1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Долго не проходит отек после травмы, появилась шишка

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Добриана, 14 июн 2024.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, ну, не так уж и плохо. Если решите проблему с лишним весом, то будете большие молодцы. Из терапии у Вас, получается, (1) наружняя обработка, (2) гепатовет и (3), как рекомендовала LaTess, минералка в поилку.

2. Добриана

Добриана Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    LaTess,KatiKati здравствуйте. Спасибо! Начну добавлять.
    Заметила, что лапка весь день нормальная, а под вечер немного синеет и припухает. Утром снова все хорошо.
    Скажите, пожалуйста, а по анализам нельзя никак понять, есть ли подагра?

3. Добриана

Анастасия
    Сегодня взвесились, вес пошел на снижение - 121,5
    Фрукты и овощи пока через силу только, сама не хочет. Лапка так же к вечеру немного синеет и немного отекает. Утром и днём более менее нормальная

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, напишите, пожалуйста, Zosia по поводу анализов и подагры. Имхо это самое начало процесса, о чем свидетельствует закисленный помет.

5. Добриана

Анастасия
    KatiKati, Здравствуйте.
    То ли я себя накручиваю, то ли у нее на больной лапке возле коготка начинает появляться гнойничок.. Или я уже в таком страхе, что мне просто кажется.
    Лапка после начала лечения значительно уменьшилась и отек начал сходить, но сейчас застрял на одном месте: легкая синева и лапа толще здоровой. Но чувство, что это не отек, а просто уже она такая сама по себе. Новая корка, которая образовалась, пока не сошла.
    Птица стала все время поджимать больную лапу, хотя раньше так не делала даже при более сильном отеке и ране.
    Как и рекомендовали, добавляю нарзан, обрабатываю лапу смесями и даю нумелид. Геповета в вет аптеках не было, заказала, пока не приехал.
    По питанию у нас так же битва с отказами от всего, кроме корма. Помет на вид нормальный.

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, добрый день! Выложите, пожалуйста, фото гнойничка. Вы Zosia написали?

7. Добриана

Анастасия
    KatiKati, доброй ночи. Ещё не писала. Взяла сегодня птицу, чтобы хорошо рассмотреть, в итоге ничего нет. Слава Богу.
    Но так же поджимает Лапку, иногда прихрамывает.
    Лечение продолжаю, Зосе напишу завтра. Спасибо

8. Добриана

Анастасия
    KatiKati Zosia здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.
    Ранее лечили с вами лапу корелле в этой теме. Я соблюдала все ваши рекомендации и в течении двух недель у птицы все прошло. Никаких визуальных проблем не было, лапка восстановилась.
    5 месяцев все было хорошо, но на днях заметила, что лапка стала снова припухать (никаких травм или иных факторов не было). Я сразу же начала мазать Траумелем и давать Ибупрофен детский, чтобы снизить воспаление, но спустя сутки лапа стала огромного размера. Отек даже сильней, чем был прошлый раз. Лапа вся синяя, есть предположение, что внутри есть какое то количество гноя. На лапу птица почти не наступает, все время пытается ее поджать. Активность упала, воду пьет, но ест совсем чуть чуть, по пару зёрен. Вчера, мне кажется, вообще не ела весь день. Я почитала форум и решила попробовать подключить гепариновую мазь (не знаю, правильно или нет, но уже просто на панике ищу хоть какой то способ ей помочь).
    Вчера вечером помазала гепариновой мазью, к утру синева немного стихла, кажется, что припухлость чуть-чуть совсем стала меньше. Птица ходит, но очень сильно храмает, вчера вообще на лапу не наступала. Спустилась, попила, но кушать опять не стала. Со вчерашнего вечера стала выплевывать ибупрофен, хотя раньше сама его ела, ей нравилось.
    Фото смогу добавить вечером.
    Орнитолога в городе найти нереально((( подскажите, пожалуйста, чем я могу ещё ей помочь? Не понимаю, что опять спровоцировало такой отек, ведь почти полгода все было хорошо.
    Вспомнила, что два года назад эту лапку поцарапал котенок, я тогда отвезла в ближайшую вет.клинику, но орнитологов у них нет, поэтому осматривал простой ветеринар. Кровь в царапине остановили и замотали пластырем, который держали сутки. Я тогда спросила про антибиотики, мне ответили, что давать ничего ненужно. Не может ли это сейчас быть связано с такими проблемами?

9. Добриана

Анастасия
    Под вечер птичке стало еще хуже... она просто легла на пузико и лежит с закрытыми глазами. Дает себя трогать, хотя обычно не разрешает. Лекарство и еду выплевывает, вся горячая, будто у нее температура.
    Кажется, что ночь она не переживет, никогда её такой не видела((

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, доброе утро! Как состояние птицы? Жива? Выложите фото больной лапы. Ибупрофен - очень правильно. Сделайте постоянный обогрев, даже ночью. Если совсем не ест, отпаивайте тёплым раствором Рингера-Локка.

11. Добриана

Анастасия
    #31 Добриана, 2 дек 2024
    Последнее редактирование: 2 дек 2024
    KatiKati, добрый день. Спасибо за ответ. Птица жива. Ибупрофен, по прежнему, не могу в нее запихнуть, все выплевывает.
    Вчера вечером съела немного корма сама, сегодня видела только, что воду попила, но не ела. Помет жидкий. Вечером вчера видимо ковырнула лапку, немного крови было, но она спокойна. Обработала по стандарту хлоргексидином и левомиколем.
    В обед буду мазать снова, сделаю фото лапки.
    Если ест совсем по чуть-чуть, отпаивать раствором в клюв? И подскажите, пожалуйста, сколько его давать по количеству?

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, начинайте кормить через зонд, если плюется. Детская тёплая безмолочная каша без всяких добавок, разведенная Рингером-Локка. 30 мл в день - минимум. Не будет есть, погибнет от истощения. Ждем фото лапы.

13. Добриана

Анастасия
    KatiKati, прикрепляю фото лапки. Пошла купила детскую кашу гречневую, безмолочную, без добавок. развела по инструкции, покормила со шприца. Упиралась, конечно, но ничего не выплюнула. Развела на воде, так как в ветаптеке нет раствора Рингера-Локка, заказала - завтра привезут, буду на нем разводить.

Вложения:

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, Вы в итоге написали летом Zosia по поводу подагры и рекомендаций?
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2024 ---
    Раствор Рингера-Локка можно и самостоятельно намешать: 3 части физраствора + 1 часть 5% глюкозы.

15. Добриана

Анастасия
    KatiKati, писала несколько раз, но не было ответа. Сейчас не нашла переписку, возможно написала ей на другом форуме. Вчера отправила здесь сообщение, но ответа пока не было(

16. Добриана

Анастасия
    После обеденного докорма детской кашей, ближе к вечеру, птица сама спустилась и немного поела. Решила кашу пока не давать, посмотреть, как будет дальше кушать.
    вечером обработала её Лапку траумелем, все таки получилось дать две капли ибупрофена детского.
    Посидела минут 10, потом оживилась, пошла кушать. Кушала долго, как обычно, поела вроде плотно. Дальше принялась чиститься, даже удалось ей поднять больную лапку и вокруг нее перья почистить. Состояние чуть получше, чем вчера. Вчера она даже не пыталась чиститься. Пока продолжаю следить дальше, обрабатывать, как и раньше и следить за питанием. Надеюсь, справимся

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

По подагре есть вся терапия в моем альбоме, в его шапке
    ПОДАГРА / GOUT

19. Добриана

Анастасия
    KatiKati Zosia здравствуйте.
    Делали все, что было рекомендовано, птице стало намного легче, спасибо большое!
    Сейчас она активна, кушает сама. Мажу Лапку траумелем, из обезбола чередую по мелоксикам и ибупрофен. Раствор Рингера-Локка давала с кашей всего 2 дня, после этого она начала сама активно кушать и пить. Синева и сильный отек прошли, ножка, правда, так и осталась толстой.
    Вот сейчас новая проблема с этой же лапой:
    1. Во время отработки заметила, что она больной лапой не хватает палец. Лапа будто порализованная, хватательный рефлекс вообще отсутствует, поэтому она даже при ходьбе опирается на нее, но не наступает полноценно. Пальцы вроде не холодные, обычной температуры, как и вторая лапа
    2. На бедре появился какой-то желтый налет (приложила фото). Пыталась поискать что-то похожее на форуме, ничего не нашла. Может это быть клещ или грибок? Птица в чистоте, но понимаю, что подхватить можно везде. Волнистик сидит рядом в отдельной клетке, у него все хорошо.
    Если сможете подсказать, буду очень благодарна вам ❤️
    Хотелось бы знать, есть ли шанс, что подвижность лапы восстановится?
    К орнитологу у нас обратиться сейчас негде, а везти её 1.5 часа в соседний город на общественном транспорте это мучение для нее.

Вложения:

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добриана, добрый вечер!
    Нет, это не клещ и не грибок.
    Вы терапию для подагриков начали? Напишите ещё раз Zosia. Не ксантома ли у нас тут:scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru