1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, мне уже шестерка маленькой кажется :(
    На птичке вольер видела, дл.90, шир.68,выс.140. Прутья белым покрашены. Смутил производитель - Китай. Цена 8тыс.
    Всё остальное, что мы можем себе позволить - оцинковка. :(
    Я-то думала взять сейчас мальчонку, тот который 10мес., пока то-сё, в феврале может к Басе переедет. Летом постараюсь с большой клеткой решить вопрос, и тогда уже невесту Патрику брать..может тоже подрощенную, чтобы могла за себя постоять..
    :cry: :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, насчет клетки: посмотрите тут
    Есть еще один сайт, сейчас не вспомню сразу, тоже были интересные варианты. Доставка выходит из М в регион около 1 500.

Насчет активности я потому сказала, что нужен птен, кто будет противостоять Патрику. Будет спокойный - Патрик и его затюкает.

Говоря о "попробовать", я подумала, что заводчик приличный и Вы ему доверяете. Вон девочки берут птичек у проверенных заводчиков и карантин не блюдут.. В этом случае все было бы достаточно просто: подержали бы в клетках рядом несколько дней, выпустили бы познакомиться.. И там видно бы было.. Но если Вы будуте карантинить, тогда, конечно, это не вариант..

И вообще, Kapriz@, может подождете чуток? Реально, после года мальчишки (да и девчонки) становятся смирнее :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я бы взяла для Баси мальчика с года. И то присмотрелась бы сначала, чтоб не был меланхоличный... А можно прийти и посмотреть к дяденьке птиц, понабюдать?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Шестерка Пиано хороша для 6 чехов. Сейчас там у меня 6 птиц и место еще есть.
    А на счет ребенка. Это непредсказуемо. И не факт, что если сразу не примет - не примет и потом. Моя Машка год Яшку принимала. А теперь с ним сексом занимается даже без гнезда, чего никогда не было с Гришей. Пойми их тут. Но я склоняюсь к мужчине постарше все же. :oops:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня весь день звонила дяденьке. Не брал трубку :( Под конец рабочего дня решила - если не дозвонюсь - не судьба...не дозвонилась :( Жаль.
    Сегодня у нас была очень странная прогулка. Пару кругов по комнате и оба в клетку Баси :pardon: А там оба ковырялись в меловых камешках, дергали игрушки, били колокольчик. Но как только Бася замечала что Патрик направился к её жердочке, она бегом туда и на свою качельку. То ли качельку жалко, то ли она на ней себя более безопастно чувствует :pardon: Патрик сидит рядом и курлычет ей чего-то, голову для почесонов подставляет..ляпота! А вот если Басяня к кормушке направилась - всё! Поесть он ей не даст. Или за хвост дергает, или лапой достает, или просто напролом по Басе идет на кормушку :o А как сгонит, пару зерен схватит и снова лезет наверх, к Басе.
    Патрик научился наводить "Басин порядок" в клетке. Теперь, приходя с работы, я наблюдаю перевернутые навесные кормушки, сорванные колокольчики и "светофоры" в обеих клетках :P

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А это что такое? :roll:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

8. i-am-helen

Команда форума

А поняла :D. Светофору тоже на полу. А я думала - это понятие для чего-то какое-то. Типа как Бася тогда цветные витаминки размачивала в поилке.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Нет, i-am-helen, мы перешли на РИО, надоели постонные перебои с импортным кормом, да и цены - жуть! А в РИО нет цветных гранул :)
    Я уже говорила, что нашла коробку со старыми Басиными игрушками, среди прочего, обнаружила "цветочек с вёдрами" - типа кормушка. Когда-то Басе эта штука не понравилась, после чего была спрятана далеко и на долго. Хотела эту кормушку Патрику повесить, но Бася как только увидела :shock: аж даже на руку прилетела и давай дергать :shock: Повесила в ее клетку. В одно ведро насыпала толченых ракушек(не помню в чьей темке читала, но у кого-то точно есть). За "новой" игрушкой Бася полезла в клетку сразу же, Патрик за ней. Тут Бася решила преподать очередной урок "уборки", но ракушки были только в одном ведре, и то, быстро кончились :) 3мин.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Классная какая игрушка-кормушка! Ну и Бася - неподражаема, такая деловая, аж Патрик бедолага растерялся :D

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как у вас элегантно мадама убирается, моя мамзелька делает все проще и быстрее - просто скидывается с кормушка вся на дно! и желательно с наибольшим эффектом - погромче и посильнее! а тут так аккурантно Басенька клювиком, да по одной штучке! прям любовалась ее "урокам уборки".

12. i-am-helen

Команда форума

По-моему Бася отлично может за себя постоять. Когда ей надо. Бедному Патрику камушков повыкидывать не хватило :( :D. Ну и работает мадам, конечно, с заметные усердием и остервенением :D.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen?, Бася так смело себя ведет только если видит что Патрик побаивается. В данном случае он с опаской к новому предмету подходит, но лезет, ведь Бася-то этот предмет уже опробовала :) Он всегда даму вперед пропускает, наверное за свою драгоценную жизнь боится :)
    Теперь я эти ведра со дна клетки по нескольку раз за вечер поднимаю :P
    Сегодня хочу рискнуть - оставить птиц ночевать в одной клетке. Завтра выходной, если что-то пойдет плохо, есть возможность рассадить обратно. Как думаете, стоит?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бася молодец, клюнуть, чтоб не лез на ее территорию. Молодец, девочка! Сосредоточенная такая))) Эх зря я выбросила пластиковые жердочки... обмотать веревкой и все.... :fool:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: Ничего не понимаю..Снова два круга по комнте пролетели сидят в клетке Баси :pardon: Ладно хоть относительно мирно сидят(Бася опять на диете, Патрик к кормушке не пускает)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Эх я и жадина! :oops: Сегодня снова попала в зоомаг с пемзовыми присадми и увидев что она одна осталась, конечно же вцепилась. А ведь мои птички ее не жалуют. Может со временем.. Эх я куркуль! :oops: А ведь кому-то, может, не хватило..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как я Вас понимаю... Мне кажется, что это патология. Я всё покупаю и покупаю игрушки, но кроме Аси, в них ни кто не играет. Покупаю кормушки, поилки, хотя их и так очень много. Но не могу пройти мимо. Купила держатель для фруктов, но мои фрукты не едят, хоть тресни. Всё равно буду покупать всё снова и снова.

19. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

У меня зоомагазины вообще больная тема, вернее у моего мужа. Т.к. животных у меня не мало, и в зоомагазине я скупаю, что надо и что не надо, но возможно пригодится. "дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше..." - это про меня:D :lol:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Продавец ближайшего магаина, вчера, спросила почему я перестала к ним заходить. А чего ходить-то? Всё что у них продается у нас уже давно есть и даже ассортимент шире. Вот чего заходить, даже глаз порадовать нечем!
    Патрик отказался ночевать с Басей. Тут я свою ошибку разглядела. хотя может и не ошибка, просто иначе я птиц в клетки не загоню. Я про "вкусные кормушки". Сейчас уже и Патрик без проблем в клетку заходит, за кормушкой. Но!
    Бася во время прогулки внимательно следит за Патриком, опасаясь получить "мужика на голову", но она и за мной наблюдает!! А вот Патрику по-барабану что вокруг твориться! И вот Бася, узрев в моих руках любимую кормушку, сломя голову несется поближе, дабы контролировать процесс дележа вкусняшки. Патрик в это время продолжает ее доставать. Потом я гремлю зернами и после моего "домой", Бася мчится в клетку. Патрик малость "зависает", ну не может он быстро соображать. Закрыв Басю я вешаю кормушку Патрику, он заходит к себе. А в последние несколько дней, до Патрика дошло, что вся эта суета значит и пока я Басю закрываю, он уже на присаде у входа в свою клетку тусуется. Так что проблем с водворением птиц в клетки нет. Проблема уже в другом - Патрик не понял чего это его вкусняшка к Басе перекочевала. Сидел и ждал на пороге своей клетки. Я гремела, уговаривала..не понял. Завтра снова попробую их на ночь в одну клетку определить. вот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.