1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Долгожданные Чешата!!!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Мамонтенок, 26 авг 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не бывает такого :pardon:

2. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Дмитрий46, да да!вы правы...хозяин Евгений Какурин. Но он эту птичку тоже приобретал.
    По поводу окраса...я повторюсь..я в этой теме ноль..поэтому как мне написали, так и я пишу...
    Жду моего парня домой! У нас тут такой дур дом с этим футболом....будь он не ладен...
    --- Сообщение объединено, 25 май 2018 ---
    Я конечно еще узнаю, кто были его родители, я думаю у Евгения есть такая информация. Он красивый в любом случае и был папашкой...пока что "мужчина" в моей стае только Зевс..и то..не до конца...птенов пока нет...вот..может этот небесный паень научит моих юношей:Yahoo!:
    Дмитрий46, а как вы узнали, что это его птичка?
    Евгений есть здесь?

3. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Может и есть, я не знаю.
    Помню в вк пост о продаже))

4. Мамонтенок

Елена
    Дмитрий46, понятно. Спасибо. Меня нет в вк..поэтому я не знаю
    Татьяна, спасибо большое за тему генетика...это слово..имбирдинг..кажется так..просто пишу с телефона...так вот..одной из причин "пустых" яиц является родственное спаривание...так может из за этого у Тени все яица пустые....
    Вобщем в любом случае яица я выбросила. Гнездо сняла. Пусть гуляют теперь...жду нового парня...буду разлучать с Троем их...
    Киви еще сидит...жду еще 3 дня..и выбрасываю...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, вряд ли. Тем более, Вы сами писали, что он плохо спаривается.

6. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    красавец какой!! по поводу чешских птеней, я вот тоже все ждала и ждала, но моя пара чехов не хотела меня порадовать, самке оно не надо, я купила еще одну самочку, но ей тоже не нравится единственный чеховский мужчина..эх..вот печалька..:pardon::pardon:

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    По поводу Евгения.Мы давно заметили,что он пишет рецессивная птица на не пестрых (фенотипически особей)Типа логика такая- если пестроту не видно-то она рецессивная:DА если видно-доминантная. Вот такая логика.А птицы есть у него очень достойные:good:

8. Дмитрий46

Дмитрий46 Субмодератор
    Команда форума

Что есть, то есть)) А по поводу птиц, да, у него есть очень хорошие, там и привозные птицы. Вон, чего стоит только птен, которого Евгений недавно продавал, его забрала девушка в Курск, к нам. Самец шикарный от очень хороших родителей)

9. Мамонтенок

Елена
    Кара Мель, д@Дмитрий46, спасибо большое! В любом случае птен мне очень понравился....и..даже если получатся птенцы я буду рада...

Конечно у Тени с Троем очень тесные привязанные отношения..но..они брат и сестра...хотя..у меня до этого был опыт гнездования простых волнистиков...причем брат и сестра с одной и той же кладки..птенцы были замечательные и здоровые!
    --- Сообщение объединено, 26 май 2018 ---
    TaniaOK, понятно..да..процесс спаривания у него так и не доходит до конца...

Ларочка, сочувствую Вам...вот..у меня тоже пока нет птенек...у Трря и Тени не получается, у второй пары тоже...

Завтра истекает срок яичка Киви...завтрам23 дня ему..всетаки я думаю оно безнадежно...во первых не растет зародыш..вл вторых..даже Киви стала себя вести иначе..все же я думаю они понимают...она два дня как стала выходить из гнезда...спускается кушать сама, не долго..но все же сидит на жердочке.. до этого она как затворница сидела, кормил ее Зевс, я ее выгоняла из гнезда...

10. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, я насмотрелась на ваши нежности с Тиурикой и Джони...и...я сегодня тоже была удостоенна...кусочка нежности...
    Я выбросила яички пустые у Тени. Сняла гнездо..и сегодня выпустила их..ой..радости сколько было...
    20180526_175407.jpg 20180526_175048.jpg 20180526_174935.jpg 20180526_172527.jpg 20180526_170626.jpg

11. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    вот у меня одна птичка тоже так горбится как ваша..давала препараты, но лучше не стало..

12. Мамонтенок

Елена
    Ларочка, это получешка....она пожилая дама, скольпо ей, я даже примерно не знаю, ко мне попали они три года назад...самец был в ужасном состоянии..крупнючий красивый серого цвета...у него огромная дыра в носу была...у Бусинки наросты были...вобщем серый прожил 5 месяцев и погиб..а бусинка живет...правда горбится..наросты я мажу витамином а и они отпадают, единственное, вот с зимы у нее не растет хвост.
    Я когда стаю волнух отдавала, ее не поднялась рука отдать! Пусть живет у меня!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  14. Мамонтенок

Елена
    Вот и приехал мой грозный парень! Таким он мне показался...хотя, когда я его доставала, даже не укусил.
    Завтра сделаю фото при лневном свете, для определения окраса.
    Я думаю что он именно голубой...
    20180526_232756.jpg 20180526_232854.jpg 20180526_232756.jpg 20180526_232854.jpg

15. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, проект пока заморожен, изначально клетка стояла в зале..планировалось сделать площадку сверху нее, те на крыше.
    Потом клетку перенесли в коридор, нет сквозняка, нет кондиционера (раньше он был направлен прямо на клеику, приходилось постоянно накрывать, чтоб не простыли) , в коридор падает свет из кухни, плюс постоянно горит свет. Ну и подальше от окна, живу я у дороги, машины постоянно едзят, раньше птицы от бликов фар постоянно пырхали ночью..тоже надо было накрывать, чтоб не пугались.
    Теперь в коридоре живут, но летают в зале..
    Прутики от вишни, пеньковпя веревка, все лежит ждёт...не знаю куда примостить :Search::sorry:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мамонтенок, с пополнением!

Как я понимаю, крайне редко.
    А как Вы это организуете? Вытаскиваете их, выносите, потом ловите, заносите?
    А как же они летают? Если ни приземлиться негде, ни поиграть?

Условия содержания играют большую роль для разведения.

17. Мамонтенок

Елена
    TaniaOK, летают 5 раз в неделю по 3-4 часа, вечером, когда прихожу с работы, выношу их в зал, зал большой, они в основном по серванту ходят или по столу, еще садятся на когдиционер и обнрыгают плитку потолочную. Потом ловлю и заношу в клетку.
    Теня любит сидеть на мониторе, Или на шторах все вместе и кусают ее. Пробовала просто открывать, они тогда летают только в коридоре, и садятся сверху клетки, но в коридоре мало места. Поэтому выношу в зал.
    Оставлять на день их одних я боюсь.
    Написала 5 раз..потому что в выходные мы уезжаем часто, возвращаемся поздно, и в выходные не выпускаю, но если дома, то в выхожной та же процедура.
    --- Сообщение объединено, 27 май 2018 ---
    Спасибо большое!
    Назову его наверное Твикс(как в рекламе парочка Твикс).
    Во первых ...у меня был волнистик Твикс..отличный папка..он правда кобальтовый нормальный был.
    Во вторых очень много у этого парня по 2.
    Это второй жених для Тени ( опять это лишь мои желания)
    У птички 2 гражданства..тк родом он из Киева..его заводчик Устенко (это информация от прежнего владельца)
    Так что..птичка хохол:moasking: и колечко украинское.
    Я второй владелец.
    Пока конечно думаю еще..но..биже всего мне это имечко.

18. Мамонтенок

Елена
    Сын не захотел Твикса. Будут его звать Люпин, как цветок. У нас на даче был нежно голубого цвета такой. Сидит пока отдельно от всех. Важный надутый

19. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Мамонтенок, С именем парня, удачной адаптации птицу!)))

20. Мамонтенок

Елена
    ирбис 161, спасибо большое! Уже ест смело , даже когда я рядом, и начал чирикать, перекликиваться с моими! Особенно бурно в 6 утра:moasking:
    У него совсем другой голос..это заметно так!