1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Соболезную :cry: :cry: :cry:
    Что произошло?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, сочувствую, держитесь.. Когда сможете, расскажите, что произошло, вроде не было никаких симптомов болезни?..

3. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Тяжело писать :cry:
    До вторника вечера все было хорошо. Птиц я с понедельника не выпускала. Летали в воскресенье, под моим надзором. Все было нормально. В понедельник я вышла на работу после декрета. Во вторник вечером я накрывая клетку заметила, что Арик хохлится, но выглядел еще достаточно активно. В среду утром стало понятно что что не так. Помет стал темно-темно зеленым. Я его отсадила, поставила лампу. Сварила ему кашки, куда добавила активированный уголь, карсил, в поилку Ветом и уехала на работу. Вечером стало еще хуже, он постоянно спал, сильно хохлился, вся попа была в помете, помет был жидкий и темно зеленым. Я заварила ему детскую кашу с углем и покормила со шприца. Позвонила в ветеринарку, они сказали дать ему Фталазол от поноса. Дала.
    Вчера утром он уже сидел на дне клетке, лапки разьежалить, я покормила его кашей и ушла на работу, оставила зерна на дне клетке и ушла на работу. Сегодня у меня выходной, я должна была его везти к ветеринару.
    Вчера в десять вечера когда я пришла с работы, он уже лежал на дне клетки, голова была просто опущена вниз. ОН был такой невесомый как пушинка, я пыталасть его покормить, но он уже ничего не хотел, головка просто откидывалась назад.
    В 5 утра я встала посмотреть как он, он уже лежал на дне клетке, я взяла его в руки, он еще дышал. Он сжал лапками мой палец и ушел... Все я потом допишу, не могу...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, ужас.. Сейчас уже и не скажешь, что это было.. Что-то быстротекущее.. Бедный малыш. Marsunia, вылечить такое состояние - это редчайшая удача (если вообще такое бывает). Не вините себя.
    Как Бина?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Как же это страшно и тяжело :( :cry:. Держитесь.

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Сочувствую вам, держитесь. :cry: :cry: :cry: :cry:

7. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:cry: :cry: :cry: вся в мурашках и слезы.......... :cry: очень вам сочувствую!

8. Нико

Нико Слёток

Нина
    Как я вас понимаю... :cry: держитесь... :cry:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:cry: плачу. Как-будто своего потеряла. Держитесь. Вы сделали все, что могли...

10. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Спасибо всем за поддержку! Стало немного легче. Бина чувствует себя нормально. Сегодня выпускала ее полетать, кормила яблоком с руки. А то совсем одичала. Два дня пока Арик болел, она практически не чирикала,а только с ужасом взирала на мои экзекуции над ним :cry:
    Сейчас поет. И зло лупит зеркало, пришлось повесить ей, так как я не могу сейчас ей уделять все время. Она видно ожидает получить от него ответ, как от живой птички, но ничего не получается и она злится :(
    Мне ее тоже очень жаль за три месяца она потеряла двух партнеров. Она уже привыкла к общению с себе подобными, а сейчас опять осталась в одиночестве :cry:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

О, Господи! Держитесь :cry:

12. olginka

olginka Слёток

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Ой-Ой-Ой.... :cry: :cry: :cry: Marsunia примите мои соболезнования. держитесь! и наблюдайте за Биной внимательно!

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marsunia, очень больно терять друзей, любимых друзей... очень сочувствую и знаю что это такое, смотрите за Биной... :cry: :cry:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marsunia
    Знаю, это очень больно... Сочувствую :cry: Держитесь!

16. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый вечер, спасибо еще раз всем за поддержку. С вами легче :friends:
    Бина чувствует себя хорошо, кушает, поет, летает. Пытаюсь вернуть ее доверии, кормлю с руки.
    Эх, я так надеялась что у них будут птенчики с Ариком :cry:
    А теперь вот одна она осталась. Меня волнует ее психическое здоровье, сидит целый день с зеркалом, кормит его, дерется с ним, воркует. Что делать? Снять? Но я уже работаю, целый день она сама, в другие игрушки она не играет и не хочет. Арик играл, она нет.
    Бина и ее зеркало
    Кушает чумизу из руки

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, добрый вечер! Хорошо, что Бина здорова. Но зеркало я бы все-таки сняла. Захочет играться - поиграет с другими игрушками. Девочки очень изобретательные, что-нибудь придумает.
    И надо думать о новом мальчике..

18. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, нового мальчика сейчас не будет :cry: Хотя мне бы хотелось, но я больше не хочу спешить. Сейчас я занята работой, ребенком, семьей. Я птичку я хочу все таки ручную. Муж пока тоже против, за 3 месяца у нас умерли две птички. Я долго прихожу в себя после трагедий. Скорее всего я летом буду брать мальчишку и скорее всего молодого. Хочу приручить и попробовать научить говорить. К тому же надо найти ответственного заводчика, не хочу больше повторения ситуации. А еще клеточку сразу побольше прикуплю.
    Летом дочка будет на даче, я смогу уделять много внимания новому жильцу.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно. Планы хорошие :) С Биной успеваете пообщаться? Выпускаете ее?

20. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Надеюсь мои планы осуществятся и все будет хорошо :)
    С Биной стараюсь постоянно общаться, кормлю ее с руки, сажаю на палец. Она уже не так сильно чикает, когда я подношу руку. Когда Арик умер, я ее не выпускала пару дней, чтобы посмотреть на ее состояние, сейчас клетку открываю каждый вечер, но она не особенно охотно выходит. Раньше у нас Арик всегда первым выпадал ил клетки и звал ее. Сегодня вот полетала немного, вчера не пожелала выходить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.