1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Соболезную :cry: :cry: :cry:
    Что произошло?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, сочувствую, держитесь.. Когда сможете, расскажите, что произошло, вроде не было никаких симптомов болезни?..

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Тяжело писать :cry:
    До вторника вечера все было хорошо. Птиц я с понедельника не выпускала. Летали в воскресенье, под моим надзором. Все было нормально. В понедельник я вышла на работу после декрета. Во вторник вечером я накрывая клетку заметила, что Арик хохлится, но выглядел еще достаточно активно. В среду утром стало понятно что что не так. Помет стал темно-темно зеленым. Я его отсадила, поставила лампу. Сварила ему кашки, куда добавила активированный уголь, карсил, в поилку Ветом и уехала на работу. Вечером стало еще хуже, он постоянно спал, сильно хохлился, вся попа была в помете, помет был жидкий и темно зеленым. Я заварила ему детскую кашу с углем и покормила со шприца. Позвонила в ветеринарку, они сказали дать ему Фталазол от поноса. Дала.
    Вчера утром он уже сидел на дне клетке, лапки разьежалить, я покормила его кашей и ушла на работу, оставила зерна на дне клетке и ушла на работу. Сегодня у меня выходной, я должна была его везти к ветеринару.
    Вчера в десять вечера когда я пришла с работы, он уже лежал на дне клетки, голова была просто опущена вниз. ОН был такой невесомый как пушинка, я пыталасть его покормить, но он уже ничего не хотел, головка просто откидывалась назад.
    В 5 утра я встала посмотреть как он, он уже лежал на дне клетке, я взяла его в руки, он еще дышал. Он сжал лапками мой палец и ушел... Все я потом допишу, не могу...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, ужас.. Сейчас уже и не скажешь, что это было.. Что-то быстротекущее.. Бедный малыш. Marsunia, вылечить такое состояние - это редчайшая удача (если вообще такое бывает). Не вините себя.
    Как Бина?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как же это страшно и тяжело :( :cry:. Держитесь.

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Сочувствую вам, держитесь. :cry: :cry: :cry: :cry:

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:cry: :cry: :cry: вся в мурашках и слезы.......... :cry: очень вам сочувствую!

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Как я вас понимаю... :cry: держитесь... :cry:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:cry: плачу. Как-будто своего потеряла. Держитесь. Вы сделали все, что могли...

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо всем за поддержку! Стало немного легче. Бина чувствует себя нормально. Сегодня выпускала ее полетать, кормила яблоком с руки. А то совсем одичала. Два дня пока Арик болел, она практически не чирикала,а только с ужасом взирала на мои экзекуции над ним :cry:
    Сейчас поет. И зло лупит зеркало, пришлось повесить ей, так как я не могу сейчас ей уделять все время. Она видно ожидает получить от него ответ, как от живой птички, но ничего не получается и она злится :(
    Мне ее тоже очень жаль за три месяца она потеряла двух партнеров. Она уже привыкла к общению с себе подобными, а сейчас опять осталась в одиночестве :cry:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

О, Господи! Держитесь :cry:

12. olginka

olginka Слёток

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой-Ой-Ой.... :cry: :cry: :cry: Marsunia примите мои соболезнования. держитесь! и наблюдайте за Биной внимательно!

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marsunia, очень больно терять друзей, любимых друзей... очень сочувствую и знаю что это такое, смотрите за Биной... :cry: :cry:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Знаю, это очень больно... Сочувствую :cry: Держитесь!

16. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер, спасибо еще раз всем за поддержку. С вами легче :friends:
    Бина чувствует себя хорошо, кушает, поет, летает. Пытаюсь вернуть ее доверии, кормлю с руки.
    Эх, я так надеялась что у них будут птенчики с Ариком :cry:
    А теперь вот одна она осталась. Меня волнует ее психическое здоровье, сидит целый день с зеркалом, кормит его, дерется с ним, воркует. Что делать? Снять? Но я уже работаю, целый день она сама, в другие игрушки она не играет и не хочет. Арик играл, она нет.
    Бина и ее зеркало
    Кушает чумизу из руки

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, добрый вечер! Хорошо, что Бина здорова. Но зеркало я бы все-таки сняла. Захочет играться - поиграет с другими игрушками. Девочки очень изобретательные, что-нибудь придумает.
    И надо думать о новом мальчике..

18. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, нового мальчика сейчас не будет :cry: Хотя мне бы хотелось, но я больше не хочу спешить. Сейчас я занята работой, ребенком, семьей. Я птичку я хочу все таки ручную. Муж пока тоже против, за 3 месяца у нас умерли две птички. Я долго прихожу в себя после трагедий. Скорее всего я летом буду брать мальчишку и скорее всего молодого. Хочу приручить и попробовать научить говорить. К тому же надо найти ответственного заводчика, не хочу больше повторения ситуации. А еще клеточку сразу побольше прикуплю.
    Летом дочка будет на даче, я смогу уделять много внимания новому жильцу.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно. Планы хорошие :) С Биной успеваете пообщаться? Выпускаете ее?

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Надеюсь мои планы осуществятся и все будет хорошо :)
    С Биной стараюсь постоянно общаться, кормлю ее с руки, сажаю на палец. Она уже не так сильно чикает, когда я подношу руку. Когда Арик умер, я ее не выпускала пару дней, чтобы посмотреть на ее состояние, сейчас клетку открываю каждый вечер, но она не особенно охотно выходит. Раньше у нас Арик всегда первым выпадал ил клетки и звал ее. Сегодня вот полетала немного, вчера не пожелала выходить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.