1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, мне уже шестерка маленькой кажется :(
    На птичке вольер видела, дл.90, шир.68,выс.140. Прутья белым покрашены. Смутил производитель - Китай. Цена 8тыс.
    Всё остальное, что мы можем себе позволить - оцинковка. :(
    Я-то думала взять сейчас мальчонку, тот который 10мес., пока то-сё, в феврале может к Басе переедет. Летом постараюсь с большой клеткой решить вопрос, и тогда уже невесту Патрику брать..может тоже подрощенную, чтобы могла за себя постоять..
    :cry: :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, насчет клетки: посмотрите тут
    Есть еще один сайт, сейчас не вспомню сразу, тоже были интересные варианты. Доставка выходит из М в регион около 1 500.

Насчет активности я потому сказала, что нужен птен, кто будет противостоять Патрику. Будет спокойный - Патрик и его затюкает.

Говоря о "попробовать", я подумала, что заводчик приличный и Вы ему доверяете. Вон девочки берут птичек у проверенных заводчиков и карантин не блюдут.. В этом случае все было бы достаточно просто: подержали бы в клетках рядом несколько дней, выпустили бы познакомиться.. И там видно бы было.. Но если Вы будуте карантинить, тогда, конечно, это не вариант..

И вообще, Kapriz@, может подождете чуток? Реально, после года мальчишки (да и девчонки) становятся смирнее :)

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я бы взяла для Баси мальчика с года. И то присмотрелась бы сначала, чтоб не был меланхоличный... А можно прийти и посмотреть к дяденьке птиц, понабюдать?

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Шестерка Пиано хороша для 6 чехов. Сейчас там у меня 6 птиц и место еще есть.
    А на счет ребенка. Это непредсказуемо. И не факт, что если сразу не примет - не примет и потом. Моя Машка год Яшку принимала. А теперь с ним сексом занимается даже без гнезда, чего никогда не было с Гришей. Пойми их тут. Но я склоняюсь к мужчине постарше все же. :oops:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня весь день звонила дяденьке. Не брал трубку :( Под конец рабочего дня решила - если не дозвонюсь - не судьба...не дозвонилась :( Жаль.
    Сегодня у нас была очень странная прогулка. Пару кругов по комнате и оба в клетку Баси :pardon: А там оба ковырялись в меловых камешках, дергали игрушки, били колокольчик. Но как только Бася замечала что Патрик направился к её жердочке, она бегом туда и на свою качельку. То ли качельку жалко, то ли она на ней себя более безопастно чувствует :pardon: Патрик сидит рядом и курлычет ей чего-то, голову для почесонов подставляет..ляпота! А вот если Басяня к кормушке направилась - всё! Поесть он ей не даст. Или за хвост дергает, или лапой достает, или просто напролом по Басе идет на кормушку :o А как сгонит, пару зерен схватит и снова лезет наверх, к Басе.
    Патрик научился наводить "Басин порядок" в клетке. Теперь, приходя с работы, я наблюдаю перевернутые навесные кормушки, сорванные колокольчики и "светофоры" в обеих клетках :P

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А это что такое? :roll:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

8. i-am-helen

Команда форума

А поняла :D. Светофору тоже на полу. А я думала - это понятие для чего-то какое-то. Типа как Бася тогда цветные витаминки размачивала в поилке.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Нет, i-am-helen, мы перешли на РИО, надоели постонные перебои с импортным кормом, да и цены - жуть! А в РИО нет цветных гранул :)
    Я уже говорила, что нашла коробку со старыми Басиными игрушками, среди прочего, обнаружила "цветочек с вёдрами" - типа кормушка. Когда-то Басе эта штука не понравилась, после чего была спрятана далеко и на долго. Хотела эту кормушку Патрику повесить, но Бася как только увидела :shock: аж даже на руку прилетела и давай дергать :shock: Повесила в ее клетку. В одно ведро насыпала толченых ракушек(не помню в чьей темке читала, но у кого-то точно есть). За "новой" игрушкой Бася полезла в клетку сразу же, Патрик за ней. Тут Бася решила преподать очередной урок "уборки", но ракушки были только в одном ведре, и то, быстро кончились :) 3мин.

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Классная какая игрушка-кормушка! Ну и Бася - неподражаема, такая деловая, аж Патрик бедолага растерялся :D

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

как у вас элегантно мадама убирается, моя мамзелька делает все проще и быстрее - просто скидывается с кормушка вся на дно! и желательно с наибольшим эффектом - погромче и посильнее! а тут так аккурантно Басенька клювиком, да по одной штучке! прям любовалась ее "урокам уборки".

12. i-am-helen

Команда форума

По-моему Бася отлично может за себя постоять. Когда ей надо. Бедному Патрику камушков повыкидывать не хватило :( :D. Ну и работает мадам, конечно, с заметные усердием и остервенением :D.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen?, Бася так смело себя ведет только если видит что Патрик побаивается. В данном случае он с опаской к новому предмету подходит, но лезет, ведь Бася-то этот предмет уже опробовала :) Он всегда даму вперед пропускает, наверное за свою драгоценную жизнь боится :)
    Теперь я эти ведра со дна клетки по нескольку раз за вечер поднимаю :P
    Сегодня хочу рискнуть - оставить птиц ночевать в одной клетке. Завтра выходной, если что-то пойдет плохо, есть возможность рассадить обратно. Как думаете, стоит?

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Бася молодец, клюнуть, чтоб не лез на ее территорию. Молодец, девочка! Сосредоточенная такая))) Эх зря я выбросила пластиковые жердочки... обмотать веревкой и все.... :fool:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: Ничего не понимаю..Снова два круга по комнте пролетели сидят в клетке Баси :pardon: Ладно хоть относительно мирно сидят(Бася опять на диете, Патрик к кормушке не пускает)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Эх я и жадина! :oops: Сегодня снова попала в зоомаг с пемзовыми присадми и увидев что она одна осталась, конечно же вцепилась. А ведь мои птички ее не жалуют. Может со временем.. Эх я куркуль! :oops: А ведь кому-то, может, не хватило..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как я Вас понимаю... Мне кажется, что это патология. Я всё покупаю и покупаю игрушки, но кроме Аси, в них ни кто не играет. Покупаю кормушки, поилки, хотя их и так очень много. Но не могу пройти мимо. Купила держатель для фруктов, но мои фрукты не едят, хоть тресни. Всё равно буду покупать всё снова и снова.

19. T@nu$hk@

T@nu$hk@ Пуховичок

У меня зоомагазины вообще больная тема, вернее у моего мужа. Т.к. животных у меня не мало, и в зоомагазине я скупаю, что надо и что не надо, но возможно пригодится. "дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше..." - это про меня:D :lol:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Продавец ближайшего магаина, вчера, спросила почему я перестала к ним заходить. А чего ходить-то? Всё что у них продается у нас уже давно есть и даже ассортимент шире. Вот чего заходить, даже глаз порадовать нечем!
    Патрик отказался ночевать с Басей. Тут я свою ошибку разглядела. хотя может и не ошибка, просто иначе я птиц в клетки не загоню. Я про "вкусные кормушки". Сейчас уже и Патрик без проблем в клетку заходит, за кормушкой. Но!
    Бася во время прогулки внимательно следит за Патриком, опасаясь получить "мужика на голову", но она и за мной наблюдает!! А вот Патрику по-барабану что вокруг твориться! И вот Бася, узрев в моих руках любимую кормушку, сломя голову несется поближе, дабы контролировать процесс дележа вкусняшки. Патрик в это время продолжает ее доставать. Потом я гремлю зернами и после моего "домой", Бася мчится в клетку. Патрик малость "зависает", ну не может он быстро соображать. Закрыв Басю я вешаю кормушку Патрику, он заходит к себе. А в последние несколько дней, до Патрика дошло, что вся эта суета значит и пока я Басю закрываю, он уже на присаде у входа в свою клетку тусуется. Так что проблем с водворением птиц в клетки нет. Проблема уже в другом - Патрик не понял чего это его вкусняшка к Басе перекочевала. Сидел и ждал на пороге своей клетки. Я гремела, уговаривала..не понял. Завтра снова попробую их на ночь в одну клетку определить. вот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru