1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дно клетки: что стелить/сыпать? Нужна ли решетка?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 26 июл 2006.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Всё очень удобно - ничего не подрезаю, завтра сфотаю))) У меня-то ещё "проблема" - клетка высоко, очень неудобно прибираться... поэтому я не каждый день... :oops: ну и то, что они в основном пасутся "на воле" - тоже имеет значение... соответственно и "подарки" все тоже на воле. :D
    А если у Вас клеточка удобно стоит - то вообще замечательно. :)

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

3. Чибрик

Чибрик Слёток

Вообще не понимаю, зачем что-то стелить на дно? :unknown: Я просто каждый день вынимаю и мою поддон.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не знаю... :unknown:
    Привычка за 6 лет))))
    Традиция, однако :pardon: :D

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чтобы не отскребать от него какашки (а потом с сеточки на дне ванной), а просто выкинуть бумажку, а поддон ополоснуть (можно не каждый день, т.к. он особо и не пачкается).
    А я сейчас кладу полотенца, а не бумагу, чтобы грохот ночью сильный не стоял :D. Т.к. сейчас очень внимательно слежу за пометом, то полотенца кладу прямо на решетку, а не в поддон под ней, так вот, из-за этого, что листики лежат не на поддоне, а на решетке, когда на нее падают какашки раздается такой грохот :twisted:, полотенце смягчает удар :D.

6. Afrodita

Afrodita Слёток

Я б даже и не подумала, что из-за этого будет грохот :)
    Забавно придумали, i-am-helen

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня принесла с работы черновики на А3 и скотч(надеюсь мой ше не посещает этот форум). Скотч на выдвижную часть поддона не прилипает :( пластмасса мелко-рифленая. Положила листы не прикрепляя. завтра сообщу результаты.

8. Afrodita

Afrodita Слёток

Будем ждать! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: вопрос про дно клетки

viewtopic.php?p=124496#124496

А я только из-за того, что грызут, и покупаю такую бумагу :unknown: ... значит, нельзя?
    Они же её не едят - всё равно нельзя?
    Что же тогда на дно постелить? у нас всё либо покрашено, либо отбелено, получается... :pardon:

10. i-am-helen

Команда форума

Marussia, а в России не продается такая серая не отбеленая бумага? Ну т.е. не для принтеров, а ... не знаю для чего. Раньше была такая, а вот сейчас... В Германии не нашла как класс... :unknown:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen
    Ага, раньше была - "писчая бумага" :) или "бумага для писем"... а сейчас нет такой :unknown: , видать, неактуально... писем никто не пишет :D ...

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia Огромное спасибо за подсказку! Это я про листы А3. Стелю и радуюсь! :) После Петрушкиных разминок они не взлетают :Yahoo!: И перегородка на дне чистая :good:
    Мои птички на дно не спускаются, бумагу не грызут, так что ее "беленность" меня не напрягает. Я очень довольна! :good:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, не за что! :)

14. pestrikova

pestrikova Проклюнувшийся из яйца

домик для попугаев

Подскажите пожалуйста,смотрю так на поддоны ваших клеток и вижу у многих нет внизу железных прутьев(перегородки) отгораживающих поддон с мусором и оставшуюся часть клетки,объясните,нужна ли эта вещь вообще?!

15. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Re: домик для попугаев

Pestrikova, я решётку над поддоном убирала, а потом снова положила. А все, потому что моя Муся стала подбирать высохшую зелень, овёс что упал (она обожает овёс) ну и соответственно вместе с вкусняшками попадался и помёт, а это плохо.

Вообще решётку снимают для того чтобы:

- птички особо любопытные не подлезали под неё, и не получали травмы лапок, крыльев и.т.д.
    - во время падения лапка может попасть между прутьев (всякое бывает)
    - почему снимают решётку может быть много…более подробно может ответить только специалист.

Решётку над поддоном в клетке не зря придумали, она не даёт птичке есть мусор, а значит, здоровье её будет в полном порядке.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

pestrikova, Natali@@ по поводу решётки на дне клетки есть отдельная тема. Но для вас я повторюсь. Недоступность мусора под решёткой для попугашек, как фактор имеет место быть, и это не плохо. Но всё таки решётку на дне клетки производители делают для того, чтобы при выемке лотка попугашка или другой птиц не выскользнул из клетки через прорезь для лотка в поддоне. Вот такое назначение решётки. Производители клеток не делающие решёток на дне клетки применяют другие технические решения чтобы избежать этого.

17. i-am-helen

Команда форума

А мне думается, что назначение решетки в первую очередь - оградить от мусора, а далее производитель (ленивый) решает, что коль решетка есть можно не заботиться о том, чтоб птичка не вылетела, когда достается поддон. По крайней мере в нашей клетке, даже если вытащить решетку, вылетить будет невозможно.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

i-am-helen, опередили, именно так. Но у нас "VIP клетки", а основная масса "китайцев" именно закрывают путь к вылету.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

Sigrilin дело не в том, что у вас VIP клетки. Я категорически не согласен с i-am-helen. Тот кто первый применил решётку на дне приследовал именно эту цель, о которой я говорю, а в последствии другие стали применять это уже не задумываясь для чего это было сделано в первый раз, а исключительно из личных пристрастий (разработчиков или дизайнеров) или взглядов на этот атрибут, рассуждая приблизительно так же как i-am-helen. По этому она и появилась в ваших VIP клетках, что разработчик дизайна и конструкции думает так же, хотя по большому счёту она не нужна если щель на столько мала, что попугашка не сможет выскользнуть. На счёт мусора на дне. Я давно уже обратил внимание, что попугашки, если есть корм в кормушках, ни за какие коврижки не буду спускаться на дно клетки, если даже туда упадёт кусок вкусняшки. Но вот если по каким то причинам в кормушках не окажется корма, вот тогда только голод толкает их туда вниз, куда они не любят спускаться просто так. Я только должен оговориться о тех случаях когда попугашек с самого начала приучают столоваться на дне клетки ставя им туда посуду с кормом, как делаете это вы. Я своим ни чего там не даю, и все вкусности они получают из кормушек, за исключением веточек и чумизы, эти вкусности я креплю как правило на верху клетки.

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Так, я не верно понял сообщение Лены. Тогда да, производитель скорее так экономит на точности поддона и невозможности птицы вылететь решеткой, а уж потом, чтобы она не могла съесть объедки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.