1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Долгожданные Чешата!!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мамонтенок, 26 авг 2016.

1. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    С пополнением!!! Красивый и гордый птиц:good: Было бы замечательно, если бы у них с Теней все сложилось:girl_smile:

2. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Oksana_, спасибо большое! Да..хотелось бы..конечно у Троя данные получше..он пушистее и бусы..но..он все же брат...
    А вот Люпин...он спенгл..и если сойдутся..то птенцы могут быть разноцветные

3. Мамонтенок

Елена
    Здравствуйте! У Киви и Зевса тоже не получились птенчики. На вторую кладку они не пошли. Так что. Все. Закончили мы гнездование.
    Но..они и на прогулке держатся вместе
    20180610_223610.jpg 20180610_223602.jpg 20180610_223442.jpg 20180610_223437.jpg 20180610_223428.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 июн 2018 ---
    Из всей стаи к разнообразию тянутся только Трой и Люпин. Остальные признают только морковь и свеклу.
    Люпин и Трой с удовольствием едят огурец и болгарский перец.
    Вчера принесла им свежих веток ивы и вишню...все были очень рады.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивая компания! :Bravo::girl_kiss:

Иву можно только осеннюю.

5. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, поняла. Спасибо! Татьяна, ну..теперь могу сказать...Троя я прооперировала, все заживает хорошо. Не мазала я...поискала на других сайтах. Нашла там именно такое же..это у нас перьевой фолликул закупорился и загноился. Вскрыла, выдавила гной.Пинцетом достала кусок пера..он был мягкий..только оболочка, а внутри жижа... Положила лекарство...кстати рецепт ранее писала наша зося, но это рецепт 2005 года, взяла с друглва сайта, мне девушка одна подсказала, вобщем все благополучно, хвост заживает. К сожалению видео я не сняла, тк делала это все сама, крайне неудобно...но..вск прошло отлично!
    У меня теперь любовный треугольник, Люпин освоился и заигрывает с Киви..она не сильно против, но еду от него не принимает. ТЕНЬКА по прежнему вертолет и воевода, гоняет всех, пока любовь с Троем не угасла..но..осенью планирую ее посадить с ЛЮПИНОМ, или все же с Зевсом, если Люпин разобьет их пару с Киви.
    Вот такие новости.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, извините за вопрос, а есть на форуме тема, посвященная оперению, не успели оправиться от хвоста...у троя на крыле маховые растут непонятные...он летает..но..что то не то...думаю может его прокапать чем? Гамавит или может еще что для иммунитета или для перьев.....с крылом слава Богу не так как с хвостом..но...какие то странные...одна радость...он огурцы стал есть и перец....а то кроме моркови и свеклы ни к чему не подходил...Теня следом за Люпином наяривает перец болгарский..
    Принесла траву им с семенами...дождались пока высохнет..теперь вся стайка на этом пучке...как семечки..сидят смакуют

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, если Вы о проблемах с оперением, то такой темы нет. Это безмерно огромная тема (не для одной доктороской диссертации).
    Все вопросы по состоянию здоровья (а проблемы с оперением относятся к этим вопросам) задавайте, пожалуйста, в своей теме в Вет консультации. С фото.

Огурцы часто давать не надо.

9. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, спасибо большое! Я вас поняла!
    Пухи на прогулке
    20180618_220422.jpg 20180618_220800.jpg 20180618_220322.jpg

10. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Какие красивые :man_in_love::man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Купались?

12. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, нет, почему то не хотят...все на краешке посидели..но никто так и не залез..хотя зимой и в том году хорошо купались...
    Пшыкала их из пульвелизатора
    --- Сообщение объединено, 19 июн 2018 ---
    Polinaa11, СПАСИБО !!!

13. Мамонтенок

Елена
    Всем здравствуйте! Долго нас не было! Работа..потом небольшой отпуск...
    Повесила купалку...за 4 дня, что нас не было, вода в ней высохла...птичек кормила мама, и воду в поилки наливала, а в купадку нет...вот моя Теня стала рыть там...мною было принято решение ее отсадить с Люпином..папа в срочном порядке построил нам роддом...отсадила..конечно Теня не любит Люпина..но...с Троем...вобщем решила их рпзлучить..тем более у Троя так и есть проблемы с перьями..на хвосте нет и на одном крыле...тем более он ее брат...
    Может что получится с Люпином...
    Вот такой у нас роддомик
    --- Сообщение объединено, 14 авг 2018 ---
    20180814_194756.jpg 20180814_194817.jpg
    --- Сообщение объединено, 14 авг 2018 ---
    Подскажите пожалуйста, где можно прочитать, сколько должны весить чехи?
    Проваивала всех птичек гамавитом, мне показалось, что Зевс худой. Ест все. Помет в норме. Но по сравнению с Троем он худой.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-разному :pardon: Разная конституция, размер.. Надо наощупь определять.

Помет - хороший показатель, но иногда подводит. А все остальное в норме? Рвоты нет? Вялости? Худой - это истощенный или просто Трой толстый?

15. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    Удачного гнездования вам! я конечно неспец в птицах, но мне кажется, что Трой широкотелый птиц, а Люпин ни такой широкий по телу. Я провожу аналогию с собаками, бывают широкотелые и плоские особи, и тут хоть корми хоть нет, есть у собаки широкая и глубокая грудь, а есть полное отсутствие и глубины и ширины. Наверное и у птиц так же.

16. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK , зевс на ощупь худой. Мне кажется у него киль прямо. Ест, прыгает..летает он плохо..но это с самого детства, хотя с перьями все хорошо. Заигрывает с Киви. Сейчас сменила корм. Может ему тот не подходит.чумизу ест с удовольствием.

17. Мамонтенок

Елена
    Добрый день всем! Ой..что ж я наделала..рассадила птичек..Теню с Люпином...что у меня дома твориться...с 5 утра и до поздней ночи перекличка..она зовет Троя..слышит, как он заливается и зовет...Люпин тоже поет..но..первую неделю она яростно его била...он даже есть боялся...сейчас есть подвижки...она стала залезать в гнездо рыть там и стала иногда принимать корм от Люпина..хотябы не бьет его...
    Посадила я их 14 числа...но вот..и сейчас она мечется...зовет Троя...
    Вот и не знаю что делать...
    Люпин особо не настойчив..правильно..она его долбила неделю....а если аернуть ей Троя...опять пустые яички....
    Подскажите пожалуйста, как быть?. Или просто закрыть тему размножения Тенеры.
    Такая самка...наседка отличная...нрав у нее конечно...но мне кажется, она была б хорошей мамой.
    --- Сообщение объединено, 28 авг 2018 ---
    Спариваний я конечно не виднла...и сомневаюсь, что были... 20180823_130706.jpg

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, я никогда не оставляю птиц в паре, если самка бьет самца. Но я заметила, что Вы, хотя и спрашиваете советов, обычно делаете все по-своему, поэтому от советов я воздержусь. Только пожелаю удачи в Ваших гнездованиях.

19. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK , спасибо большое Вам!
    Спасибо за участие и советы!
    Насчет того..что делаю по-своему...есть такое..простите...и извините...мне очень важно мнение опытных людей, но..я видимо настолько зациклилась на этом..что пру напролом...нет терпения...нет внимания....очень хочется птенчиков...а результат....видимо все ломаю..тк уже год бьюсь...а ни одного птена нет...хотя у нашего Брата Троя уже несколько кладок с разными самками....слежу за другими птенчиками..какие они все милые и красивенные...а у нас нет....начинаю опять и опять пытаться....и этим только усугубляю....
    Простите меня..и не посчитайте это за неуважение!!!
    Я по жизни много что пробиваю лбом....упорством..все у меня по плану..а тут...просто птички..мне показали..что в таких делах плана быть не может!
    Еще раз извините, не хотела никого обидеть! Правда!

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))