утра встала, услышала от сонного мужа вопрос" Ты же не успокоишся, пока не купишь птичку". Получив утвердительный ответ, он меня отпустил.
    Дони меня поразил сразу, он для меня сочетает в себе не сочетаемое.
    Первый птенчик был зелененький и вот Дон это что то, он в основном желтенький, но низ у него синий с переливами зеленого, концы крылышек белые, а волнушки черные O:-)
    Он уже успел проявить свой характер, когда я вытаскивала его из коробки чтобы пересадить в клетку, он очень ощутимо меня цапнул.
    Пока он адаптируется, но даже сейчас находясь в стрессе. он прекрасно кушает и у него идеальный помет, я наконец то увидела такой, прям как на фотографии МБ, ттт.
    Про Бину.
    Когда я вернулась, Бина весело чирикала вместе с воробьями, я пересадила Дона в клетку рядом с ее. Бина тут же замолчала, подбежала к прутьям и так просидела несколько часов, разглядывая Дони. Сегодня второй день, у нас тишина, даже не скажешь что у нас есть попугаи, оба хранят партизанское молчание и разглядывают друг друга.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    такое бывает))
    главное - хороший помет))
    думаю, Бина подружится с Доном))
    удачи вам))

* а можно фоточки более качественные??* :oops: :oops:

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Фоточки будут, но чуть позже, он боится фотоаппарата, не хочу его пока нервировать.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, звучат, как прекрасная музыка! :D
    Дони - красавчик! :) Ждем еще фоточек :) Кстати, раз это птенец Ваших знакомых, может, сделаете и фото родителей при случае? :)

Хорошо :) Не спешите со знакомством, пусть привыкнуть друг к другу :)

Marussia, есть тут у нас отличная темка на форуме, Гришуня и Гоша называется :D Будет время, загляните, там чудесная "синенькая с желтеньким" девочка есть :P

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

TaniaOK, это знакомые моей кумы, я их первый раз видела, жаль, фотоаппарат не додумалась взять, мама обычная зеленая, а папа желтенький с зелененьким. Ну, не разбираюсь я в окрасах :oops: Надо тему почитать.
    Кстати, ни я, ни эта женщина не определили на 100% что Дон мальчик, вроде похож, а сегодня на свету, вроде как не уверена.
    Вот еще пару фоток, что скажите.
    Понимаю, что плохо видно, но у меня обычная мыльница, а Дон боится ее, качественного ничего не получилось.

11. i-am-helen

Команда форума

Мальчик :).
    Кстати, сколько ему? Ведь линька уже была?
    Окрас у него рецессивный пестрый и по-моему он златолицый...
    Хотя... Может и оливковый с большим провявллением синего?
    Не знаете, каким он был до линьки?

Чудо O:-).

12. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Marsunia, действительно очень красивый птиц :) Желтый с синим мммм) очень необычно!! Поздравляем с прибавлением))
    Хочется его во всей красе увидеть теперь! Так что ждем))

13. Marsunia

Marsunia Оперившийся

i-am-helen, линьки у него еще не было, ему всего 50 дней, он только недавно есть начал. Так что он так сказать в первозданном виде

14. i-am-helen

Команда форума

Без птенцовых волн на лбу? Такое бывает? :unknown:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, у Рецессивных пестрых бывает?.. :?:

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Честно мало понимаю о чем вы говорите :oops:
    Но обманывать той, у кого я его брала нету резона.
    Это первая кладка у птиц, у его братика, еще даже черный клювик.
    Он даже по поведению абсолютный птенец, такой же была моя Кеша взятая в таком же возрасте.
    Вот Арик и Бина сразу было видно что взрослые.
    Он жмется к прутьям клетке, поближе к Бине, она чирикает, а он скромно пытается ответить.
    Я на 100% уверена, что он еще маленький.

18. i-am-helen

Команда форума

Marsunia, говорю вот о чем .
    TaniaOK, не знаю, до сих пор не встречала. Хотя вон в той же теме у одного птенчика ols почти отсутствуют, но все же сколько-то есть. Но теоретически наверное возможно, что и не будет всех, что как раз в этом месте получилась "чистая область".

Хотя вот тут у паровых птенчиков ols и вот тут у осветленных птенчиков tanushakr волн тоже не видно. Хотя в данном случае возможно, что они очень светлые и их не видно именно на фото.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    :D Ну так вот действительно - "синенький с желтеньким" видела, а "желтенький с синеньким" - это же наоборот! много желтого и мало синего - ну как Вы не понимаете! :twisted: :D - не видела! :P

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ок, поняла разницу в окрасах "синенький с желтеньким" и "желтенький с синеньким" :P Ну соображаю туго, че с меня взять :D :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.