1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дно клетки: что стелить/сыпать? Нужна ли решетка?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем JMie, 26 июл 2006.

1. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Можно. Специальный наполнитель на дно клетки для птиц. Но нужно ли - тут мнения расходятся. С одной стороны - чище и красивее, с другой - вы не заметите "неправильную" какашку и можете пропустить заболевание на первых порах.

2. diamond

diamond Проклюнувшийся из яйца

Я пару дней назад приобрела попугайчика! Так продавщица мне ещё и кошачий древесный наполнитель сунула, сказала что удобно им пользоваться! А правда попугайчику не вредно???

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

LeeLeeAn очень правильно написала! на простом белом бумажном полотенце всегда четко видно помет! а он говорит о состоянии птички очень многое! и может птичка наестся того наполнителя. в зоомагазинаx это вынужденная мера - не успевают они каждый день убирать! и я бы еще убрала решетку! если вдруг птичик спустится в низ, то может лапка застрять между решеток - птичка испугается дернется и может поранится! мне очень не нравятся решетки на дне! птички некоторые любят размять лапки на плоской поверхности, и пусть он побегает по дну клетки чем по полу квартиры! там опасностей много!

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А вот к этому у меня не однозначное мнение. Риск травмы, безусловно существует, но когда мы их выпускаем на волю и они бегают по крыше клетки, это почему-то никого не смущает, а там точно такая же решетка :).

Но в целом, я уже говорила, в маленьких клетках, я скорее за бумагу на дно клетки и без решетки.

5. Чибрик

Чибрик Слёток

Вот вы заморачиваетесь :lol: Не понимаю, чем решетка опасна :unknown: Может у вас решетки металлические с заточенными краями? У меня пластмассовая, довольно таки толстыми прутьями. И ни каких проблем. И какульки видно и не дай Бог насекомых каких и поддон без проблем моется. Вы ещё персидский ковер постелите и в химчистку сдавайте каждый день :lol:

6. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Чибрик, не стоит над этим смеяться. Люди судят со своей точки зрения и оба варианта для меня понятны. Вы, слава Богу, не сталкивались с ситуацией, когда Ваша птичка поранила или сломала лапку (дай Бог, Вас и Вашу птичку это обойдет). А есть люди, которые видели поломанные лапки, не спали ночами, делали перевязки и мазали мази и, поверьте, веселого тут мало. А всему виной - решетка.
    И по поводу песка - многим важна эстетическая красота и чистота. Вот и все.

Лично я против песка и считаю, что решетка все же нужна. Мне не хочется, чтобы мои птички бегали по собственному помету и пачкали в нем лапки и хвостик. Это мой выбор, кто-то считает иначе.

7. Чибрик

Чибрик Слёток

Вот и я только за решетку :beer: Может конечно решетки разные и птицы, но я понять не могу, как там можно сломать лапу :Search: И вообще мой на лыжах, а они не проваливаются :ROFL: Расслабьтесь, с Новым Годом!

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Спасибо за пожелания. И Вас с наступающим.

Лапку сломать можно даже в "самых неподходящих условиях для ломания лап". Почитайте раздел "Ветеринарная консультация", и многие вопросы здесь Вам не будут казаться столь смешными.

9. Чибрик

Чибрик Слёток

Вы сами-то из дома выходите? Не обижайтесь, я просто на позитиве :D

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Простите?
    Вообще-то регулярно. Я и работаю, и учусь. Мой серьезный тон связан с тем, что сейчас моя птичка болеет и мне грустно, когда некоторые владельцы так легкомысленно относятся к безопасности своих питомцев.

И еще, если хотите пообщаться, лучше делать это в соответствующей ветке форума, чтобы модераторы не ругались. :wink:

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Здоровья Вам и Вашей птичке! И доброго деда, которого Морозом кличут)))

12. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

А я наоборот обрадовалась,что новая клетка с решеткой внизу.Не будут ничего с пола подбирать.Зина по ней носиться как угорелая.Я им бросаю вниз половинки грецких орехов.Зина схватит один и носиться,грохот жуткий,а ей нравиться.А вот Гоша вообще вниз почти не спускается,если только орех будет полным.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Xcom0426
    А орехи они едят? или играют скорлупой?.. Ведь грецких орехов можно очень редко и по крошечке.))) :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас нарисовалась проблемка :(
    Дно клетки застилаю бумажными полотенцами, удобно, но! Птички частенько разминают крылышки в клетке, от чего полотенца взмывают вверх. У Патрика паника! Он жутко боится эти летающие объекты, в ужасе мечется по клетке :o
    Может кто что посоветует? Как бы закрепить бумагу? Я пыталась стелить с запасом, прижимала поддоном, но поток воздуха поднимает бумагу пузырем.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, скреплять между собой скотчем и может быть прикреплять танюсенькой полочочкой к бортам? Этого должно быть достаточно.

16. Afrodita

Afrodita Слёток

Хм..может быть расположить лесенку, если есть, так, чтоб придерживала полотенца или же ложить наверх полотенца тяжелую игрушку, мин. камень и тд, но только смотрите, чтобы помёт не попадал :) на больше у меня фантазии не хватает..

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, Afrodita Спсибо за советы!
    Попробую всё!
    Вот была маленькая клетка, таких проблем не было, ползали себе птички про прутикам, а тут видите ли Летааают! :)

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А я использую бумагу для ксерокса/принтера - А3 формат. Одной упаковки хватает на где-то на год, так что выходит недорого. Она не летает, на каждый поддон - по 2 листа, + ещё один для "серединки". итого получается 5 листиков. В упаковке их 500. Вот. :D

А мне всегда было интересно - почему многие используют бумажные полотенца :oops: ... мне кажется, это получается дороговато... :oops: или нет?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, а как Вы на середину лист кладете? На половину 2 листа - это внахлёст? Что-то я плохо понимаю..завтра принесу с работы А3 и попробую. Раньше я А4 использовала, но ее приходилось резать, подгонять, а она жесткая, с бум.полотенцами проще. Полотенца мягонькие, уютные :D А по цене я не знаю, стыдно признаться: бухгалтер, а цены не запоминаю :oops: и не подсчитываю :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я использую бумагу формата А4 (утащенные черновики, напечатанные с одной стороны :D ), по 4 на поддон в Рекорде. Думаю, когда черновики закончатся, буду покупать чистую. В упаковке 500 шт. Так что на год на 2 клетки где-то 6 упаковок выйдет. Хотя, вот Marussia идею подсказала с форматом А3 :) Еще удобнее :)
    Эти листы тяжелые, не летают. И еще, на них очень хорошо каки видно. Я тоже всегда удивлялась использованию полотенец..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.