1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дон, солнечный мальчишка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Marsunia, 5 ноя 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Помет коричневый? Не кровь? Что по этому поводу говорят специалисты?

2. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Нет, не кровь, я растирала. Коричневый цвет свидетельствует о заболевании печени, так сказал орнитолог. Давать карсил месяц, потом сдать анализ, если помет опять будет хуже, то карсил давать до конца жизни.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, Вы поищите шрот расторопши. У нас в супермаркетах продается. То же самое, что и карсил, но не надо давить, оболочки нет. Просто щепотку берете и все. Да и по цене выгоднее получается (я видела у нас прям большие упаковки, они выгоднее).

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia, как у Вас дела? Как Бина?

5. Marsunia

Marsunia Оперившийся

У нас дела неплохо. Бина больше не кашляет, курс лекарства продолжаю давать. Помет улучшился, карсил и лактобифид помогает.
    TaniaOK, спасибо за совет по поводу шрота. А в каком отделе его искать? Может специи?
    Чего то моя парочка по ночам по всей клетке лазят, уже пару ночей ночей точно. Начнут лазить, зеркало теребят, грызут что то. Хотя клетка накрыта, шторы задернуты, в комнате темно. Сегодня вот вообще чего то напугались начали метаться, включила им подсветку на телефону, успокоились, легли дальше спать.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, очень хорошо! :) Рада за Биночку :)

У нас в отделе диетических продуктов продается :) Там же пшеница для проращивания, овес.

Может, не наелись вечером?

Ну, это бывает :) Кто-то во сне с веточки упал - вот и паника..

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а я в аптеке всегда покупаю! он у нас там продается.

8. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, спасибо за наводку, я кстати видела у нас рядом в аптеке целый стеллаж с травами. Надо будет внимательнее посмотреть.

9. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Всем добрый вечер! Дела у нас нормально. Прыгаем, чирикаем, радуемся жизни.
    Купила сегодня шрот расторопши в аптеке. Не подскажите как его использовать? Какая доза?

10. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Рады что у вас все нормально! так держать! я сыплю просто в корм - или на суxой или на влажный, где-то 2 щепотки. чтоб покрывало зерно. большая часть все одно осыпется.

11. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Одесситка, спасибо. Буду пробывать давать...
    А пухи сегодня переехали в другую комнату жить... Вот теперь думаю завтра наверное не стоит выпускать? Пусть освоятся.

12. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Добрый день :)
    Я опять к вам за советом.
    Мои пухи переехали в другую комнату, на тумбочку. Теперь это будет их постоянное место обитания.
    Три дня я их не выпускала, чтобы освоились. Вчера первый раз открыла клетку, первая вылезла Бина, она у нас первопроходец, за ней Арик. Оба немного посидели и полетели. Вообщем они побились по всем стенам, карнизам, сесть так и не смогли. Перепуганные попадали вниз, на пол. Я их на руки взяла и посадила в клетку. Успокаивались наверное час. Стоит ли их сегодня выпускать? Или пусть еще адаптируются? Очень не хочется таких стрессовых полетов :(

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    МНЕ КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ ПУСТЬ АДАБТИРУЮТСЯ

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marsunia, добрый день :) Понятно, переселение у Вас. Конечно, это стресс для птичек. Мне кажется, лучшее, что Вы можете сделать - это придумать места, куда бы они могли приземлиться. Игрового стендика у Вас нет? Неплохо было бы привесить веточки (или жердочки) в нескольких местах (хотя бы временно, для адаптации) в комнате. Но в любом случае Вам нужно подумать о месте игровой площадки. Они же не могут просто вылететь, круг сделать и залететь. Им нужно посидеть на веточках, поиграться. :)

15. julindahood

julindahood Матёрый птиц

А у меня, пока Кокосик был один, я его клетку везде с собой брала, точнее если иду на кухню на долго - беру с собой, к себе в комнату тоже беру с собой, и он летал нормально, не боялся ничего)) он обычно на клетке только тусуется или на полу бегает, не лезет куда не надо, что удивительно :unknown: даже я думаю если бы была попугаем, столько всяких штучек висит, я бы все подергала бы :D
    И с девочкой вот попробывала их на выходных перенести, она тоже нормально отреагировала, ей пофиг) она все равно все повторяет за Какосом)

ps: а щас клеточку побольше куплю и не поносить ей с собой)))

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Абсолютно согласна с TaniaOK После того как мы переехали, помещение совершенно новое-чужое, я не выпускала птиц до тех пор, пока не собрала их игровое дерево. Это было единственное знакомое им место для приземления(и родные, любимые игрушки конечно развесила). Первый полет был из клетки на это дерево, а уже с него птички грутили головами, осмартивая возможные места посадки :)

17. Marsunia

Marsunia Оперившийся

Сегодня в 5 утра не стало Арика :cry: :cry: :cry:
    Прости меня малыш...

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Marsunia :cry: :cry: :cry:

Что случилось???

19. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Marsunia, сочувствую.. :( почему вы просите прощения у Арика? Вы успокойтесь, не вините себя, всякое бывает... Придёте в себя, обязательно поделитесь...

20. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:cry: :cry: :cry:
    Так грустно это осозновать.....со всеми нами это случится рано или поздно :cry: главное пережить! Держитесь, мы с вами!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.